ID работы: 1123846

Всё не просто

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свою первую любовь я встретила неожиданно, можно даже сказать случайно. Несколько лет назад, когда мои родители умерли, я отправилась в город Тейбл-сити, расположенный на границе Аместриса и Креты. Хоть это и был город, большую его часть занимали военные, которые якобы следили за городом. По неосторожности, я случайно сорвалась в глубокую пропасть, которая окружала город. Благодаря алхимии, которую я изучала в Централе, я сильно не пострадала. Небольшие ссадины и царапины, оставшиеся после падения, быстро зажили. Как выяснилось позже, я оказалась в Долине. Многие люди бедно жили здесь, а тех, кто пытался подняться в город незамедлительно расстреливали. Местные не сразу приняли меня, ведь я была аместрийкой, а по их словам из-за военных Аместриса люди и оказались здесь. Единственным человеком, который хорошо ко мне относился, была Джулия Крайтон. Девушка дружелюбно ко мне относилась, потому что понимала меня. Она понимала какого это потерять дорогих тебе людей, поэтому мы с ней поладили. За всё время, проведенное в Долине, я научила Джулию алхимии и помогала жителям, которые в скором времени приняли меня и считали своей. Мы жили хорошо. Джулия и другие решили вернуть город себе, но для этого им нужно было добыть «Кровавою звезду Милоса». Мне рассказали историю, что много лет назад на месте Тейбл-сити у подножия горы Полос располагалось плато Милос, которое с давних времён было Святой землёй для своих жителей. Согласно легенде под плато были закопаны камни бессмертия, «Кровавые звёзды Милоса». 400 лет назад Крета вторглась в Милос и стала вести поиск камней. За 300 лет активных земляных работ на месте плато образовалась глубокая пропасть, названная Долиной. Для того чтобы обрести независимость жителям Милоса нужны алхимия и сила земли. - Элис, мы хотим, чтобы ты помогла нам. - Я не хочу, чтобы умирали люди. И мне всё равно кто это. Будь это те же военные или простые жители Долины. Одни смерти принесут за собой другие, поэтому я отказываюсь Значение моих слов никто не воспринял всерьез. Даже Джулия. Девушка была слишком поглощена мечтой помочь своему народу, поэтому не придала моим словам особого значения. Год спустя город посетили знаменитые братья Элрики и старший брат Джулии Эшли Крайтон. Меня после их прибытия редко замечали. Большую часть времени я проводила с детьми: играла с ними, помогала делать разные поделки, или делала им украшения с помощью алхимии. Однажды, когда я снова убегала от детей, применяя свои способности, я заметила на себе любопытный взгляд. За мной наблюдал сам Стальной алхимик Эдвард Элрик, которого, видимо, привлекла моя необычная личность. Чтобы юноша не скучал я натравила на него детей, которые повалили алхимика на землю и стали его мучить в прямом смысле этого слова. После этого случая мы частенько играли вместе с детьми, ну, а если точнее, то весь оставшийся день, который Эд провел в Долине. Только к вечеру он ушел к брату и Джулии, а я незаметно поднялась в город и смотрела вниз, стоя у обрыва. Мне нравилось это занятие. Долина была глубокая, поэтому ночью было видно только водную гладь, на которой отражались мерцающие звезды. - Красиво, правда? Я обернулась и удивилась. Передо мной стоял Эд и завороженно смотрел на небо. Звезды мерцали словно миллионы светлячков. Каждая мерцала по-своему: одна ярко, другая не очень, третья тускло…. - А ты, значит, химера, да? – спросил он, переведя взгляд на меня. - Да, - ответила я. - И с кем скрещена? - Ни с кем. Такое заявление заставило алхимика сильно удивиться. Конечно он уже видел химер, и все они были с кем-то скрещены, но я являлась исключением. - Мои способности достались мне от родителей, - тихо добавила я. - Значит твои родители были химерами? - Только мама. Она была скрещена со змеёй, а от отца мне досталась регенерация. - Интересно, - задумчиво протянул юноша. – Я знал только одну химеру скрещённую со змеёй. Она двигалась как змея, так же быстро и незаметно. - Я тоже так могу. - А доказать можешь? – юноша раскинул руки в стороны и продолжил. – Если у тебя и вправду есть способности змеи, то попробуй добраться до меня. Только он успел закончить как я сорвалась с места и буквально через три-четыре секунды уже стояла перед блондином. Лица были на очень близком расстоянии, а от губ оставались какие-то миллиметры. - Ну что, я доказала? Несмотря на то, что мы находились так близко друг к другу, никакой робости в голосе не слышалось. Даже румянца не было видно на моих бледноватых щеках. - Вполне. Сказав это алхимик провел рукой по моей щеке, от чего я всё-таки смутилась и на щеках выступил румянец. Затем рука опустилась на талию, а сам юноша поддался вперёд. Осознав, что сейчас произойдет я отстранилась и отошла на несколько шагов назад. - Прости, нельзя, - тихо сказала я с сожалением в голосе. - Почему? - Я же змея, - горько усмехнулась я. – И как у всех змей у меня есть яд. Даже от простого поцелуя человек может умереть, а я хочу, чтобы ты жил. На глаза выступили слезы, которые стекали по щекам, оставляя мокрую дорожку. - Тебе стоит найти человека, который не будет представлять угрозу. Прости. Это было последнее, что я сказала прежде чем уйти. На утро я ушла и вернулась в Централ. Я вернулась в квартиру родителей и больше никогда не видела Эда. Спустя два года я открыла небольшой магазинчик, рядом с домом, где продавала одежду, сшитую собственными руками. Моя мама была швеёй и часто просила меня помочь ей, поэтому открытие такого магазина могло принести мне неплохой доход. Сейчас мне уже девятнадцать, но я до сих помню его помню. Он был моей первой и последней любовью. Я не искала себе никого, мне никто был не нужен. К тому же от одного прикосновения человек мог умереть, поэтому я не искала своего счастья, я просто вспоминала о нем и представляла, как всё могло быть, если бы я была простым человеком. Конечно, от воспоминаний становилось грустно. Если бы я тогда не ушла мы могли хотя бы просто быть вместе, а сейчас это не возможно. Я не знаю, где он. Не знаю как его найти, да и, возможно, он уже нашел свое настоящее счастье. Звон колокольчика. В магазин кто-то пришел. Я пошла поприветствовать гостя и замерла: - Эд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.