Незнакомец из номера 253

NC-17
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 440 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 2

Настройки
Девушка в маечке и шортиках стояла возле у окна, глядя на проплывающие мимо нее узоры. Со стороны казалось она любуется природой, но на самом деле Мила погрузилась в свои мысли о завтрашнем дне, о том, как они с друзьями заселяться в отель, о совместном походе в бар, прогулках и красивых местах, о смысле жизни и прочее. Девушка настолько ушла в себя, что не заметила шевелящего своими усиками таракана, бегающего по периллу рядом с ней. Насекомое не спешило уходить. Оно маленькими шажочками приближалось к человеку, будто испытывая его нервную систему. Девушка наотрез отказывалась принимать существование какой-то там букашечки, которая решила своими грязными лапками дотронуться до ее руки. Не сразу дошло до Милы, что кто-то ползет по ней. Она чувствовала щекотку, но думала, что это просто ветер. И только когда это самое заползло ей на грудь, она вскрикнула, шлепнув маленького на пол. Отойдя на пару шагов в сторону, девушка нашла усатого и недолго думая, решила его раздавить. В этот момент парень, что до этого держал гитару в руках, вышел из купе. Мила, не ожидая, что кто-то проснется, застыла посреди коридора в попытке раздавить таракана с супер способностью уклоняться от атак. — Ты что делаешь? — Даниил вступился за усатого. — Не видно что ли? Убить пытаюсь! — ответила девушка, разглядывая кудрявые волосы шатена. — Не будь безжалостной, он тебе ничего плохого не сделал! — защищал права насекомого. — Он нарушил мое личное пространство, — возмутилась Мила, одновременно с этим оценивая внешность симпотяги-адвоката. — Умышленное убийство тоже нарушение личного пространства! Ты только взгляни на его волосатые лапки, а глазки какие! — То-то я вижу родство, — усмехнулась она. — Ты погоди осуждать, лучше присмотрись какой он милый и такой крошечный, явно не желающий тебе ничего плохого. Мила тяжело вздохнув, присела на карточки, внимательно разглядывая объект ненависти. Удлиненное волосатое тельце, напоминающее маленькую собачью какашечку, две черные капельки в глазницах и длинные усики, как вытянутые антенки…мда, красвец редкостный. — У тебя есть животное? — сменила тему. — Нет, но я их безумно люблю. Каждый раз как я захожу или выхожу из подъезда, то вижу дворовых котов, лениво развалившись на пороге. Мне так нравится наблюдать за ними. Они очень забавные. — Я… — мужчина небольшого роста в одних трусах вышел из купе и спросонья врезался в стену. — Ой, — растерянным взглядом наткнулся на двоих подростков. — А где у вас тут туалет, ик? Даниил показал направление рукой и тот удалился, оставив двоих наедине. — Эм, ты когда-нибудь пила чай из самовара? — поинтересовался незнакомец, подарив девушке свою обворожительную улыбку. — Из самовара? — искренне удивилась Мила. — Да — То есть ты взял с собой в дорогу самовар, чтобы прочувствовать жизнь нашего старшего поколения или это твое хобби? — Хах, со мной в купе едет одна очень милая бабуля. — Ну тогда это все объясняет! — проследовала Мила за парнем. — Добро пожаловать в купе №253! — распахнул перед ней дверь и жестом пригласил внутрь. Мила без задних мыслей переступила порог и первое, что она почувствовала — запах свежего хлеба. Бублики лежали рядышком с самоваром, а хозяйка храпела во сне. Парень достал откуда-то два пластиковых стаканчика и высыпал немного сахара в каждый из них. Заварив чай, Даниил протянул его милой и немного сонной девушке. — Спасибо, — сделала пару глотков юная леди. — Меня кстати Даниил зовут, можно просто Даня! — протянул ей руку. — Я Людмила, но друзья зовут меня Милой, — пожала ему руку в ответ и они одновременно сели на койку. — Очень приятно, — одолжил пару бубликов у спящей красавицы бабули. — Держи, — протянул он девушке — А можно? — с неуверенностью во взгляде спросила Мила. — Я не думаю, что она будет против! Наоборот, еще один слушатель ее только порадует. — Ну если так, приятного, — откусила кусочек свежего хлебушка с маком. — Мм, спасибо — Я слышала как ты играл на гитаре. У тебя неплохо получается, — Мила с самого детства восхищалась людьми, играющими на скрипке, флейте, гитаре. И в ее глазах был заметен огонек разрастающегося интереса. Даниил даже смутился, потому что кроме его лучшего друга никто не знал об этом увлечении. — Не будешь против, если я сыграю своего любимого исполнителя: polnalyubvi — Заплетаю ветер на коротких волосах; — взял в руки гитару и аккуратно прикоснулся к струнам. Он поднял взгляд на девушку, которая застыла в ожидании нечто особенного…

Заплетаю ветер на коротких волосах Таю первым снегом на твоих губах Я так боялась навеки проститься Ну почему май мне больше не снится?

Даниил остановил игру, печально всматриваясь в пол. Миле хватило сотой секунды, чтобы распознать, что чувствует парень. Ничего не спрашивая, девушка робко прикоснулась к его плечу, а когда реакции не последовало, она прижала его к себе, как это сделала бы любящая мать. Парень дал волю чувством, не торопясь обнять в ответ. Нежные поглаживания по голове вызвали в нем новую бурю эмоций. Обхватив талию девушки и уткнувшись ей в живот, парень рыдал, стараясь сдерживая громкие всхлипы, чтобы не разбудить бабулю. Даниилу было стыдно, но грусть и боль от потери заглушали это чувство. — Тише, ты со всем справишься! — шептала девушка, а потом решила рассказать ему о своих проблемах и о том, что ей очень тяжело. Внимательно ее выслушав, парень успокоился и взял себя в руки. — Извини меня, что я как дите малое… — покраснел Даниил, — и прости за футболку, — оба посмотрели на место, где пять минут назад было плаксивое лицо. — Когда ты станешь успешным и весьма популярным, я буду ходить по улице и говорить, что ты расписался мне своим личиком! — улыбнулась Мила, присаживаясь обратно. — Погоди, я дам тебе… — полез в сумку за чистой, слегка помятой футболкой. — Эм…спасибо, — парень протянул ей вещь и вышел из купе, дабы девушка смогла спокойно стянуть с себя белую хлопковую майку. Черная футболка с надписью Divinity: Original Sin превратилось в платье до колен. Девушка обязательно заценила бы образ, будь у нее под рукой зеркало. Мила заправила кусочек ткани в шортики и удобно расположилась, взяв в руки пластиковый стаканчик с чаем и еще один бублик. Парень через минут пять зашел обратно, и бабушка в этот момент что-то сонно пробормотала во сне и повернулась к нам спиной. Даниил сел напротив девушки. Кудри падали на глаза, скрывая их. Они молчали. Лишь сопение пожилой старушки нарушало тишину. Повернувшись на спину и толи во сне толи проснувшись, она сказала: «Ей-богу, какая цыганка с козой?» Это прозвучало так неожиданно, что парень чуть не поперхнулся чаем. Девушка заулыбалась: — С ней не соскучишься! — Да уж Пару часов подростки болтали о своих увлечениях, музыке и о том как дядя Даниила занимается геокэшингом… Никто из них даже не заметил, что оба лежат в обнимку. — Ты знаешь…? — засыпая, произнес Даниил. — М? — Утро с чувством неловкости лучше, чем ночь в одиночестве…

***

Прошло минут двадцать, а Мила так и не вернулась в купе. Даша дожидаясь свою подругу, погрузилась в пучину сновидений. Ей снились дома, могилы, духи молодых девственниц, разгуливающих по лесной чаще. Они звали ее к себе, но Дашу интересовало совсем другое. Посреди пустынной улицы стоял пряничный домик, в котором горел свет и какая-то приятная дама в красном напевала песенку:

Запоет волчица грозная, звездная дочь Закричит сова, заухает в дальньей дали Разожги костры, веселия напророчь Оторвись, и полети, лети от земли Ведьма, ведьма!

Закончив петь, старая карга взяла в руки нож и неспеша покидать избу, произнесла: «Я знаю, зачем ты пришла красна девица!» — Эээ… — о дальнейших событиях можно только догадываться, потому что мы уже никогда не узнаем, что было дальше. Маша разбудила Дашу в 8 утра. Произошло это совершенно случайно. Маша проснулась где-то в 6. Милы в купе не оказалось. Подруга решила, что та где-то ходит. Пока все крепко спали девушка решила почитать фанфики. Ее телефон нечаянно выскользнул и упал на пол, разбудив одну из подруг. — Где Мила? — решила уточнить у Маши. — Я проснулась, ее не было. — Неужели она заблудилась? Или маньяк какой-то похитил? — Что? — Пошли искать блудного сына… — зевнула Душа, выходя из купе. — Может для начала позвоним? — предложила Маша. — Набирай, — второй раз зевнула подруга. *Звуки исходящих гудков* — Не берет, — жалуется Маша — Что-ж, пошли заглянем в каждое купе этого поезда… — ничего другого им не оставалось. — Это будут очень долгие поиски… — Пожалуй
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник