Глава 4
1 ноября 2021 г., 23:15
Глава 4
Фейт понимала, что сделала больно Брендану, но и он не отставал, поэтому девушка старалась держать себя в руках.
Встречи с Мери приносили радость, хоть на какие-то моменты Фейт забывала, что их свадьба была бы на носу, если бы она не настояла на паузе в отношениях. Но им нужна эта пауза. Девушка пыталась мысленно отлепить от себя чувства и объективно оценить свои отношения с мужчиной, которого... любила? Разве любимая будущим мужем невеста поступила бы так? Чья же это вина, их обоих?
— Ты убьёшь себя этими мыслями, - поджала губы Мери, сочувственно взглянув на подругу.
– Ну, а что мне делать? Пауза не может длиться вечно, я не хочу мучить нас обоих.
— От того, что ты только сильнее накручиваешь себя - проблема не решится. Фейт, к сожалению, этому нужно дать какое-то время. Ты почувствуешь когда будешь готова дать окончательный ответ, поверь моему опыту. Сама знаешь как у меня было. Я люблю тебя и плохого тебе не посоветую. Не спеши.
Некая тоска и лёгкое облегчение продержались в девушке до самой дороги домой. Фейт вышла из такси, вежливо пожелав таксисту хорошего дня, и сделала глубокий вдох перед тропой в дом мамы её будущего мужа(?).
— Мама приготовила мясной пирог.
Из-за угла появился Джастин, вытирая руки о тряпку. Торс мужчины оголён и блестел в лучах от капель воды, также как и вымытый пикап рядом. Он щурился от солнца и с полуулыбкой смотрел на неё.
— Ты не устал? - с неким раздражением выдохнула кареглазая, найдя мишень для выплеска своей досады.
— От чего именно?
— Работать садовником за еду.
Джастин посмеялся, негромко и коротко. От человека с нелёгкой ситуацией в жизни, смех - не самое ожидаемое событие, но грубить почему-то больше не хотелось.
Он продолжил натирать окна тряпкой. Неспешным шагом девушка протопала к крыльцу, и к концу пути обернулась к машине, собираясь что-то спросить. Парень продолжал заниматься своими делами, только теперь к ней спиной.
О, боже...
Небольшой толщины шрам тянулся от поясницы к его талии, второй, больше похожий на окружность, был у плеча, а третий короткой линией пролёг вдоль позвоночника.
Немного правее - и он остался бы инвалидом навсегда.
А полосы заживших царапин на плечах и спине, наверное, и не сосчитать...
— А ты... пойдёшь?
Её голос вдруг поколебался, что не ускользнуло от его внимания.
Он потянулся к жёлтой клетчатой рубашке на капоте, натягивая рукава, оставив её в распахнутом виде.
— Нет, - тон уже не тот что прежде.
— Пойдём с нами, - спустилась на ступень ниже, - Грейс будет приятно провести с тобой время. Ты почти никогда не заходишь внутрь.
— Иди. Я не хочу.
Девушка опустила взгляд, ощутив в себе странное зарождение грусти.
— Вкусно? - Грейс улыбалась как Санта в новогоднюю ночь перед детьми, - Кушай, вот ещё салат.
— Как там Шина? Помирилась с дочкой?
— Ой, слушай, ты же знаешь ту, я же тебе говорила. Она никогда не примет её... парня? Этому парню почти шестьдесят! Но знаешь что? Когда дело идёт до поездки в Дубаи на частном самолёте - Шина готова закрыть глаза на всё!
Фейт весело рассмеялась, запивая пирог соком.
— Они ведь как никак общаются, верно? - продолжала Грейс, - Так вот, её дочка пообещала, что они со своим парнем найдут ей лучшего адвоката по делу о её бизнесе, я уже не помню подробностей. А Шина упрямо открещивается! Представляешь?
— Почему?
— Знала бы я сама! Говорю ей, дура! Не на том отказываешься! Раз тебя всё так не устраивает, хотя-бы вытяни из него для себя хоть какую-то выгоду.
— Это правильно.
Грейс продолжала добавлять деталей, как на кухню вошёл младший сын. Глаза женщины тут же загорелись, она мгновенно уступила ему своё место и крепко обняла со спины, когда тот приземлился напротив Фейт.
— Я думала ты уехал! Боже, ешь пока салат, я наложу тебе пирог.
Фейт не могла не расплыться в довольной улыбке, а когда наконец встретилась с ним взглядом, заулыбалась ещё больше, потому что Джастин пытался и сам увернуться от ощущения неловкости. Всё-таки принял её предложение зайти.
После обеда Фейт долго сомневалась в своей задумке, но понимала, что терять всё равно нечего. Ей необходима более крутая смена обстановки. Наспех запихав в рюкзак вещи первой необходимости, она заплела косу из высокого хвоста, и убедившись, что Грейс отлучилась к соседке, буквально выбежала на крыльцо.
Пикап уже выезжал с парковки.
— Постой!
Джастин повернул голову и недоумённо осмотрел запыхавшуюся фигурку с рюкзаком на плече.
— Да?
— Можно мне с тобой?
— Я еду домой.
— Я знаю.
Мужчина поджал губы.
— Ты хочешь поехать ко мне?
Фейт кивнула.
А потом поняла как это выглядит со стороны. Однако отступать было уже поздно. Фейт прерывисто вздохнула, попытавшись поумерить вскочивший адреналин и объяснить своё желание более подробно.
— Ты сказал, что физический труд отвлекает. У тебя много работы, а мне очень нужно отвлечься. Я буду делать всё, что скажешь, чтобы быть полезной, а не обузой. Я понимаю, что ты привык быть один, поэтому вечером уеду. Честно.
Джастин молчал, играя скулами, уставившись вперёд себя. Покачал головой и безысходно взмахнул ладонями. Борьба на его лице была самой настоящей, поэтому, в какой-то момент, Фейт крепче впилась в лямку рюкзака ногтями.
— Садись.
Фейт ощущала неловкость не только всю дорогу, но и после того как они приехали на место. Она нервно хлопала ресницами, с трудом принимая безучастное выражение лица Джастина, по которому не была способна считать хоть одну эмоцию.
— Думаю ты больше будешь полезна внутри. Я не до конца прибрался в доме, поэтому прошу тебя начать с кухни. Все средства куплены, нужно только приступить.
— Хорошо. Я поняла.
Посуда от старых хозяев вперемешку с посудой Джастина требовала хорошего мытья. К сожалению, посудомоечной машины тут не было... Однако Фейт сразу же себя одёрнула от мыслей, что через чур привыкла к комфорту.
И приступила к уборке.
Шкафы, тумбы, холодильник, в ход шёл каждый сантиметр. Каждая кастрюля, чашка и лишняя десертная ложка, Фейт думала, что здесь столько нужно химии, что придётся идти в магазин за ещё одной партией жировыводящих, антибактериальных и посудомоечных средств.
Пятно на ламинате никак не хотелось выводиться, но Фейт отважно завязала бандану на голове и заверила себя, что победит в этой войне.
Так и случилось.
Почти половина пути пройдено!
Совсем запыхавшись, она сделала радио потише и плюхнулась на стул у окна. Сил почти не осталось, но нужно было закончить, чтоб ужинали они уже в намного более приятном, а главное чистом месте.
Сделав вдох до самых глубин лёгких, выглянула в окно. На закате расстелившегося золотого поля это место выглядело невероятно. Она перевела взгляд правее. Парень отжимался на кулаках, снова прибывая с неприкрытым торсом. Делал он это довольно резво и бодро, после чего уселся на траву и стянул с головы кепку.
Вновь то фото с Патриком.
Пробуравив карточку взглядом пару секунд, Джастин сунул его обратно, натянул кепку и с тяжёлым вздохом свесил голову.
Сердце Фейт сочувственно кольнуло.
— Как дела?
Появление стало слишком внезапным, из-за чего Фейт выпрямилась, перестав оттирать паркет жёсткой щёткой, и сдула с лица спавшие пряди волос.
— Отлично. Правда.
Даже ещё не при полной готовности кухни к её целям, там уже сверкали полки и столешницы, а холодильник тщательно вымыт изнутри.
А ещё её щёки накрыл румянец от усталости и недавнего положения вниз головой. Сбитое дыхание и её неловкая улыбка его забавляли. Джастин одобрительно кивнул.
— Что хочешь на ужин?
Фейт упёрлась рукой в столешницу.
— Пока я только хочу, чтобы ты ушёл. Ты мне мешаешь.
— Мешаю? - вскинул он брови, - Каким образом?
— Не могу убираться когда кто-то рядом. Уйди, прошу тебя, и я закончу быстрее.
Джастин сделал шаг к ней навстречу. Недолго смотря в распахнутые, слегка растерявшиеся светло-карие глаза, потянулся за бутылкой воды за её спиной и покинул кухню.
Уборка действительно сработала целым антистрессом. Бывший застоявшийся жир вперемешку с пылью на вытяжке, казалось, вымотали её больше, чем это сделал бы очередной скандал с Брендоном. После того, как она вымыла полы три(или десять?) раз, Джастин сообщил, что заказал китайскую кухню. Сунул ей полотенце с шампунем и отправил в душ.
Оказывается, на первом этаже электричество проведено только на кухне и в ванной. Пирамидальная лампа висела низко над небольшим деревянным столом, за которым оба ужинали в полной тишине. Картонные коробочки от местной китайской кухни с рисом и курицей. Даже несмотря на жуткую усталость и потребность в энергии, Фейт неохотно тыкала деревянными палочками рис, закинув в себя только несколько кусочков курицы. Устав от однообразного вида, её глаза скользнули выше. Джастин полностью увлечён едой. Фейт всерьёз задумалась о том как так вышло, что будучи знакомой с ним чуть больше двух месяцев, из которых виделись они крайне редко, она смело ворвалась на его территорию и полчаса назад отмывала ту по собственному желанию.
А в квартиру к будущему мужу(?) не хотелось от слова совсем.
Он ест неторопливо, задумчиво, как и делает впринципе всё. Сейчас кепка не скрывала волосы, поэтому она в полной мере разглядела их натуральный цвет и то насколько спутаны пряди. Шея напряжена, плечи грузно расставлены. Из-под клетчатой рубашки выглядывают ключицы, и снова она заметила шрам вдоль кости, что заставило втянуть носом воздух.
— Планируешь продолжать службу в войсках? - окончательно отложила несъеденный ужин, решив занять себя разговором, переведя полное внимание на мужчину.
Спокойствие и разумность в Джастине безусловно влекли, узнавать что же происходит у него в голове хотелось всё больше.
Почему-то влекло.
Почему-то хотелось.
— Нет. С первого уровня меня закинули на последний, самый сложный. Что там посредине мне уже не интересно.
— Кем думаешь работать?
— Я учился на архитектора.
Удивлению Фейт не было предела.
— Попробую подтянуть знания и куда-нибудь устроиться.
— Ты уже пробовал?
Он поджал губы.
— Из-за тремора в руках мне пока сложно даётся черчение и построение моделей, даже на гаджетах, но я буду с этим работать.
Аппетит у неё совсем пропал.
— Оставайся. Уже поздно. Я постелю тебе на втором этаже.
— В твоей комнате? Нет, я гость я сплю на диване.
Джастин сделал последний глоток сока.
— Не спорь. У меня беспокойный сон, мне постоянно нужно выходить на улицу. Я буду тебе мешать.
Накрапывающий дождь стучал по деревянной крыше и таким же подоконникам, что здорово убаюкивало. На удивление, кровать была очень мягкая и выглядела так, словно недавно куплена. Под тяжёлым одеялом и в полном мраке Фейт быстро погрузилась в сон.
* * *
"Руки немели от постоянного напряжения. Мышцы схватывала судорога, сердце пыталось вырваться из оков рёбер, но он продолжал отчаянно тащить его в укрытие. Мимо пушек и грязно ругавшихся напарников, что его прикрывали, Джастин сделал последний рывок, сползая в окоп, и из последних сил потянул за собой тяжёлое мужское тело.
— На помощь! Медсестру, срочно!
Никто и не шевельнулся навстречу Биберу. Кровавый ручей тянулся по земле, что служило для всех ответом, в который Джастин не хотел верить.
— Пат! Пат, Пат, открой глаза, Пат, - судорожно стянул с парня шлем, укладывая его голову с густо вьющейся угольной шевелюрой на колени, - Нет, нет, мы же... Ты... Патрик, твоя мама расстроится, она убьёт меня, открой глаза, Пат!
Шокированными глазами осматривая тело, он почувствовал горячую кровь на его спине.
Тяжело моргнул.
Жидкость стекала по пальцам, в момент достигнув запястья.
Одна из пуль угодила прямо в сердце.
И ему самому захотелось застрелиться.
— Патрик, ты... обещал всем вернуться, ты обещал... Пат...
Его глаза лицезрели тысячу смертей, а в эту не могли поверить.
Синие губы навсегда впечатались ему в сознание.
С карих глаз хлынули слёзы.
Он не замечал остальных солдат со своего полка, которые не без грусти смотрели на то как Джастин отчаянно пытается вернуть лучшего друга к жизни.
Он чувствовал, как сходит с ума пуще прежнего.
Для формирования посттравматического расстройства, задатки которого в виде зашуганности и начавшегося тремора он чувствовал ещё полгода назад, это стало финальным ударом.
Он уткнулся лицом в шею лучшего друга и плакал как никогда в своей жизни. Здесь, в окопе, в самом центре ада, Джастин готов был получить пулю в затылок, лишь бы изгнать из себя противные щупальца всераздирающей боли потери.
Сержант Шон под изощренные маты грубой силой оторвал парня от трупа и заставил уходить, хотя-бы ради его матери."
Ему снова понадобился воздух.
Очередной кошмар, что по сути являлся проигрыванием воспоминания, не давали ему отдохнуть.
Джастин вышел на веранду и сделал глубокий вдох.
Кажется, он никогда не оправится. Никогда у него не было человека ближе и роднее. Постоянное ощущение того, что умерла часть тебя не давала свободно есть, пить, дышать... жить.
Теперь он всё делал вполовину.
Джастин выпустил воздух из лёгких и плюхнулся на стул. Даже в самые тяжёлые дни войны, когда дым военных сил встаёт столбом и ты не понимаешь какое время суток, яркие голубые глаза Патрика продолжали сиять верой, что они вернутся домой, соберут вещи и уедут далеко. Уедут подальше от дома, от детства и тем более места службы. Он в подробностях описывал как будет танцевать с девушками сальсу, сам представлял картинку своих нелепых движений и смеялся. Только тогда и смеялся сам Джастин. Если улыбался Патрик - значит всё и вправду будет хорошо.
Что, если умереть для него и вправду было высшим милосердием? Что, если бы он выжил, но остался инвалидом навсегда? Или, как они все прикалывались на общих обедах, "овощем"?
Плевать, Джастин и тогда бы его не бросил. Но почему так поступил сам Пат, оставив его одного, да ещё и живого?
— Привет, - женский голос мгновенно вытянул мужчину из вязкой пучины того, где он тонул каждую ночь.
— Что-то случилось? - взволнованно выпрямился на стуле.
— Нет, я слышала как ты выходил.
— А, хорошо... То есть, извини.
Фейт плотнее укуталась в кардиган и присела на стул рядом. Дождь усилился, тусклая лампа с холодным светом на веранде едва позволяла видеть рядом сидящего.
— С Брендоном всё совсем плохо?
Девушка опустила голову.
— Не то, что бы... Да, - выдохнула она, - Мы взяли паузу. Мне нужно побыть одной. Точнее, подальше от него.
— Скучаешь?
Кареглазая повела плечом. Прядь волос соскользнула с плеча.
— Немного. Знаешь, я восхищена твоей смелостью.
Джастин усмехнулся.
— Что? - смутилась Фейт.
— Это неожиданно.
— Это правда. Добровольно отправиться в этот ад... достойно уважения. Мы все надеемся, что это когда-нибудь кончится, а ты и все подобные тебе ценой жизни приближают день хоть какого-то финала, - Фейт горько выдохнула, - Мне уже плевать кто одержит победу. Я хочу только мира на планете, чтобы люди не убивали людей. Это же так неправильно.
— Я понимаю о чём ты. Всем этого хочется.
— Ты уже ходил к психотерапевту?
— Ты мастер менять темы, Фейт. Да, посетил её пару раз.
— И как? Продолжишь? Тебе помогли?
Джастин сделал глубокий вдох.
— Основной посыл - побольше проводить время с близкими, с кем я был в своей нормальной жизни, - сделал акцент на предпоследнем слове, - Они помогут мне быстрее прийти в себя, но... Старый круг друзей мне не откликается. Я виделся с ними недавно, но у меня много чего поменялось внутри, мы совсем разошлись в интересах. Пока я хочу проводить время только с мамой и... и с тобой, - дёрнул плечом, уставившись вперёд себя, - Мне с тобой спокойно.
Он тутже до боли прикусил щеку зубами, потому что ещё не до конца понимал насколько имеет право говорить с ней в подобном ключе.
Имеет ли вообще?
Однако это не умаляло того факта, что Фейт его привлекала как человек.
То как она говорила и как мыслила только увеличивало желание слушать её больше и больше, но она всё ещё оставалась невестой его брата.
Романтичного подтекста здесь точно нет.
Девушка, в свою очередь, подумала, что отрицать свои аналогичные ощущения по отношению к Джастину было бы глупо. Иначе она не была бы здесь.
Мужчина заметно занервничал. Его кисти тут же пробила дрожь сильнее.
И Фейт это расстроило.
Почему-то возникло желание потянуться к парню, взять его запястья тёплыми ладонями в свои руки и излечить его хоть немного. Почему? Почему ей нужно спасать кого-то, а не себя?
— Не нервничай. Всё нормально, - заглянула в карие глаза, лишь на секунду, потому что он сам вскоре их отвёл, - Я не против. Если разрешишь пожить у тебя конечно...
— Ну, работы в доме ещё много, поэтому да.
Фейт широко улыбнулась. А когда заметила проблеск улыбки в его глазах, улыбнулась ещё шире.
— Ложись спать, - добавил он, - Я больше не потревожу.
* * *
С самого утра Фейт принялась за уборку ванной комнаты. Та хоть и не была большого размера - работы здесь не меньше чем на кухне.
Вчерашняя ночь теплотой засела в груди девушки. Ей не хотелось уходить с веранды, не хотелось оставлять представителя хриплого голоса одного, ведь...
Ведь ты скоро выходишь замуж.
Это отнимало силы.
Два раза за утро её глаза наливались слезами от более чистого осознания того, что Брендон вдруг стал не тем человеком, с которым она хотела бы идти под венец.
Все скандалы и причины ссор никуда не исчезнут, их станет только больше, как бы сильно она не убеждала себя в обратном. С её глаз будто спала пелена надежды на светлое будущее и сменилась надписью, что если не уйти сейчас - дальше будет хуже. Она это понимала и об этом твердили люди, которые желают ей добра. Но после стольких дней разлуки, что если она просто слишком придирчива? Может, как только она вернётся домой - всё наладится, и будет как прежде? Как в начале отношений? Он ведь может быть другим.
С ванной девушка управилась намного быстрее, поэтому у неё ещё оставались силы, чтобы закончить с гостиной. Закинуть подушки и чехлы в машинку, протереть пыль на телевизоре и тщательно вымыть полы. Под музыку дела шли гораздо легче.
Петуньи росли прямо под окном. Начать очередной полив было бы логичней с другой стороны клумбы, но Джастин этого не хотел. Он распылял воду и наблюдал за Фейт сквозь открытое окно. Стянув с подушек чехлы, она выпрямилась и потянулась, разминая мышцы от неудобной позы. Цветная бандана надета на голову и завязана сзади, однако она всё равно дотрагивалась до лба, словно стирая пот. В какой-то момент она уткнулась взглядом в одну точку, размышляя о том как лучше поступить. Четкий профиль; утончённая линия челюсти, слегка вздёрнутый нос и светлые карие глаза. Она покусывала пухлую нижнюю губку и окончательно поджала их.
Наверняка в доме сейчас жарковато...
Через секунду звонкий женский крик ударил о стены дома. Джастин засмеялся, пока жертва, увиливала от холодных струй направленного шланга.
— Дурак! - захлопнула она окно.
— Я не удержался, - улыбался он.
— Иди клумбы свои поливай, садовник! Боже, вода ледяная!
Фейт управилась к обеду. Спина ломилась от усталости, но девушка была... счастлива? Именно так. В доме теперь стоял запах свежего цитруса, однако не хватает аромата цветов.
Поэтому она попыталась скорее это исправить.
Взяв стеклянную единственную вазу в доме, которую она случайно обнаружила ещё вчера, Фейт налила в неё воды и вышла на крыльцо. Оставив воду на веранде, спустилась по ступеням и завернула за дом.
— Джас? Ты где?
Подкатный лежак резко выкатился из-под пикапа.
И машины чинит.
И кран в ванной подлатает, как она и просила его утром.
И наверняка океан на лодке переплывёт, чего не умеет делать это парень?
— Что такое? - выпрямился он.
— Хочу цветы для букета собрать. Какие твои любимые?
— Выбирай какие нравятся.
— Потому что ты любишь их всех?
— И это тоже.
С его фразой Фейт подошла к выбору букета серьезнее. Через двадцать минут, на столе на кухне красовался пышный букет сиреневых пион, идеально гармонировавшим с белым гарнитуром.
— Нравится? - с широкой улыбкой повернулась к парню, минуту назад почти силой заставив его выползти из-под своей машины и оценить её выбор, - Только честно!
— Да, Фейт, - улыбался.
Смотрел на радостную девушку, понимая, что ему всё равно какие цветы здесь, ему хочется наслаждаться тем, что он стал частью причины чьей-то улыбки.
Фейт в очередной раз приблизилась к столу и уткнулась носом в нежные лепестки. Позже, она настояла на поездке в супермаркет. Джастин от этой новости слегка стушевался.
— Не особо люблю людные места.
— Не будь занудой, мы едем наводить тебе красоту.
Фейт внимательно выбирала каждый предмет: небольшой коврик для места рядом с кроватью, перечницу, пару подушек, плед, кое-что из посуды и ещё много чего, что придало бы этому уютному местечку признаки жизни.
Когда они вернулись, девушка заверила, что сходит в душ, а он остался наедине с покупками в гостиной.
Чёрт, он не особо собирался обставлять это место, но, как и сказала Фейт, может это действительно вдохнёт в его среду побольше жизни.
— Ну как дела? - выскочила из-за лестницы в одном сиреневом халатике из сияющего шёлка, что заканчивался далеко выше колена.
Она активно промакивала волосы полотенцем, бегая глазами по тому что он уже успел разложить в кухне.
Джастин только отвёл от неё глаза, потому что ему хотелось смотреть на неё. Сияющую, нежную и оживляющую своим присутствием целый мир - это именно то, что ему не хватало, холодными одинокими ночами, когда слёзы наворачивались на глаза от тоски, от страшных стонов боли раненых в бою, но он обещал себе не проронить ни слезинки с момента смерти Патрика.
Когда пришло понимание того, что весь круг друзей, который он выстраивал на протяжении всей жизни вдруг стали ему не интресны, он ощущал, будто выпал в другую жизнь, не свою, чужую, и пытался адаптироваться, потому что назад дороги уже нет.
Изо всех сил он пытался жить дальше.
Фейт расставляла свечи, солонки, мелкий декор по кухне, а он наблюдал за её перемещением.
Он даже не пытался скрыть как любовался порхающей по всему дому "жизнью", её профилем, ровной спинкой, слушал её эмоциональную речь и даже что-то отвечал.
Одним словом, Фейт и её светлая энергия на контрасте последних лет его жизни его очаровывали.
Все его романтические отношения длились не более полугода, и не было какой-то конкретной причины в разрыве, просто в один момент он понимал, что эта девушка не та с кем он хотел бы провести остатки дней. И, честно говоря, в том возрасте и задачи такой не стояло. Разве что была Кэтти, жизнерадостная блондинка с яркими глазами, но здесь инициатором скорого разрыва стала она. Сложно продолжать отношения, когда тебе изменили...
Старые друзья потеряны, а новых он не знал где заводить, и до конца не понимал хотел ли этого?
Фейт была другая, он это чувствовал слишком явно. Он думал, что после войны от его эмпатии и склонности к моментам, что и являлись жизнью, не осталось ничего, но ощущения доказывали обратное.
Так может... это ложное ощущение? Что дело не в самой ей, а в принципе в человеке, который проводит с ним столько времени впервые после войны?
Что будь на её месте любой другой, он почувствовал бы то же самое....
Наверняка так это и было.
— От тебя приятно пахнет.
Вырвалось это бессознательно.
Он находился рядом так долго и выпалил наконец то, что крутилось на языке.
— О, я рада не пахнуть мужскими средствами, спасибо! Давай пообедаем на веранде?
Фейт накалывала картошку на вилку, макала в сырный соус и едва не стонала от того насколько это было вкусно.
— Мне Бред написал.
Беззаботность в груди Джастина сменилась лёгкой тяжестью в виде парочки гирь.
Но он обратил внимание больше на неё, чем на себя.
Глаза её опустились вниз, губа закушена. Теплый ветер трепал влажные волосы.
— Что пишет?
— Там... Там большое письмо о том, что он хочет быть со мной, как он меня любит и как будет счастлив надеть мне кольцо на палец.
Фейт поникла. Её глаза налились слезами.
— Я не совсем разделяю его желания, - дрожал тихий голос, - Но он хороший, он так много мне дал. Я всё-таки люблю его. Может я просто устала? Может нам немного нужно побыть порознь и с новыми силами продолжить быть друг с другом? Наверно я слишком быстро согласилась стать его женой. Да?
— Фейт... - она смотрела на него распахнутыми глазами надежды, не оставляя шанса, - Если бы я знал как тебе правильно поступить...
— Да, - кивнула, отводя взгляд, - Я тоже не знаю.
И он почувствовал себя как никогда дерьмово. Фейт при любой возможности приходила на помощь, а он сейчас и пары тёплых слов не может выдавить, чтобы она не пустила настырно рвущиеся слёзы.
Он подвинул стул вплотную к её и осторожно обвил тонкие плечи одной рукой. Когда она поддалась - он выдохнул. Второй рукой обхватил спину и прижал к своей груди.
— Не плачь, - на секунду заглянул в её лицо, с тоской обнаружив мокрые щёки, - Фейт...
— Я устала, Джас, я просто устала.
Светлая голова девушки покоилась на груди парня, который крепко прижимал её к себе, устремив взгляд вдаль. Внезапно, перед глазами пронеслись картинки того, что вызывало в нём тревогу, ровно такую же, которую он почувствовали сейчас: бесконечный белый шум пулемётов, свист летящих бомб и крики, повсюду крики.
Нет, нет, не сейчас...
Руки крепче сомкнулись на её теле, из-за чего Фейт встревоженно вскинула голову. Мужское тело пробила дрожь, а глаза его крепко зажмурены.
— Эй, ты в порядке?
— Я... Это просто... моя реакция на стрессовые события, всё нормально.
Девушка выпрямилась и уложила ладошку на бицепс парня.
— Прости. Слышишь?
Он помотал головой, с трудом подбирая слова.
— Это не твоя вина.
Но лучше ему не становилось, и Фейт не на шутку напугалась. Он всё ещё смотрел куда-то вниз, жмурился, нервно дёргал ногой и сбито дышал. Облепленные футболкой плечи слишком часто вздымались вверх.
— Давай... Давай я расскажу тебе как однажды в школе споткнулась при четырёх футбольных командах, а это почти пятьдесят красавцев! В общем, мы с подругой шли занимать наши места на начале репетиции футбольного матча. А мы ещё опаздывали! И я решила прибавить шагу и мало того, что я споткнулась, приковав взгляды всех парней, я ещё и свалилась на эту траву! Боже, это был кошмар! А красавчик Деймон, казалось, улыбался шире всех. Идиот. Я с того дня его разлюбила.
Мужчина хрипло усмехнулся, потирая лицо руками. Напряжение в его теле никуда не исчезло, из-за чего улыбка Фейт померкла.
Смотря только на его лицо, девушка дотронулась пальцами до его колена, а второй рукой снова погладила плечо.
— Джас. Джас, перестань закрывать глаза и позволять этому крутиться всё больше! Не жмурься, отвлекись! Посмотри куда-нибудь, на меня посмотри. Я не очень интересная, но больше ничего не могу предложить.
Он посмотрел.
С трудом заставил свои веки не смыкаться каждую секунду, заглядывая в светло-карюю глубину.
— Смотри, видишь мои глаза? У меня один глаз темнее второго, заметил какой?
Она говорила много, динамично и очень эмоционально, что едва не давало ему утонуть. Намного легче, чем одному посреди ночи, намного, намного легче!
— Левый.
— Левый что? - улыбнулась она.
— Темнее.
— Да. Мало кто замечает, пока я сама не скажу. Ну и как тебе история о моём позоре?
Из-за своего тараторства она не замечала насколько близко они находились друг к другу. Было важно только помочь ему перестать съедать себя изнутри.
— Не так уж и плохо.
Пока не ощутила его дыхание на своей коже.
Пока не поняла, что видит каждую родинку на его лице и старый шрам, что ниточкой пролегал по скуле под глазом.
— Тебе просто не понять, - покачала головой, в странном волнении отводя взгляд в сторону, пока тот и не собирался отстраняться.
Внезапное осознание того, что ладонь всё ещё покоится на его колене, смутило девушку пуще прежнего.
Для девушки с действующими отношениями(временно недействующими) это не приемлемо.
Увлеклась, спасительница!
Поэтому осторожно её отстранила.
Джастин также отодвинулся.
— Тебе лучше?
— Да, Фейт. Спасибо. В очередной раз.