ID работы: 11238690

Парень из кафе

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марк всегда старался не упускать возможности зайти в кофейню за своим любимым какао. Будь то после учёбы в университете или в выходной день. Это стало для него рутиной: зайти в определённую кофейню, попасть на смену определенного баристы и заказать у него определённое какао.

***

      Звон колокольчика, висящего над входной дверью, мелодично указывает на нового посетителя. Ансьель неспешно шагает до барной стойки. Ему вновь захотелось порадовать себя своим любимым напитком.       За барной стойкой Марка уже ожидает его излюбленный бариста. Парень примерно его возраста, с ярко рыжими волосами, нисподающими на левую сторону лица, и с завораживающе голубыми глазами. И всегда с приветливой улыбкой. Бейдж на его фартуке неизменно гласил:"Натаниэль Куртцберг".       Марк со всей своей вежливостью сделал свой привычный заказ.       — И добавьте туда корицы, пожалуйста, — одновременно послышалось два голоса, а за ними и тихий смех.       Эта ключевая фраза за всё время стала для них неким кодом, неотъемлемой их частью. Заказ был принят, вскоре и получен. Также Марк любил садиться за столик у окна и, растягивая свою чашку с какао, украдкой поглядывать за Натаниэлем во время его работы. Было в этом всём что-то, что ворожило Ансьеля. То ли это была уютная атмосфера заведения, здесь было так по-домашнему тепло и спокойно, то ли тот самый Натаниэль, что так сосредоточенно выполняет заказ следующего посетителя. У Марка довольно романтичная натура, поэтому, может быть, это было всё вместе. Почему бы и нет?

***

      Так проходил почти каждый поход парня в кофейню. Ну, конечно, если на смене был рыжий бариста с очаровательной улыбкой. Эти редкие свидания с Натаниэлем радовали душу Марка, словно освещали хмурые деньки.       Но Ансьелю пришлось прекратить свои походы в любимую тихую кофейню, что продолжались на протяжении нескольких лет. после окончания университета и переезда в новое место из-за работы. На самом деле Марку не хотелось так бросать это место, уж много с ним связано приятного. По крайней мере эти воспоминания останутся с ним и будут вызывать лёгкую улыбку.

***

      В какой-то из дней своей взрослой жизни Марк, направляясь в издательство, что согласилось опубликовать его роман, решил зайти в ближайшую кофейню по пути. Молодому мужчине показалось, что это было похоже на дни из его студенчества.       — Доброго дня. Можно мне какао навынос? И добавьте туда корицы, пожалуйста, — на губах Ансьеля вежливая улыбка, но не похожая на ту, что была при его Натаниэле.       Не успел бариста и слова сказать, как из подсобки вылтел директор заведения с криком:       — Я сам сделаю.       Взгляд парня устремился к источнику шума. Марк был удивлён увиденному. Это был его бывший бариста! Те же рыжие волосы, но уже чуть длиннее и завязанные в хвост, и глаза, что смотрели на писателя как на старого друга после долгой разлуки. Только черты лица стали чуть строже и взрослее.

***

      — Ваш заказ, — от тёплой улыбки у Марка перехватило дух. — И вот мой номер. Можешь позвонить, когда освободишься. "Жаль, я не дал его тебе раньше", — эти слова не были произнесены, но у двоих мужчин была одна мысль.       Ансьель радостно кивнул и поспешил дальше по своему пути. Как только дверь закрылась за писателем, Натаниэль вернулся к своей работе, уступив рабочее место баристе.       Каждый из мужчин с волнением и благоговением ожидал конца дня. Всё же они многое упустили, и нужно было всё наверстать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.