ID работы: 11239118

Апокалипсис Без Ограничений

Джен
NC-21
Завершён
1457
LambOfGod бета
Размер:
235 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 675 Отзывы 407 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Что такое Семя Хаоса? – спросил я у девушки, на что в ответ получил полный недоумевания взгляд. -В первый раз слышу, но звучит, как какой-то опасный предмет из какой-то книжки в жанре фэнтези. – Ответила она поспешно, пожимая плечами. -Понятно, что ничего непонятно, - сказал я, посмотрел в последний раз на труп перед собой, после переведя взгляд на столовую, где я начал чувствовать движения многочисленных пятен тепла жизни. Они не направлялись сюда, скорее двигались из стороны в сторону внутри помещения столовой, но особо никуда не уходя. – Идём. До утра побудем в библиотеке, потом поговорим с теми, кто прячется в столовой – у меня появились к ним вопросы. Девушка кивнула и, вместе со мной направилась к двери, ведущей в библиотеку. Дверь оказалась слегка приоткрыта, но пятен тепла жизни я не ощущал внутри, а потому, заходя внутрь, уже ожидал встретить щелкунчика или нескольких. Их оказалось двое. Один щелкунчик явно до произошедшего был ребёнком из младших классов, на вид ему было лет девять, второй щелкунчик – библиотекарша, при жизни явно достигшая преклонного возраста. Оба они уже привычно вошли в ступор при нашем появлении, став принюхиваться, пытаясь найти источник запаха, а после начав кружиться на месте, в своих безуспешных поисках. Я не хотел портить книги, так что просто схватил мелкого зомби, что никак на меня прикосновение не отреагировал, за голову и вынес его за дверь, где броском в стену оставил от головы только размазанное по стене пятно. Аналогичную операцию я провёл и со вторым зомби, освобождая помещение от лишних посетителей. Быстрый осмотр библиотеки показал, что кроме меня и девушки внутри никого не было. Дверь была закрыта, открывалась она наружу, так что подпирать её смысла не было, но замок я защёлкнул. -Эм… что теперь? – спросила она и в этот момент её живот издал звуки, явно намекающие на её голод. – Простите. -Точно, ты же ничего не ела и голодна, - вспомнил я о её проблеме. – Тогда завтра, заодно, озаботимся едой. В столовой, по идее, она должна быть, верно? Если там всё не съели к этом моменту те, кто остался внутри. Если же съели… тогда отправимся ко мне домой – у меня должно хватить еды на твой прокорм. -Спасибо. – кивнула она, но я ничего не ответил, больше озабоченный всё так же висящим перед моими глазами полупрозрачным виртуальным окном, которое я игнорировать до тех пор, пока не добрался до места, где можно будет считать себя, более или менее, в безопасности. Ведь, как оказалось, не один я являюсь необычным человеком, есть и другие, что имеют свои сверхспособности. Этот парень, что напал на меня, явно превосходит всех остальных людей, которых я встречал ранее, обладая заметно более высоким показателем физической силы и скорости, а его тело было очень прочным, в сравнении с обычным человеческим. И хоть я пробил его тело чуть ли не насквозь, ощутил я очень заметное сопротивление, особенно это касалось его костей. Пробивая грудную клетку нападавшего, мои пальцы и ладонь именно что разделили рёбра, пройдя между ними, но не сломали – кости остались целы после удара, хотя и сильно смещены. Учитывая, что после его смерти искра света, которая сама себя называла Семенем Хаоса, перешла ко мне, у меня есть подозрение, что именно она сделала его таким, какой он был и дала ему его способности. А раз так, есть ли у меня основания, чтобы отказываться от возможности так же обрести сверхспособности и стать ещё крепче, сильнее, быстрее?

«Выбор сделан»

«Начинается процесс интеграции Семени Хаоса в носителя»

«Интеграция успешно завершена»

«Производится анализ тела и души носителя»

«Процедуры успешно завершены»

«Семя Хаоса готово к работе»

Сначала, я и не понял, изменилось ли что-то вообще, а если изменилось, то что? Но после я, словно это воспоминания приходящие ко мне, когда я встречаю знакомое мне в прошлом слово или ситуацию, «вспомнил» о том, что нужно делать, чтобы на базовом и самом начальном уровне использовать то, что я только что получил. -«Полное состояние», - подумал я, думая о состоянии и статусе своего тела и вообще себя. Результат… не заставил себя ждать.

Уровень: 71

Раса: Сверхчеловек(II)

Способности: Сверхчеловеческая Регенерация – 43(II), Сверхчеловеческая Стойкость – 51(II), Сверхчеловеческое Телосложение – 39(II), Сверхчеловеческое Восприятие – 46(II).

Навыки: Нет.

Уровень – показатель усиления всех характеристик (уровень/10) тела и души носителя относительно стандарта выживания его вида, показатель которого зависит от суммы развития всех навыков и способностей носителя, умноженных в 1,5 и 2 раза соответственно, умноженных на уровень расы существа. Уровень общего усиления всех характеристик – 7,1.

Сверхчеловек(II) – второй, качественно лучший этап развития человеческого вида, достичь которого можно самыми разными путями (биологически, духовно, технологически), в процессе которого все естественные способности человека переходят на сверхчеловеческий уровень, превращаясь из естественных свойств организма в естественные способности существа, свойственные его виду. Сверхчеловек всегда качественно превосходит человека обычного по всем его параметрам, в чём-то больше, в чём-то меньше, но его превосходство очевидно. От того, каким путём достигнуто становление вида, зависят и способности вида сверхлюдей.

Сверхчеловеческая Регенерация - 43(II) – следующий, качественно лучший этап развития способности Регенерация. Естественным образом снимаются ограничения на отращивание конечностей и органов тела, ограничитель жизненного цикла клеток тела, происходит постоянное обновление организма, постоянное поддержание всего тела в наиболее развитом состоянии, неуязвимость к ядам и токсинам органического происхождения материального типа, большей части ядов и токсинов неорганического происхождения материального типа, невосприимчивость к прионам, грибкам и бактериям, улучшенная сопротивляемость к вирусам. Улучшенная адаптивность иммунной системы. Скорость самовосстановления организма значительно увеличена (150 + уровень навыка * 2).

Сверхчеловеческая Стойкость – 51(II) – следующий, качественно лучший этап развития способности Стойкость. Значительно увеличивается структурная прочность организма, устойчивость к механическим, химическим, термическим и иным воздействиям. Растёт сопротивляемость организма и души к любым внешним воздействиям, как положительным, так и отрицательным. Улучшенная межклеточная связь, улучшенный обмен питательных веществ, улучшен энергообмен клеток. Критический порог механического воздействия на отдельные органы увеличен на порядок, общая выносливость относительно общевидового показателя значительно увеличена. Общая прочность и стойкость тела к любым воздействиям увеличена на (10 + уровень навыка / 5).

Сверхчеловеческое Телосложение – 39(II) – следующий, качественно лучший этап развития способности Усиленное Телосложение. Значительно увеличивает силовые и скоростные показатели организма. Улучшается чувство равновесия, чувство центра массы. Сила и скорость многократно возрастают относительно общевидового показателя, как возрастает и скорость реакции. Общая физическая сила и скорость возрастают на (10 + уровень навыка / 5).

Сверхчеловеческое Восприятие – 46(II) - следующий, качественно лучший этап развития способности Улучшенное Восприятие. Значительно увеличивает чувствительность физических органов восприятия, их стойкость и выносливость, безопасный диапазон восприятия, скорость адаптации органов восприятия к изменению окружающей среды, расширяется спектр восприятия органов чувств как и возможности по обработке поступающие информации, значительно выходя за пределы человеческих возможностей. Усиление спектра, глубины и дальности восприятия всеми органами чувств на (10 + уровень навыка / 5). Формирование нового органа восприятия.

Способности – особые возможности, дарованные вам от природы или приобретённые и ставшие абсолютно естественным и для вашего тела и/или души. Невозможно заблокировать, прекратить действие, ограничить его естественным воздействием.

Навыки – особые возможности, приобретённые вами в процессе жизни, умения, которые освоены вами в той или иной мере и позволяют значительно лучше использовать возможности вашего тела и/или души.

По моему желанию виртуальное окно сменилось своей копией, но с большим количеством текста, который пояснял мне все детали, объяснял все, что показывает мне эта своеобразная система. Из того, что меня заинтересовало, это мои раса и способности. Собственно, как я понимаю, второе исходит из первого. Разобравшись чуть лучше, сумел понять, что я отношусь к Сверхчеловеку биологического типа, то есть, это подвид сверхлюдей, которые достигли своего качественного скачка, благодаря евгеническому отбору, направленной эволюции, генетическим модификациям и им подобным методам. Отсюда мои способности, которые, в большей части, касаются именно моего тела и лишь в некоторых аспектах пересекаются с некой нематериальной стороной. Например моя стойкость увеличивает сопротивление в том числе и воздействиям духовного характера, позволяя эффективно сопротивляться духовному или ментальному вмешательству, а так же любому прямому воздействию через дух. А из-за моего восприятия у меня сформировался орган, который позволяет воспринимать жизнь живых существ, отчего зомби для меня невидимым, как механизмы и прочее – в них нет жизни. Зато люди и прочие живые существа – очень сильно выделяются. Стало понятно отличие напавшего на меня парня в плане его жизненной силы от остальных людей. Благодаря системе он смог получить навык Бесплотность, Стойкость, Улучшенное Восприятие и ещё несколько навыков, развивая которые на протяжении прошедших дней, его общий уровень рос, а вместе с тем росла и его сила, стойкость, скорость, выносливость и прочее-прочее-прочее. Соответственно, жизненная сила, которой он обладал, тоже значительно возросла, что делало его в моём восприятии костром на фоне свечей. По мере ознакомления с системой и предоставляемых ею данными, в моей памяти всплывало всё больше информации, что можно было отнести к этой тематике. Например, рпг-игры. Вот только, в отличии от них, тут убийство «мобов», в нашем случае – зомби, не даст тебе опыта и не поднимет уровень. Нет, тут уровень, это буквально показатель твоей силы, опасности и возможностей, и поднимается он, соответственно, благодаря твоему усилению, а не наоборот, когда становишься сильнее, благодаря уровню и только так. Впрочем, тут система всё же сильно помогает, более эффективно позволяя фокусировать жизненную силу и дух носителя, благодаря чему после интеграции Семени Хаоса, дальнейший рост способностей и навыков приводит к быстрому росту общего усиления. Что же до способностей и навыков, то тут прекрасно, пусть и коротко, всё описано в «полном состоянии». Способности, это некие свойства тела или души, особенности, которые возведён на качественно высокий уровень, что выделяет их на фоне аналогичных свойств у других живых существ. Например, моя Сверхчеловеческая Регенерация. В мире существуют организмы, как я только что понял, которые способны и на большее, вроде тех же гидр, но вот именно среди очень сложных многоклеточных, моя способность регенерации очень выделяется. Возможность жить, потенциально, неограниченно долго, восстанавливать утраченные конечности и даже органы, справляться почти с любыми болезнями и так далее – это очень сильно выделяется на фоне существ моего уровня сложности организации. Как итог, это выделено в отдельную способность, свойственную моему телу. Это именно свойство. Как то, что огонь – горячий, вода – мокрая, а камень – твёрдый. Так и у моего тела свойство – Сверхчеловеческая Регенерация. И способность восстанавливать раны и травмы в 236 раз быстрее человеческой нормы – именно она используется в качестве единичной отметки, точки отсчёта. Навыки же, это… Вот то, что использовал тот самый Дима. Его тело само по себе не умеет становиться бесплотным и невидимым, но он научился делать это, используя свой Дух. И вот навыки, это возможность эффективно использовать своё тело, жизненную силу или дух. Причём первое и второе даже не считается чем-то раздельными, скорее, единым целым. Как и способности, навыки тоже развиваются, но, главное в них то, что они всё так же остаются навыками, то есть, это сознательно умение что-то делать. Однако, судя по тому, что дала система в пояснения, в потенциале, те же навыки можно довести до предела, когда они уже становятся способностями. Возможно, это даже может быть одним из вариантов эволюции человека в Сверхчеловека, например с помощью духовных навыков, перейти в подвид духовного Сверхчеловека. Или, используя телесные навыки, перейти в подвид биологического Сверхчеловека. В общем, всё слегка запутанно и не очень понятно, но только если слишком заморачиваться этим. Что же до того, как Дима получил свои навыки, то тут всё довольно просто.

«Получение навыков – при убийстве другого существа, есть шанс, зависящий от разницы уровня убийцы и убитого, что Семя Хаоса сможет использовать дух и жизнь убитого, в качестве основы для создания навыка. Сам навык, его возможности и начальный уровень развития зависим от жизни, характера, личности, здоровья, силы воли убитого существа».

И это единственная подсказка, которую выдала мне система, когда я задавал самые разные вопросы. И из этой подсказки стало ясно вот что – Дима, став владельцем Семени Хаоса, убил кого-то, кто предпочитал избегать проблем, прятаться и так далее, шанс сработал, и Дима получил навык «Бесплотность», или как он назывался, который, основываясь на указанных системой параметрах, давал возможность стать неприкасаемым и невидимым. Позже этот Дима либо убил ещё неизвестное количество людей, либо убивал щелкунчиков. Последние тоже являются источником навыков, даже несмотря на отсутствие жизни, личности, характера и прочего, у них всё ещё есть душа, то есть дух и некоторые остатки воли, а их природа зомби выступает тут, как заменитель желаний, предпочтений и прочего. С его навыком бесплотности убивать щелкунчиков одного за другим было бы довольно просто, а потому он сумел накопить навыки, развить их. А когда заметил меня, видимо, решил напасть и убить, ибо с меня, по идее, он мог получить очень сильный и сразу же развитый навык, возможно одну из моих способностей в качестве навыка. Однако, жадность его не окупилась, а я заполучил Семя Хаоса. К сожалению, навыки предыдущего владельца с Семенем мне не передались – навыки лишь оформляются Семенем Хаоса, создаются, но после полностью принадлежат носителю, становясь частью его самого. Навыки парня погибли с ним самим. И теперь главная проблема – с щелкунчиков я вряд ли смогу получить навыки – разница между нами слишком огромна. Убивая людей, потенциально, я смог бы получить навыки, всё же они куда более полноценные, чем зомби и даже при такой же разнице в уровне, шансы получить навыки с них в разы выше. Теоретически, убей я всех людей в столовой, я, быть может, смог бы получить один, два, может быть три навыка низкого уровня. И то, вполне может быть и так, что я не получу вообще ничего. Зато, если я найду других владельцев Семени Хаоса, тут уже совершенно другой разговор! Даже с высокой разницей уровня, по пояснениями системы, я должен гарантированно получить навык другого владельца Семени Хаоса. -Что же… Нужно будет погулять по городу, может быть они не так уж и редки, эти носители? – вслух я спросил сам у себя, посмотрев после этого на спящую девушку, что устроилась на нескольких книгах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.