ID работы: 11239118

Апокалипсис Без Ограничений

Джен
NC-21
Завершён
1457
LambOfGod бета
Размер:
235 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 675 Отзывы 407 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Передвигаясь от одного существа к другому, я тщательно всматривался в каждое из них, в том числе прислушиваясь к ощущению жизни, которое, кстати, как я понял, является тем самым Кай, пассивно выделяемым каждым живым существом в том или ином количестве. Я видел разные виды черепах, ящериц разных форм и размеров, насекомых разных размеров, форм, количества конечностей, змей, птиц и так далее. Это было очень интересно, клянусь, будь это место в полном порядке и наполнено разными экзотические существами, я бы с удовольствием провёл бы тут не один час, а то и сутки, с удовольствием узнавая о таких разных и интересных существах. Так, переходя от одного существа к другому, я, наконец, остановился у того, которое, на мой взгляд, было красивым и вызывало у меня симпатию… Больше, чем её вызывают другие существа вокруг. -Ох ты же моя красавица, - сказал я, приложив руку к стеклу, за которым виднелась прячущаяся среди крупных камней светло-жёлтая голова змеи, - Ты мне нравишься! Отойдя на шаг, я посмотрел на табличку с описанием этой змеи. -Египетская кобра, значит, - сказал я снова посмотрел на указанную змею, которая, спрятавшись среди камней, сейчас смотрела на меня, не отводя взгляда, - Ядовитая, активная, опасная, давно известная людям, почитаемая за эффектную внешность и исключительную силу яда, имеющего нейротоксичное воздействие. Прекрасно, просто прекрасно. Думаю, ты мне подходишь! С этими словами, больше не теряя времени, я ударил по толстому стеклу, что отделяло людей от змеи, для их же безопасности, тут же его разбивая, отчего осколки полетели во внутрь террариума. Змея внутри тут же подняла голову. Я буквально чувствовал, как она вся напряглась, готовая отвечать агрессией на агрессию, а когда я приблизился к ней на пару метров, тут же приняла защитную стойку, собравшись в кольца и подняв голову, раскрывая свой капюшон и раскрывая рот, обнажая клыки, при этом шипя своим языком. -Иди ко мне, дорогая, - сказал я с улыбкой, используя Единение и Рывок, чтобы мгновенно сблизиться с ней и схватить. Удивительно, но, несмотря на мою скорость, змея успела прыгнуть на меня в ответ, однако это никак ей не помогло, даже когда она попыталась возить свои клыки мне в кожу руки. Моя кожа оказалась для неё слишком прочной, отчего она даже поцарапать её не смогла, а вот из её клыков стремительно потекли капли яда, что стекли мне на кожу, не причиняя никакого вреда. Моя рука же в ответ схватила извивающуюся змею и я тут же использовал на ней навык. Точнее, сделал то, чему научил меня навык, полученный мной от Паука, но что я ни разу до этого не использовал. Моя Кай словно взорвалась изнутри, отчего аура жизненной силы стала выделяться мной в намного больших количествах, уже не довольствуясь только лишь излишками этой полезной энергии, но используя и внутренний ресурс тела. Я чувствовал, как, хоть и в небольших, но заметных количествах, жизненная сила стала выбрасываться мной из тела, многократно усиливая удерживаемую вне тела Кай. И, следуя знаниям, полученным от навыка, я направил всю эту энергию к змее, сконцентрировал на ней, заставив проникать Кай внутрь её тела, пронизывать каждую клеточку её тела, поглощать и ассимилировать Кай самой змеи, но не уничтожая ту, а поглощая, ассимилируя, или, правильнее говоря, интегрируя с моей собственной Кай, не изменяя, но дополняя мою собственную. Постепенно, начали происходить и внешние изменения – змея, ранее извивающаяся в моих руках просто из защиты и агрессии, стала уже беситься из-за нестерпимой боли, приближающейся неминуемой смерти, а её тело буквально стало распадаться, словно превращаясь в лёгкий, почти невесомый пепел, что, подхватываясь моим Кай, стал покрывать кожу моей руки, после чего ею же впитываться и растворяться внутри. Этот навык, был, пожалуй, самым сложным из всего, что у меня имелось, хотя и навыков то у меня не особо и много, честно говоря. Но этот навык для своего исполнения требовал не просто направить и сделать что-то, мне требовалось придать нужные эмоциональные окрасы своему Кай, а так же чёткие команды. Сам бы я, откровенно говоря, не знаю, догадался ли бы когда-то до такого применения Кай, но навык даёт не просто знание того, что и как делать, он дарует буквально Понимание того, что и как нужно делать. В рамках навыка, но всё же! Если лишь немного переработать эти знания, спектр применения значительно расширяется, что я уже подтвердил, создав свой собственный навык. Наконец, всё то, чем была змея, всё, чем она являлась, перешло ко мне, а используемая ранее Кай, что ещё не успела рассеяться в пространстве в процессе работы, усилием воли было возвращена назад и заперта внутри тела. Всё, со своей стороны я сделал всё, что требовалось. Я точно знаю, что всё прошло просто идеально! И в подтверждение этого, я чувствовал, как внутри меня моя Кай стала быстро и стремительно меняться, изменяясь и подстраиваясь. И с каждой секундой изменения всё больше нарастали, пока, в конце концов, моё тело, каждую конечность, все ткани и кости, не охватила боль. Я был к этому готов, потому заранее прилёг на камни, максимально успокоившись и приготовившись встретить боль, о которой предупреждала информация навыка. Это, собственно, последнее знание, полученное от этого навыка. Стремительная мутация духовной и жизненной составляющей Сущности, а вслед за этим формирование второй, оборотной формы, приводит к внутренней боли. То же самое чувствуют дети, когда у них режутся зубки, то же самое чувствуют подростки, когда у них стремительно растут кости, меняется и перестраивается тело. Только в этих случаях это растягивается на месяцы и годы жизни, а здесь на порядки большее происходит всего-то за несколько часов! В какой-то момент, боль переступила через некую планку, после которой я уже не мог сдерживать крик, но продлился он не долго, лишь несколько секунд, после чего моё сознание провалилось во тьму беспамятства. *** Пришёл в себя я мгновенно. Не было неги, как после сна, или медленно проходящей боли. Просто в какой-то момент я осознал то, что уже бодрствую и смотрю на мир открытыми глазами. В первые мгновения я испугался. Это пробуждение было точь в точь таким же, как и тогда когда я очнулся без боли и без памяти. Вот и в этот раз я испугался того, что всё могло повториться, но паника продлилась не долго и я быстро пробежался по событиям с момента своего пробуждения и до момента, когда потерял сознание от боли ввиду трансформации, вызванной применением навыка. Память была на месте и я отчётливо помнил все события, что произошли за эти дни. -Теперь понятно, почему перед своей смертью Паук так улыбался – знал, что вероятнее всего я получу именно этот навык, так как он был наиболее развитым, и знал, через что мне предстоит пройти, - вспомнил я выражение лица этого носителя, прежде чем мой тесак снёс ему голову, а рука пробила грудь, вырывая сердце. Всё же я не знал, насколько он живуч. Может быть, ввиду его второй формы, Паук мог выжить и без головы? Вот, я и перестраховался. – Ладно, пора вставать, нечего лежать. – Сказал я самому себе и рывком поднялся, сразу отмечая то, что никаких болей в организме я не ощущаю, напротив, чувствую себя, наверное, даже лучше, чем раньше! – Тело явно стало сильнее, - отметил я вслух, сжимая и разжимая кулак, старательно прислушиваясь к напряжению мышц и с удивлением сумев прочувствовать даже такие тонкие детали своего тела. Выходя из террариума, я направился к выходу из здания, на ходу затребовав окно своего полного состояния. И изменения действительно были!

Уровень:101

Раса: Сверхчеловек(II)

Способности: Сверхчеловеческая Регенерация – 45(II), Сверхчеловеческая Стойкость – 55(II), Сверхчеловеческое Телосложение – 42(II), Сверхчеловеческое Восприятие – 56(II).

Навыки: Единение – 23, Рывок – 21, Оборотная Форма(Змей) – 3, Базовые Манипуляции Кай – 23, Крепкая Чешуя - 1, Органический Яд – 1, Кай Яд – 1, Удушающее Шипение – 1, Парализующий Взгляд – 1.

Сверхчеловеческое Восприятие – 59(II) - следующий, качественно лучший этап развития способности Улучшенное Восприятие. Значительно увеличивает чувствительность физических органов восприятия, их стойкость и выносливость, безопасный диапазон восприятия, скорость адаптации органов восприятия к изменению окружающей среды, расширяется спектр восприятия органов чувств как и возможности по обработке поступающие информации, значительно выходя за пределы человеческих возможностей. Усиление спектра, глубины и дальности восприятия всеми органами чувств в(10 + уровень навыка / 5). Формирование нового органа восприятия. Формирование зрительного восприятия инфракрасного спектра. Формирование сверхчувствительных рецепторов химического анализа. Качественное улучшение восприятия вибраций пилотных материальных сред.

Оборотная Форма(Змей) – 3 – навык, позволяющий пользователю принимать форму огромного змея, что ведёт к соответствующим изменениям восприятия, физиологии, инстинктов, приводит к возможности использования новых навыков, использование которых в иной форме невозможно. Открывает возможность использования полу формы, с сохранением большинства возможностей обеих форм.

Базовые Манипуляции Кай – 23 – навык, позволяющий на базовом уровне освоить манипуляции аурой жизненной силы живого существа. Манипуляции включают в себя самые базовые и элементарные приёмы обращения с этой энергией, которые, однако, уже способны значительно увеличить потенциал и общую мощь с силой пользователя навыка, а также позволяют пользователю, на основе этих манипуляций, освоить более сложные техники использования Кай. (Освоены все базовые манипуляции: Запирание, Удержание, Усиление, Испускание)

Крепкая Чешуя – 1 – навык, доступный в Оборотной Форме Змея и/или в полу форме Змея, покрывающей тело прочной чешуёй, увеличивающий коэффициент сопротивляемости Кай, внешним механическим, кислотный, щелочным, термическим, энергетическим и иным воздействиям в (1 + уровень навыка / 10) раз.

Органический Яд – 1 – навык, естественным образом доступный в Оборотной Форме Змея и/или в полу форме Змея, позволяющий синтезировать и использовать чрезвычайно опасный нейротоксин, гемовазотоксин в качестве средства убийства врага. Позволяет полностью контролировать дозировку яда, что влияет на смертность жертв, в зависимости от массы последней. С ростом развития навыка увеличивается контроль над синтезом химических соединений и инстинктивное понимание работы органических химических соединений.

Кай Яд – 1 – навык, доступный освоившему манипуляции Кай пользователю, способному оборачивается в Змея, естественным образом трансформировать свой Кай в Яды и Токсины, свойства и сила которых напрямую зависят от Кай и заданных параметров пользователя и способность воздействовать на Кай других живых существ, сопротивляемость, но не иммунитет, к которому зависит от силы Кай жертвы и контроля над ней, или же владению соответствующими навыками/способностями. С ростом развития навыка растёт контроль над трансформированным Кай, контроль трансформации, контроль его параметров взаимодействия.

Удушающее шипение – 1 – навык, доступный в Оборотной Форме Змея и/или в полу форме Змея, позволяющий через естественное шипение распространять крупицу своего Кай, что проникает через слуховой аппарат в нервную систему жертвы и вызывает чувство страха, а также постепенный, нарастающий и имеющий накопительный эффект паралич мышц, в особенности, мышц грудной клетки, отчего жертвы навыка постепенно чувствуют всё большее удушение, пока не теряют сознание от недостатка кислорода или иного важного при дыхании газа. С ростом развития навыка, осознать воздействие и предпринять какие-то действия к сопротивлению и преодолению навыка становится всё сложнее, как сложнее становится и сам процесс преодоления воздействия навыка.

Парализующий Взгляд – 1 – навык, доступный освоившему манипуляции Кай пользователю, способному оборачивается в Змея, естественным образом трансформировать свои глаза и через них свой Кай и Духовную Силу в ментальный импульс, при проникновения которого через зрительный органы восприятия в жертву, ментальный импульс наносит огромной силы удар по Центральной Нервной Системе, вызывая полный паралич всех мышц тела, а также уничтожение информации, хранящейся в разуме жертвы. Сила ментального импульса прямо пропорциональна количеству вложенного Кай и Духовной Силы. С ростом уровня развития навыка, растёт положительный коэффициент силы ментального импульса при неизменном количестве вложенной энергии.

Порождающий навык внёс много изменений. В первую очередь, что заметно, это изменение, точнее, дополнение моей способности Сверхчеловеческое Восприятие, что дополнилось инфракрасным зрением, сейсмочувствительностью, а также возможностью чувствовать и анализировать химический состав среды через вкусовые рецепторы. -Ого, - сказал я, высунув язык изо рта и проведя им по воздуху, вернув его обратно в рот. В голове почти сразу появилась довольно… странная, непривычная, но более чем прекрасно понятная картина запахов вокруг. И это при том, что у меня и так чувствительность просто чудовищно высокая! Я сразу же ощутил наличие рядом большого количества существ, большинство из которых – зомби, снаружи здания, но среди этого всего есть вкрапления других, живых существ, тех самых, что находятся в террариумах, так же много оттенков крови витает в воздухе, огромное количество разных химических веществ в воздухе, названия которых я просто не знаю или не помню, но которых в окружающем воздухе просто неимоверно огромное количество! А ещё я почувствовал свой собственный химический след… довольно… уникально. Конечно, вкус каждого следа отличается, даже те же зомби, как я могу понять, едва заметно, отличаются друг от друга, но, тем не менее, среди всего этого, я сильно выделяюсь вкусовым следом. Что интересно, и мой вкусовой след, и след зомби, в чём-то похожи, хотя и чрезвычайно отдалённо. Что-то во мне и в них было общее, что ощущалось на вкус одинаково… -Это… довольно забавно. И непривычно. Но очень интересно… - признал я, вновь и вновь высовывая язык, чтобы уловить химический состав воздуха вокруг, пока, как-то автоматически, моя язык не изменился, став чрезвычайно длинным, раздвоенным на конце и практически не отличающимся от таковых у змей по форме с поправкой на человеческие пропорции. И, сказать честно, вот теперь стало заметно проще! Качество восприятия многократно выросло! Да и удобство намного выше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.