ID работы: 11239127

Ты думал, я позволю тебе умереть?

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Вздымая клубы дорожной пыли, у съезда остановилась великолепная золотая карета, некогда принадлежавшая Страшей Валиде Сафие Султан. Она была преподнесена султанше в подарок от королевы Елизаветы. Лошади устало фыркали, а кучер сонно зевал, почëсывая щетину. Дорога была пройдена неблизкая, к тому же из дворца они выехали ни свет ни заря, когда все его обитатели ещë крепко спали. — Мы уже приехали, Хаджи, это то самое место? Евнух отодвинул занавеску и посмотрел на массивную заросшую мхом кирпичную крепость, напротив которой они сейчас находились. — Да, Валиде Султан. Это она. Темница Едикуле. Хандан спешно вышла из кареты, не дождавшись, пока Хаджи вылезет и подаст ей руку. Стараясь сохранять отрешëнный вид и холодность в лице, госпожа направилась прямиком в темницу. Искать пришлось долго — спутник еë сердца находился в самой отдалëнной камере, в глубине этого древнего строения, куда практически не проникал солнечный свет. Она нашла его в маленькой, тесной темнице с одним маленьким окошком под тëмным заросшим сталактитами потолком. Охранник янычар распахнул перед султаншей дверь и отошëл в сторону. Тонкий солнечный лучик осветил еë лицо. Дверь с грохотом захлопнулась. — Ах, Дервиш, — Хандан кинулась к возлюбленному, который уже успел подняться с пыльного пола и сейчас стоял перед ней. — слава Аллаху ты жив! Султанша обвила его шею руками и уткнулась лицом в плечо. Слëзы сами потекли из глаз — она уже не могла себя сдерживать. Все эмоции из-за произошедшего за последнюю неделю копились и копились, и теперь наконец-то она смогла выплеснуть их наружу. — Ты жив. Я так боялась тебя потерять, боялась, что больше никогда тебя не увижу, — всхлипывая проговорила Хандан. — Слава Аллаху! Он услышал мои молитвы! Дервиш крепко обнял еë. — Всë уже позади, моя госпожа. Я с вами. И никогда не оставлю вас одну. Мы со всем справимся вместе, обещаю вам. — Если бы это было возможно… Но пока ты здесь этому не бывать. — Мы найдëм выход, — он обнял еë ещë крепче. — Я. Я найду выход. Я вытащу тебя отсюда, Дервиш. У меня есть план. Бывший Великий визирь недоумëнно посмотрел на неë. — Что вы собираетесь делать? — В какой-то момент моему сыну придëтся выступить в поход. В ночь, когда он выедет из столицы, ты сбежишь. Я бы устроила побег позже, но у нас не будет времени. Кëсем ведь тоже не глупая. Понимает, что после отъезда моего льва я попытаюсь совершить подобное. Есть много преданных мне людей. Они проберутся сюда и убьют охрану. Тебя подменит похожий на тебя человек. Новой охраной станут преданные мне люди. Ты отправишься в отдалëнный и безлюдный уголок Боснии — деревушку Ифсар. Никто даже и не узнаёт о том побеге. Через некоторое время я приеду к тебе, подстроив всë так, будто меня похитили представители той страны, на которую отправится походом мой сын повелитель. Никто не найдëт нас. Мы будем счастливы там. Создадим себе новую жизнь, напишем новую историю без титулов и правил. Только ты и я… — У меня даже нет слов, госпожа… — Я люблю тебя, Дервиш, а ты любишь меня, — она смущëнно улыбнулась. — И мы оба это знаем. Я буду передавать тебе записки в хлебе, постараюсь ещë приехать. Но это сложно устроить так, чтобы Ахмед и Кëсем не узнали. Ты ведь со мной? Дервиш схватил еë за руку, притянул к себе и впился в тонкие губы нежным поцелуем. Обхватив за талию, притянул ближе к себе. Хандан полностью отдалась ему, тая в его объятьях. — Я всегда с вами, Валиде Султан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.