ID работы: 11239140

Штрафной

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Я раздобыла пончики! — улыбаясь во все тридцать два, Роза вваливается в их с Лиссой комнату в общежитии лихайского университета; в руках она держит коробку, до отказа набитую пончиками, а волосы её чуть влажные.       Лисса, перехватывая взгляд подруги, усмехается и качает головой; заправляя выбившуюся из идеальной укладки прядку за ухо, откладывает ручку на кровать и вскидывает брови.       Роза пожимает плечами, пропуская смешок, и проходит, закрывая за собой дверь.        — Да ладно, оно того стоило. — Она встряхивает волосами и ставит коробку с пончиками на комод у входа. Стягивает промокший безразмерный шерстяной свитер и чёрные ботинки, оставаясь в джинсах и водолазке. — Мне правда хотелось. А тебе — ещё сильнее.       Лисса хмурится, хмыкая; скрещивает руки на груди.        — Брось, даже без связи — я знаю тебя всю жизнь, — Роза подхватывает коробку и, подходя к кровати Лиссы, садится напротив неё. Пончики устраивает между ними. — Я заметила огонь истинной любви в твоих глазах, когда заговорила о пончиках.       Лисса пропускает смешок и качает головой:        — Это было отражение твоих глаз.       Роза кивает, хмыкая; открывает коробку и, выбирая пончик с шоколадной глазурью, откусывает. Прожёвывая, указывает им на подругу и ведёт плечом, хмыкая:        — Да, ты же знаешь, к пончикам того же возраста, к которому я питаю слабость, я бы даже близко не подошла.        — Кстати об этом, — кивает Лисса, цепляя пончик с розовой глазурью, — однозначно, что-то ягодное.       Роза хмурится, перехватывая взгляд подруги — глаза её сверкают весельем.        — Только стала монархом, а уже плетёшь козни за спиной у лучшей подруги? — Роза вскидывает брови, губы её — едва-едва, — но трогает улыбка.        — Ну, это не козни, — ведёт подбородком Лисса, ухмыляясь. — Просто мне нужно кое-куда сходить.       Роза смотрит на подругу секунду; кивает:        — Без проблем — идём.        — Нет, — Лисса качает головой, а в глазах никак не могут догореть искорки веселья. — Ты не пойдёшь        — Не обсуждается, — хмурясь, качает головой Роза, — я твой страж.       Лисса пожимает плечами.        — У меня есть и другие.       Роза медлит секунду; вскидывает брови.        — Так просто?        — Мне нужно, чтобы ты осталась тут, — кивает Лисса, улыбаясь уголками губ; она касается плеча подруги и хмыкает: — Знаю, звучит плохо. Но ты должна мне довериться.       Роза всматривается в лицо Лиссы пару секунд. Качает головой:        — Я не могу тебя оставлять. Совсем. Не тут. Мы не во Дворе.        — Со мной будут другие стражи.       Роза медлит секунду. Щурится.        — Что ты задумала?        — Я? — вскидывает брови Лисса. Затем передёргивает плечами и качает головой: — Ничего большого. Просто останься тут и насладись своей истинной любовью. — Она дёргает подбородком, указывая на коробку, набитую пончиками до отказа.       Роза переводит взгляд с лица подруги на пончики — и затем обратно. Качая головой, открывает рот, но Лисса добавляет:        — К тому же, тебе следовало бы озаботиться своей успеваемостью. Хоть немного. А мне, — она бросает взгляд на наручные часы и поднимается с кровати; поправляет майку цвета слоновой кости, выглядящую слишком по-деловому для очередного тихого вечера в общежитии, и ладонями проводит по облегающим чёрным брюкам с высокой посадкой, — уже пора.       Лисса отходит к двери и, накидвая кофейного цвета пальто, выправляет волосы из-под него. Встаёт в туфли на не слишком высоком каблуке — остроносые! — и со всей присущей грацией, хмыкая, приседает в реверансе.        — Ещё спасибо скажешь. Много раз.       Роза закатывает глаза, выдавливая смешок; подходит к Лиссе и кладёт руки ей на плечи. Ловит её взгляд.        — Лисса, — проговоривает она, вторя улыбке подруги, — какого чёрта ты задумала?        — Я — ничего особенного. — Лисса пожимает плечами. — Мне просто очень нужно успеть на одну встречу.        — На которой я не могу быть? — вскидывает брови Роза.       Лисса ведёт подбородком.        — Ты просто должна оставаться тут.       Её мобильник пиликнул. Она заглянула в экран и хмыкнула; взяла с комода сумочку.        — Объяснишь? — переводя взгляд с телефона на подругу, хмурится Роза.       Лисса качает головой:        — Я — нет, — хватается за ручку двери и поворачивает её, — а вот он — возможно, — и толкает дверь, ускальзывая в проём — мимо Дмитрия Беликова. Тот, хмыкая, провожает Лиссу взглядом и перехватывает глаза Розы.       Она секунду медлит, обегает взглядом черты его лица — всего его, — а затем усмехается:        — Поверить не могу — ты нашёл свой пыльник.       Дмитрий улыбается, пропуская смешок; ловит взгляд Розы и кивает:        — И это тоже.       Роза хмыкает, а спустя секунду привлекает Дмитрия к себе — касается его губ своими, пробегаясь руками по его плечам к затылку. Он обнимает её за талию, перехватывая инициативу на пару секунд, а затем отрывается.       Роза проводит большим пальцем по скуле Дмитрия, затем отстраняясь, чтобы посмотреть ему в глаза. Улыбаясь, вскидывает брови:        — И как, товарищ?        — Ты об этом или о пыльнике? — выгибает бровь Дмитрий.        — Ну, учитывая, что, скорее всего, Кристиан сейчас с Лиссой, мне интереснее узнать про пыльник.       Веселье мелькает в глазах Дмитрия. Он пожимает плечами:        — Он остался в доме Мастрано.       Роза прыскает смехом, кивая; хмыкает:        — И почему мы не подумали об этом?        — Думаю, нам было не до того.       Роза снова целует Дмитрия — в уголок губ.        — Ладно, а почему сейчас? — Она смотрит ему в глаза.        — Ну, — Дмитрий пропускает смешок, не отводя взгляда, — мы сошлись во мнении, что около полугода назад — ровно — одна великолепная девушка не получила достойного праздника.        — А, — кивает Роза, хмыкая; она медлит секунду, пробегаясь глазами по всем чертам лица Дмитрия, а затем вскидывает брови: — У тебя, товарищ, есть далекоидущий план на этот штрафной визит, я права?        — У нас есть план, — кивает он, хмыкая.        — И сколько времени из этого плана Лисса и Кристиан планируют провести без нас? — вскидывает брови Роза — на губах у неё танцует ухмылка, а в глазах играют искорки веселья.       Дмитрий усмехается, кивая; пожимает плечами:        — Часа два.        — Отлично, — кивает Роза. Она привстаёт на носках, притягивая Дмитрия к себе для поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.