ID работы: 11239148

Нарисуй мне барашка

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нарисуй мне барашка

Настройки текста
Нарисуй мне барашка. -Сказал кто-то рядом. В белокурых кудряшках С пронзительным взглядом. Нарисуй мне его, хоть ты не умеешь Нарисуй, даже если пером не владеешь. Нарисуй, даже если ты не учился, Так мальчишка в пилота глазами вцепился. И после барашковых листьев стопки Досталось ребенку простая коробка Коробка, в которой копытцем скрепя, Лежал его лучший барашек, сопя. И мальчик был рад такому подарку, Ведь жизнь на планетке его так не сладка Барашек был нужен ему оттого, Что щипать сорняки самому нелегко. Много дней и ночей они говорили Пилот и мальчишка в пустыне бродили. И много вещей интересных для мысли Высказывал он из жизни отрывисто: И то, что дружба без слез не бывает И то, что кто любит, никогда не оставит. И если приручишь, бросить не смей Что сердце острее, чем глаза у людей. Что тщеславные слышут только хвалу, Что одиночество часто, ведь друзья не в торгу, Что к взрослым нужно иногда снисходить, И важно друзей никогда не забыть Что в словах нужно быть точным и кратким, Что искренний смех всегда самый сладкий, Что судить себя намного труднее, Что в толпе одиночество только сильнее. Что искать воздушные замки напрасно, А искать оправдания порокам ужасно, Что пустыня прекрасна, ведь в ней родники, Что красивые люди бывают пусты. Много мудрости Маленький принц произнес, Но одну я отметила: Из пяти тысяч роз Люди не могут найти то, что ищут, А ведь то, зачем они по́ свету рыщут, Можно найти в единственной розе, в капле воды В пустынном колодце, в дыхании, в свободе, в природе, в рассвете, В родных и в друзьях, в летящей камете, В работе, в учебе, в здоровье и в солнце, В любимой еде, и в седом незнакомце, В дожде и в тепле, в сугробах, в жаре... Жизнь драгоценного времени дар, Страдать о незбыточном это провал, Любите все то, что отмеренно вам, Верьте в хорошее, и счастья вам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.