ID работы: 11239236

Пепел и кофе

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤㅤВанда сломалась-переломалась, ее кости рассыпались в пепел от сигарет, которые она курит каждый вечер втихоря, лишь бы Стив не узнал – считает ее малышкой совсем. А она ведь давно уже не ребенок и чувства такие недетские совсем испытывает, глупо же. У нее две полоски на левом запястье перекрещиваются друг с другом, и крепкий кофе остывает на столе, отравляя ее легкие своим терпким ароматом. Ванда, честно признаться, ненавидит кофе, но он хотя бы спасает её от снов, в которых она в сотый раз убивает тех людей в доме. Разносит половину многоэтажки, спасая Роджерса, чертова придурка, б л я т ь. Она даже начинает винить Капитана за с в о ю оплошность, ведь куда легче скинуть всю вину на другого, чем мучиться самой. Она прокручивает тот момент тысячи и миллионы раз, как только её веки смыкаются, и дремота начинает завоевывать её сознание. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤПоэтому она больше не спит. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤНикогда. ㅤㅤㅤА ещё потому что в её снах есть о н, стискивает её плечи в своих сильных руках и шепчет что-то успокаивающее. Приятный аромат его тела, кажется, и сейчас чувствуется в воздухе. Ванда вздрагивает всем телом, нехватка сна начинает сводить её с ума. Его аромат отравляет её куда сильнее, чем кофе, девушка признаёт это. ㅤㅤㅤВанда понимает, что грешит опять, когда кидает мимолетный взгляд в его сторону. У нее руки по локоть в крови от последнего ее греха, а тут еще и совесть марается. Она старается не смотреть на него, но глаза сами находят его в толпе каждый раз, когда он появляется где-либо. Она, кажется, чувствует его присутствие своим нутром, даже не применяя магию, которая бушует в её венах алым потоком, намереваясь выплеснуться наружу, сломать что-нибудь... или кого-нибудь. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤКакая разница, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤона-то уже сломана. ㅤㅤㅤВанда не понимает, когда успела оказаться здесь, в этом мире, где потеряла все, что у неё оставалось - брата, веру и, в конце концов, себя. Она уже давно растворилась во взгляде его тёплых глаз, окруженных сеточкой небольших морщин. Она и не заметила, как он стар для своего возраста. Но это же и напоминает ей, что у него есть жена и дети, которых он безумно любит. И это разбивает её алое сердце вдребезги - она любит его безумнее, до помутнения в рассудке. И это, кажется, плохо. ㅤㅤㅤВанда делает глоток остывшего горького кофе и почти не кривится от отвращения - прогресс. Он неожиданно касается её плеча, и она практически не вздрагивает - это, видимо, тоже прогресс. Длинные мужские пальцы прочерчивают дорожку вдоль всей ее руки, и мужчина присаживается напротив - Ванда не поднимает взгляда. Она элементарно боится поднять глаза к нему - вдруг невзначай в голову ему проникнет, знает ведь, что ничего её там не обрадует. Любит ведь, любит как дочь. А Ванде плевать хочется на глупые законы морали и чести, послать бы куда подальше всех его домашних, чтобы принадлежал только ей одной и никому больше. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ- Поможешь мне? ㅤㅤㅤТак просто. Поможешь мне? Она уже привыкла, что личным психологом у него заделалась - хоть какой-то шанс быть рядом с ним. И ей хочется вскочить со своего места и кинуть эту тупую розовую кружку с радостной пчелкой Майей на боку ему в лицо, разбить этот и так не идеальный нос в кровь, чтобы она струилась по его лицу заливая подбородок и его новенький кожаный костюм, потому что, блять, ничего не радостно, потому что, блять, она не хочет ему помогать. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Она себе, элементарно, помочь не может, куда уж ему.. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ- Да. ㅤㅤㅤА другого ответа и быть не могло. Из Ванды словно весь воздух выходит вместе с этими словами - подписала себе приговор, будь добра терпи, продолжай чувствовать пепельный осадок на своих губах. И она уже без страха быть раскрытой достает пачку сигарет из кармана. Ей нужен этот никотиновый яд в её лёгких, да так, чтобы закашляться от дыма. Плевать на всех вокруг... и на него в том числе. Но какая же это ложь, какая ложь. Ванда всегда лжет. Всегда и всем. Но Алая ведьма нет. Алая ведьма знает, кто виноват в смерти ее брата, знает, кто виноват в тех смертях от взрыва многоэтажки, знает, кто виноват в ее постепенном уничтожении. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤЭто Ванда. ㅤㅤㅤОни всегда уживались с ней в одной оболочке, и пришла пора с кем-то попрощаться, с кем-то, кто слишком слаб для этого мира. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ- Ванда? ㅤㅤㅤДевушка делает первую затяжку, прикрывая глаза. Есть последняя нить, связывающая ее с той Максимофф, что должна будет погибнуть сегодня, лишь одна нить, которую нужно перерезать сейчас. И она поднимается со своего места, оставляя кружку с недопитым кофе на столе - ещё успеется; и наклоняется к нему так близко, что, кажется, сейчас коснется его губ. Ведьма выдыхает никотиновый дым ему в лицо и усмехается как-то механически - на другое больше не способна. ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤПока. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ- Ее больше нет, - шепчет ему в губы, стараясь не разрыдаться от взгляда этих встревоженных глаз, - ваши сеансы окончены. ㅤㅤㅤИ уходит, разминая в руках обжигающий окурок, который седым пеплом покрывает ее тонкие пальцы. Ванды больше нет, теперь она заточена в самом тёмном уголке души, а Ведьме нужна свежая чашка кофе, иначе пленница вновь вырвется на свободу, и плевать, что она сходит с ума от недостатка сна. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤПотому что сумасшествие уже в ее крови вместе с алой магией течёт, и во всем, кажется, виноват Клинт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.