ID работы: 11239262

Пять минут.

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты был Питерским солнцем. Ты был проводником, который освещал мне путь и казалось, что именно благодаря тебе я сейчас нахожусь здесь, в компании своих друзей, возможно теперь уже старых. Твой взгляд, такой чистый и мерцающий сейчас кажется пустым. Мне кажется, я вижу, как затухает твой огонёк, как твой смех больше не кажется мне задорным и вселяющим уверенность. Когда-то ты тоже подарил мне её, помнишь? Год назад ты смог наконец-то признаться мне. Я помню, какой ты был растерянный в тот момент. Мне нравилось ловить твой взгляд на моих глазах, когда ты снова бросал колкую шуточку в мою сторону. Не волнуйся, я любил эти шуточки. И сейчас ты стоишь передо мной, весь заплаканный и сжатый, а мне остаётся только смотреть на пустую стену за тобой, ведь иначе я могу заплакать. Мне хочется обнять тебя, снова почувствовать твою массивную спину и выпирающие позвонки, прошептать что-то вроде моей безразмерной любви к тебе, но увы. Я помню твой позавчерашний приход ко мне после снятия ролика. Я так долго ждал тебя, что сразу набросился на твою шею. И я помню, как ты оттолкнул меня тогда, как я пошатнулся и чуть не упал на пол. Я помню твой взгляд, досадливый, больше не такой любящий. И то, как ты сказал тогда "Прости, нам надо расстаться" Ты не объяснил причину, и я не понимаю, почему ты сейчас плачешь. Почему, чёрт возьми? Я ненавижу тебя так же сильно, как и люблю, Яковлев. Вчера я принял важное решение для своей жизни. Я подумал, что так будет лучше. Проще убежать от своих проблем и от тебя. Сегодня я переезжаю в другой город. Я знаю, что поступаю по скотски, буквально бросая всех своих близких друзей. Хотя, как бросая? Я даже устроил небольшие посиделки перед отлётом, до него осталось около сорока минут, однако мне выезжать через пять. Ты ничего не хочешь мне сказать, Андрей? Пожалуйста, просто скажи, что всё ещё любишь меня.

Осталось пять минут, скажи, что влюблена. Осталось пять минут, скажи, что влюблена.

- Ну что-же...через пять минут я вылетаю. Мне будет очень вас не хватать, ребята. - обращаюсь я к ребятам. Я чувствую, как слёзы накатывают на мои глаза, и я шмыгаю носом. - Я...всё ещё не понимаю, почему, чувак...- Варпач поправляет волосы, закрывая пол лица. Петров же просто стоит рядом, прикрываясь капюшоном от худи и заламывая пальцы. Яковлев, почему ты не смотришь на меня? - Андрей. - я обращаюсь к нему по имени, как по старой доброй дружбе. - Прости.

Ещё пять минут поговорю я с тобой. Ещё пять минут и я расстанусь с тобой.

Я делаю пару шагов и приобнимаю тебя за плечи, подзывая в эти последние нежности остальных членов банды.

Осталось пять минут, скажи, что влюблена.

Ты продолжаешь молчать и я слышу только твои тихие всхлипы. И я действую по такой же системе. Меня разрывает эта тишина.

Осталось пять минут, скажи, что влюблена.

Я целую каждого в лоб и достаю с кармана вибрирующий телефон. - Таксист подъехал. - На выдохе говорю я. Ты плачешь навзрыд, так необычно видеть тебя таким. Я улыбаюсь, краешками губ, даже не знаю почему. Разворачиваюсь к гостям спиной и накидываю пуховик.

Осталось пять минут, скажи, что влюблена.

Я ёкаю, когда чувствую резкие объятия со спины, моё сердце, кажется, вот вот остановится или разорвётся на мелкие части. - Не уходи, не уходи, пожалуйста! Я такой идиот, Олег, я люблю тебя! Я застываю на месте как вкопанный, чувствую свой пульс в области шеи и мне самому становится страшно. Дрожащими руками открываю телефон и набираю текст. "Простите за беспокойство, я отменяю такси."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.