ID работы: 11239283

о классике ментовского кино, о жареной картошке и немного о пете с игорем.

Слэш
PG-13
Завершён
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
– я не буду смотреть брата в семнадцатый раз. вечер субботы проходит спокойно. как и все остальные вечера суббот за последний год, с того момента, как они съехались. не то чтобы это было договоренностью, наверное это то, что нужно было им обоим. какое-то подобие рутины: рабочие будни в участке и домашние выходные в их небольшой, но обжитой и уютной питерской квартирке. – ты чего на классику гонишь? – ниче я не гоню. игорь, неужели ничего другого нет? – есть. жмурки? ноги хазина лежат на бедрах игоря. гром водит руками по голеням пети. он поднимается на локтях и возмущённо зыркает на игоря. сейчас он, честно говоря, совсем уж не выглядит грозным, как бы ни старался. волосы растрёпаны, запястья утопают в рукавах громовского свитера, пусть он и немного мал в плечах. этакий воробушек. правда, не с клювом, а с острыми зубками. игорь про себя усмехается. – окей, а это в какой уже раз? бандитский петербург. свои обычные субботы игорь проводил или в участке, или за выбиванием дверей и информации, или втыкал в квартире, размышляя над, опять-таки, работой. ну, время от времени у федора иваныча и тети лены свободные часы коротал. но потом ворвался хазин. вернее, они оба ворвались друг к другу. гром частенько перед сном, смотря на уже уснувшего петю, анализировал то, как они пришли к тому что имеют: квартира на двоих, кошка на двоих, друзья на двоих, работа на двоих, проблемы на двоих, жизнь на двоих. он всё пытался отследить тот момент, когда начал чувствовать в этом грубом, отстраненном ото всех, пареньке дом. но со временем перестал и пытаться. это произошло непонятно и спонтанно для них обоих. одним утром поселилось где-то внутри и никак не покидает. да, оба помнят дату, когда встречаться начали. когда съехались. и когда дур петровну завели, конечно, тоже. но когда жизни друг без друга представлять уже видеть не смогли - не помнят. гром цокает: – ну нет, петь, у них только одна часть нормальная. – это уже ты на классику гонишь. но сейчас они и перестали пытаться понимать. оба прошли многое, - как вместе, так и в одиночку, - и уже слишком устали, чтобы искать подвох в любом счастливом моменте. оба наслаждаются той семейной жизнью, которую смогли выстроить - порой скучной, порой немного бурной, но всё так же счастливой. – улица разбитых фонарей? – петя склоняет голову. – улица разбитых фонарей, – кивает игорь. на столе дымится жареная картошечка, которой хазин может побаловать и себя, и игоря. в ногах мурчит дурочка петровна. с экрана шуткует дукалис. вечер субботы проходит спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.