ID работы: 11239430

Сделка

Слэш
R
Заморожен
161
автор
Lisa.B. бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 50 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
      Вставать в пять утра — это ужас. Особенно, если каникулы. Нет, Саске, конечно же, ничего против не имеет, всё-таки кто рано встаёт, тому Бог подаёт и всё этом духе. И ничего не мешает ему обратно лечь спать, но все же просыпается каждое утро из-за писка лисы под дверью… на такое, заселяясь на недельку к Наруто, он не был готов. И вот сейчас, переворачиваясь на другой бок, и, слушая, как уже упомянутый Наруто, матерясь, одевается и выходит вместе с лисом из дома, Саске пытается понять, как же так вышло, что он тут находится.       Сегодня он больше не уснёт. К тому же через часик в квартиру к другу завалится Киба в поисках еды, словно у него своего холодильника нет. Поэтому Саске откидывает одеяло, резко вскакивает с кровати и сразу же падает обратно. В глазах потемнело. Всё-таки вчера не стоило пробовать ту бурду, что пила Карин.       Во всём виноваты трижды проклятые Узумаки.

***

      Пока вся толпа шла по направлению к кафешке, в которой Саске был буквально двадцать минут назад, Карин завалила Наруто вопросами. — Как у тебя дела? Что ты тут делаешь? Почему в гости не заехал? У тебя отпуск? Как Курама? А как Киба? Всё ещё никого себе не нашел? Как на работе дела? Опять ничего не расскажешь? А ты себе никого не нашел? Всё ещё не надумал жениться? У меня подруга хорошая есть, хочешь познакомлю?       Наруто односложно отвечал на все вопросы, от него только и слышалось «всё хорошо, просто погулять приехал, не успел ещё, нет, хорошо, тоже хорошо» и все в этом духе. Если просто слушать их диалог, то складывалось ощущение, что Наруто не так уж и рад встрече с сестрой. Но если посмотреть на них, то можно заметить, как парень смотрит на Карин и ухмыляется при этом. Тут Учиха и понял, Наруто знает, что сейчас у Карин просто поток слов и прерывать её на долгие ответы всё равно не получится — она перебьёт и спросит про что-то другое.       Они заняли столик у большого окна, Карин опять заказала себе мороженое, Сакура какой-то салатик и чай, а Наруто и Саске заказали себе по кружке кофе.       Не дожидаясь, пока официант принесёт заказ, Сакуре кто-то позвонил, и она с ворчанием отошла от стола. Карин же убежала в туалет. Саске и Наруто остались одни. «Прям будто специально.», — пронеслось в голове у Саске. — Саске, я на днях разговаривал с Фугаку, и он требует, чтобы мы проводили больше времени вместе. Поэтому, если на тебя будут давить, знай, что инициатива идёт не от меня. Твоему отцу будто всё равно на то, что у меня есть работа и я живу довольно далеко от вас. У тебя своя жизнь, школа и друзья. Дурдом какой-то.       Учиха на пару секунд призадумался, стоит ли говорить, что сегодня утром нашел записку от мамы, но не успел ответить. — Вы такие нудные, вроде пришли поесть, а обсуждаете какую-то фигню.       Сакура подошла к столику и встала около Наруто. Теперь Саске мог её рассмотреть. Лицо у девушки было уставшим, под глазами залегли синяки, на том участке лба, что был не закрыт розовой челкой можно заметить морщинки, словно она часто хмурится. Он не знал, ровесники ли они с Наруто или она всё-таки старше. Сакура одета просто: черный топик и обтягивающие джинсы на пару тонов светлее, довольно не типично для японок, из-за чего её можно спутать с иностранкой. И это розовое каре… Кто вообще в здравом уме покрасит волосы в этот цвет? — Сама ты фигня, — девушка ладонью ударила Наруто по затылку, отчего тот зашипел и злобно на неё посмотрел. — Кстати, познакомься, это Саске… — Да знаю я уже. Ты Саске Учиха — его жених, а я Сакура Харуно — личный врач этого недоумка.       Девушка протянула руку, и Саске её пожал, удивляясь тому, какая у неё сильная хватка. Стоило только опустить руку, как она села рядом и буквально вынудила Учиху подвинуться. — Ты всё-таки согласилась? — Узумаки прямо засветился от радости. — Так, а что это у вас тут происходит? — спросила только что подошедшая Карин и села рядом с Наруто. К этому моменту их заказ уже принесли и девушка начала ковыряться ложкой в мороженном. — Сакура всё-таки согласилась перевестись ко мне в штаб. Наконец-то появится настоящий медик. Квартира для тебя уже готова, осталось только заселиться, — обратился Наруто к Харуно. — Я рада за вас. Кстати, — протянув первый слог, произнесла Карин, — тут у Цунаде конференция будет на неделе, можно я у тебя перекантуюсь? Заодно и по Токио погуляю.       Карин повернулась к Наруто с улыбкой и попыталась состроить глазки, что у неё получилось не очень. — Ага, и как в прошлый раз устроишь мне погром в квартире и накормишь Кураму колбасой. Меня-то дома не будет, кто за тобой следить будет? — пытаясь сделать серьезное выражение лица, произнёс парень.       Карин задумалась, съела ложку мороженого и обвела взглядом присутствующих. Сакура что-то строчила в телефоне, а Саске смотрел в окно, попутно помешивая свое кофе. — А давай я тогда Саске с собой возьму? — при упоминание своего имени парень встрепенулся и непонимающе уставился на Карин. — Он будет за мной следить. Он настолько дотошный, ужас просто… — Я, вообще-то, тут, — попытался обратить на себя внимание Саске, но его не услышали. — …но вот как у родителей его отпросить, они же строгие. — Карин, Саске и Наруто помолвлены, — выдала секрет Сакура, не поднимая глаз от телефона.       Саске сразу же уткнулся лицом в ладони, уже зная, какая реакция будет у Карин. — Что?! — девушка от удивления дёрнула рукой и опрокинула кружку с кофе прямо на Наруто. Тот, в свою очередь, вскочил от неожиданности. Как же ему повезло, что кофе было разбавленным и не обожгло его так сильно как могло. — Карин! Можно же поаккуратнее! — Ой, прости, братец, я не специально, — проговаривала девушка, пока пыталась оттереть пятно салфетками. Наруто же махнул рукой и сел обратно, всё равно его футболке лучше не станет. — Сакура, ты зачем ей сказала? — Она бы всё равно узнала от Цунаде, — Сакура наконец-то отложила телефон. — Вот именно, — она стукнула его кулаком в плечо. — Я же твоя сестра, не мог сразу сказать? — Чё вы все бьёте меня сегодня? — произнес Наруто, потирая плечо. — Ты, Саске, тоже молодец, забыл рассказать мне о таком важном. Я, вообще-то, с тобой всем делюсь. — Я прям будто прошу, — буркнул Саске. — Я поняла! Саске, раз вы с Наруто помолвлены, то тебя точно отпустят к нему! Значит, решено, едем веселиться в Токио!

***

      Карин не хотела слушать Саске и сама договорилась с Микото. Ну, точнее не с ней, а с Фугаку, который узнал об планах Карин от жены и решил, что это хорошая возможность свести сына с Наруто. Он настолько загорелся этой идей, что все протесты сына и жены пропускал мимо ушей. И Саске заперся бы в комнате, но Наруто его успокоил тем, что дома у себя появляться почти не будет, значит, и пересекаться они будут по минимуму. Поэтому Саске, подумав, решил, чем это не хорошая возможность повеселиться в Токио? Да ещё и без присмотра. Именно поэтому он уже второй час маялся в машине со скуки.       Карин рядышком спала, вот кто мог подумать, что эта гиперактивная коза заснёт почти сразу же, стоит им только тронуться с места? Сакура что-то печатала в ноутбуке, и Саске, подглядев, увидел гигантский текст с кучей терминов, которые он не знал. Вот, например, что такое аггравация? Саске только загуглив узнал, что это когда пациент преувеличивает свои симптомы.       А Наруто представлял из себя пример хорошего водителя: едет аккуратно, никуда не гонит, на телефон, что постоянно вибрирует из-за новых уведомлений, не отвлекается, и самое главное — он молчит. Только изредка, когда Карин просыпается и спрашивает, когда они приедут уже, коротко отвечает.       Карин рядом опять заворочалась и резко подняла голову. — О, я помню это место! Мы скоро уже приедем, да?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.