ID работы: 11239430

Сделка

Слэш
R
Заморожен
161
автор
Lisa.B. бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 50 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
      Первое утро на новом месте началось не с кофе. Карин ещё вечером объяснила, что Курама привык спать именно в этой комнате, и выгонять его смысла нет — он просто ночью спать не даст, будет пищать, бегать и царапать дверь. То же самое будет и утром в комнате, если его впустить, но закрыть дверь. Поэтому единственный выход — спать с приоткрытой дверью, и надеяться, что лис всё-таки уснёт на диване.       Но, как обычно, удача не на стороне Саске.       Курама мало того, что после ужина сразу же прибежал в эту комнату, так ещё и в наглую занял футон. Так-то лис не страшный, чем-то похож на большого кота с этим большим и пушистым рыжим хвостом. Но эти клыки и когти. И, как будто на зло, лис зевнул, и ещё раз продемонстрировал наполнение своей пасти.       Пришлось будить Карин. Она, сонная, не совсем поняла, что от неё хотят, и просто легла рядом с Курамой. А Саске, безумно уставший от первого знакомства с этим лисом, только упал на кровать и сразу же уснул.       Когда тебе в затылок кто-то начинает фыркать, ты явно испугаешься, вскрикнешь, дёрнешся, завизжишь и что угодно сделаешь, только бы понять, что находится за твоей спиной. Саске же, когда услышал фырчание, по-другому это не назовешь, вздрогнул и медленно открыл глаза. Прямо за ним сидел лис и сейчас обнюхивал щеку Саске. Курама сидел прямо, чуть склоня голову влево, вилял хвостом, отчего складывалось ощущение, что хвост-то не один, и смотрел своими жёлтыми глазами на Саске. Сон сняло как рукой.       Первой мыслью было бежать, второй, что резкие движения могут спровоцировать хищника, и только третьей, что этот хищник домашний, а значит, вреда не причинит. Но желания оставаться с лисом в одной комнате не прибавилось.       Когда Саске попытался сесть, дверь открылась, и Курама выбежал из комнаты, попутно повизгивая. — Привет, я тебя разбудил, да? — в дверном проёме показалась лохматая голова Наруто. — Я сам проснулся, — зачем-то соврал Саске. — Если проголодался, то я могу что-то приготовить. — Было бы не плохо, — Наруто кивнул и вышел из комнаты.       Саске уже сел и свесил ноги с кровати. От соприкосновения ступни с холодным полом по телу побежали мурашки. Парень прикрыл глаза и прислушался. В квартире стояла тишина, изредка только были слышны шаги Наруто или визг Курамы. Не было слышно голосов других обитателей дома, наверное, ещё спали.       Саске сел к окну лицом и сейчас мог посмотреть, что происходит на улице. А там происходит ничего. Буквально. Ни одной души: нет людей, что идут на работу, или детей, что вышли погулять, каникулы же. Это всё очень странно. Ведь солнце поднялось уже достаточно высоко, значит, время около десяти или одиннадцати. А ещё говорят, что в Токио всегда людей куча.       От размышлений парня отвлекло невнятное бормотание. Перевалившись на другую сторону, Саске лицезрел такую картину: Карин, скатившись с футона, обнимает одеяло и что-то бормочет о шерсти. «Надо бы её сфотографировать, будет компромат потом.» — подумал Саске, выходя из комнаты и направляясь в ванную, чтобы умыться.       Вообще, на удивление Саске, квартира Наруто очень уютная и самое главное — чистая. Почему-то парню казалось, что раз в доме есть животное, к тому же дикое, то порядок поддерживать чисто физически невозможно. А тут всё наоборот: куча всякого декора, везде рамочки с фотографиями, на подоконниках есть цветы, вся мебель чистая, без следов когтей или клыков. Единственные места, где видно пребывание Курамы, это лоток в ванной, миска с водой на кухне и балкон. Весь. Тут всякие домики, погрызанные игрушки, подстилки и куча шерсти.       Быстро умывшись и почистив зубы, Саске вышел из ванной. Кухня, как и остальная квартира, просто утопала в свете. Тут, на девятом этаже, деревья не мешали свету попадать в квартиру, так же как и другие дома, что стояли на расстоянии. Не было штор, только белая занавесочка, что колыхалась из-за открытого окна. Хоть эта кухня будет поменьше той, что у Саске дома, но она выглядит просторнее. Может, на это влияют светлые тона отделки или мебели, Саске не знает. — Кофе будешь? — Саске кивнул и сел за небольшой столик у стены. Наруто это увидел, поставил перед парнем тарелку с омлетом и принялся разливать кофе из медной турки. — А где остальные? — Киба уже ушёл, ему надо Акамару выгуливать. Это пёс его. Сакура встала час назад, бутерброд съела и дальше спать пошла. Вы до скольки вообще сидели? — Где-то до двенадцати, может, до часу. — Ты кушай, еда не отравлена, — со смешком выдал Наруто. — Планы на день есть? — Саске пожал плечами. — Тогда предлагаю съездить за город на шашлык. Но решать, конечно же, вам.       Саске, последовав совету Наруто, принялся за еду. Обычный омлет с помидорами и сыром. А вот кофе заслуживает отдельного внимания. До этого Учиха как-то не довелось пробовать кофе, сваренного на плите. Вкус у этого напитка получился идеальным, для Саске, конечно. Наруто же, сделав пару глотков, поморщился, вылил половину, засыпал это всё сахаром и разбавил молоком. — О, вы уже встали. Что на завтрак? — в проходе показалась зевающая Карин. — Омлет с овощами и бутеры. Кураму колбасой не кормить.       Лис, услышав своё имя, взвизгнул и подсел поближе к Наруто, словно выпрашивая еду. — Один раз такое было, хватит напоминать. — Было один раз, но блевал он несколько дней.       Карин не стала накладывать оставшийся омлет в тарелку, а просто поставила сковородку на специальную подставку на столе и стала есть. — Что не так? — спросила девушка, смотря на осуждающий взгляд Наруто. — Ты мне щас этой вилкой всё покрытие поцарапаешь. — Ещё одну сковородку купишь, не обеднеешь. — Палочки иди возьми, а то этой сковородкой кто-то получит. — Бе-бе-бе, — проворчала Карин и показала язык брату, но всё-таки встала и взяла деревянные палочки из ящика. — А вы родные брат и сестра? — спросил Саске, не припоминая в рассказах матери о сестре Наруто. — Он приёмный. — Она приёмная, — прозвучало одновременно.       Карин и Наруто переглянулись и рассмеялись. — Мы оба приёмные. — Наши матери сестры какие-то… — Троюродные вроде. — Что-то такое, — кивнул Наруто. — Узумаки раньше были большим кланом, но все вымерли и остались мы вдвоём. — Ещё Нагато есть. — Он не считается. — А как тогда вы вместе оказались? — Ба сначала взяла меня на воспитание. Потом где-то откопала Карин. Ты таким мерзким ребенком была, взять хотя бы тот случай с бедным цветком. — А ты братом. Но я же всё равно люблю тебя. Хоть ты и мерзавец, — девушка снова показала язык. — Если бы не я, то ты не ходила бы по своим тусовкам. Кто тебе деньги-то на погулять даёт? Ба? — Ой, иди ты, — Карин толкнула брата в плечо и они оба рассмеялись. Опять.       Наверное, именно об таких отношениях с братом Саске и мечтал в детстве. Итачи был хорошим братом, прикрывал косяки, если что. Но на этом всё. Не было взаимных издёвок, не было каких-то смешных историй. Если бы сейчас Саске напросился погостить к Итачи, это было бы странно. И неловко. Очень неловко. Может, на их отношения повлияла разница в возрасте или ещё что-то, Саске не знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.