ID работы: 11239510

Точка соприкосновения душ

Гет
R
В процессе
20
автор
Kristi_Montero соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ее неожиданное присутствие его приятно удивило,что нельзя было заметить на его столь же равнодушном лице. — Не ожидал ,что этот вечер сведёт нас вновь. — Как и я. Что скажете на счёт праздника? Не люблю столь внимания,но все же приятно. — Я бы предпочел выйти наружу. Не согласна? — Всеми руками за, - Персефона радостно схватила его за рукав. Все это время оба шли в молчании,нарушить которое не мог каждый. Действительно снаружи было куда лучше,чем внутри. Небо залилось синей пеленой ,наполненной яркими звёздами. Небрежный ветер теребил пряди их волос. И только спустя нескольких минут, Персефона всё же решает нарушить эту тишину. — Дядя, а вы помните тот день, когда мы виделись в последний раз? — Когда тебе было шесть лет? — Ну, вообще-то восемь, — неловко поправила она его, — но это не так важно... Я прекрасно помню, как всегда радовалась вашему приходу. — Правда? — с трепещущим сердцем спросил Аид. — Да. — Нежно улыбнувшись, ответила ему Персефона. — Но в тот день вы так скоро ушли и больше ни разу не навестили нас. И теперь я хотела бы узнать ,на что вы тогда разозлились? — Ах, это... Мы просто немного повздорили с твоим отцом, но между братьями так часто бывает, так что не бери в голову. Или же ты подумала, что я разозлился из-за бокала, что ты опрокинула на меня тогда? — насмешливо сказал Аид. — Ах, вы это до сих пор помните? — залилась она краской, от чего Аид даже усмехнулся. — Слушай давай на ты? И отныне называй меня просто Аидом, а не дядей. А не то я кажусь себе ещё более старше, чем сейчас являюсь. — Знаете? Почему-то все про вас говорят, что вы мрачный, злой и у вас совсем нет сердца, и как-то раз я даже в это поверила, но сейчас я ясно вижу, что это были ложные представления. Вы самый хороший бог, Аид, которого я только знаю. — в этот момент Персефона смотрела на него довольно странным, но тёплым взглядом, что Аиду стало не по себе и он чувствовал, как тает его сердце. Между ними мелькнуло приятное мгновение и вновь они ушли в тишину, но эта тишина была прекраснее любых слов. И вот вдалеке послышался голос матери, что огорчил их обоих. — Пожалуй,мне пора идти. Мама заждалась. Была бы рада повторить это снова, - потянувшись на цыпочках ,она легонько чмокнула его в щеку,и побежала прочь. Аид, растерявшись, стоял на одном месте. Он явно не ожидал такого поворота, что мог лишь в ступоре наблюдать, как она убегает в даль, приложив руку на место, где его поцеловала эта прекрасная особа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.