ID работы: 11239622

memento mori.

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
–Ты таишь обиду на кого-то из них?—Майкл смотрит с ярым безразличием,которое так отчаянно пытается скрыть своей «заинтересованностью» к её персоне.Уголки розовых губ чуть приподнимаются, мужчина как бы невзначай начинает крутить локон своих волос,не разрывая зрительного контакта. «Заинтересованность»... —Нет.—Уверенно отвечает та,сохраняя полное хладнокровие.Лукавый взгляд заставляет её улыбнуться самой глупой улыбкой,через секунд двадцать.Ему потребовалось не много времени,чтобы рассмотреть каждую родинку и прыщик на аккуратном лице.Потребуется столько же,чтобы заставить её возненавидеть всех присутствующих. —Может злобу или отвращение?—Лэнгдон пытается найти прожилку сомнения и уцепиться за неё,но ничего, кроме упавшей ресницы на щеке он не находит. —А может поговорим о погоде?—Светловолосая хмыкает,не стесняясь в ответ поедать глазами собеседника.Она замечает мимолётное оживление в скучающем положении Майкла.Безусловно,он развлекался. –Как вам ядерная зима?–Неловкость.Потные ладони.Ком в горле.Гостья чувствует себя полной идиоткой. –Весьма курьёзно,не находишь? –Не задумывалась.–Лэнгдон смотрит.Возможно,немного жадно или предвзято.Она не знала.Не задумывалась. —Я не желаю никому смерти,если вы об этом.—Мужчина улыбается.Он проводит языком по внутренней стороне щеки и наклоняется к собеседнице ближе. —Даже мне?—Исходящее тепло от его тела покрывает мурашками девичью кожу.Лэнгдон предпочёл бы в ней ведьму,нежели смотреть,как она задыхается в собственной крови,а её лицо охватывает нелепая судорога, присущая всем отбросам в таких случаях. —Даже,если вы причастны ко всему происходящему вокруг.—Сердце возбуждающе забилось так,что этот стук мог услышать дьявол,сидящий рядом. —Я не ищу белых и пушистых,если ты об этом.—Делает акцент на последних словах,понижая тембр голоса практически до шёпота.Он запускает его в самые потайные уголки её обители,надеясь вывести на самое сокровенное и постыдное. —Один раз я украла кекс с прилавка и сказала какому-то старику неправильную дорогу до парковки.Это достаточно грязно и порочно?—Девушка томно вздыхает,нервно убирая вьющуюся прядь волос за ухо.Она на секунду поднимает взор на антихриста, реакция которого была не столь неоднозначной,сколько противоречивой. Лэнгдон горделиво смотрел на неё с ноткой усмешки и расстерянности.Он одновременно наслаждался и внутренним удовлетворением,возникшим из ниоткуда. —Смотря,раскаиваешься ли ты или жалеешь,что способна на большее,но приходится сдерживаться из-за постоянных ограничений,терзающих тебя так сильно.—Протягивает Майкл,наблюдая за реакцией своей оппонентки. —Запретный плод не всегда сладок.Я не буду биться в экстазе,делая кому-то больно.Более того...—Он поднимает идеальную бровь вверх,чуть приоткрывая рот,как бы намекая девушке закончить мысль. –Более того? –Чужие страдания счастливее меня не сделают.–Она откидывается на спинку кресла и визжит от облегчения внутри,кладя свои ладони на колени.Майкл выпрямляется,чуть посмеиваясь. –А ты мне нравишься,пожалуй.–Голубые глаза хищно сверкнули в янтарном огне комнаты.–Пока что. Тонкие губы девушки дрогнули. –Продолжай быть сладкой девочкой,но не слишком.Это может раздражать их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.