Label

PG-13
Завершён
262
1
автор
Фэндом:
Размер:
215 страниц, 45 778 слов, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
262 Нравится 56 Отзывы 183 В сборник

⁴ Night Most

Настройки
      —Да ладно?!—выкрикнул Тэ, пока мы идём по людному коридору.       —Не кричи.—попросил друга.       —Ты позволил какому-то парню под веществами, ночевать у себя на диване?!—эмоционально жестекулирует руками, но старается более тихо возмущаться.       —Он просто кажется, хорошим человеком.—как отчитанный ребёнок, смотрю в пол, надвигаясь на пару.       —Чимин...—тяжело вздохнул друг.—Это не те люди, которые должны находиться в твоём окружении.—переживающе произнёс.       —Ты прав...—поджав уголок губ, не в силах оспорить его слова.

***

      Пары закончились, и мы решили с Тэхёном, проведать Хосока в больнице. Выходя из здания, увидел перед дорогой у остановки Чонгука, который смотрит прямо в нашу сторону. Накинув капюшон от чёрного худи, засунул руку в карман, сжимая лямку на одном плече, тёмного портфеля. Со стороны покажется, будто он призрак, но парень начал идти к нам, пока Тэхён, о чём-то болтает, заметив, что я смотрю вперёд не слушая его историю.       —Чимин?—переведя взгляд вперёд.—Это он?!—нахмурив брови.       —Да...—проронил я, убедившись, что мне не померещилось.       —Привет.—подойдя к нам, озарил своей улыбкой.       —Чего тебе?—но мой друг не настроен дружелюбно, скрестив руки у груди.       —Я пришёл по делу.—выгнув бровь, ответил парень, смотря наравне на моего друга.       —Что?—задал быстро вопрос, пока Тэ, не успел взболтнуть лишнего. Он повернул к себе рюкзак, что удалось довольно ловко, расстегнул доставая небольшую стопку купюр, протянув мне.       —Это тебе за то, что дал мне крышу над головой и еду.—видно, что ему неловко, но он старается держать равнодушное лицо.       —Тут больше, чем нужно.—не решаясь принять деньги, за простые человеческие поступки.       —Всё вы квиты.—выдернул Тэхён с руки парня деньги, после чего помахал перед его лицом рукой, с натянутой улыбкой.—Пока. Нельзя винить Тэхёна, за его грубость, узнав я что кто-то из моих друзей связался с не очень компанией, повёл себя бы так же и только я знаю, что Чонгук, не самый плохой человек во всём мире. Парень, выглянул за руку Тэ, неловко улыбнувшись.       —Я рад, что встретил такого замечательного человека. Наши взгляды пересеклись, и на моём лице появилась улыбка от столь приятных слов, после чего Чонгук, в миг развернулся, уходя за угол заведения, теряясь среди толпы на улице.       —Чёртов манипулятор...—недовольно прыснул друг, проведя взглядом его, после положив на мою грудь деньги.—Чимин, пошли?       —Да.

***

      Приоткрылась дверь в палату, и первое что вылезло, это были жёлтые, огромные геливые шарики.       —Ребята, мне что пять лет?!—засмеялся Хосок, хлопая в ладоши от смеха.       —Нет,—сказал Тэхён, мультяшным голосом, вдохнув гелий до входа в палату.—Просто Чимину, понравился цвет мочи!—улыбаясь своей квадратной улыбкой.       —А Тэхён, уже надышался гелием,—таким же голосом как у парня.—По дороге в больницу, что его мозги уже стали как желе. Хосок, так смеялся, что с глаз полились слёзки.       —Ребята, это так мило!—засмеялась мама Хосока, которая всё время сидела в углу палаты.       —Ой...—сказал Тэхён, развернувшись в такт со мной в её сторону.       Из палаты вышла его мама, доверяя нам его уже приподнятое настроение, после чего я уселся на койку друга, пока Тэхён, подвинул стул ближе к нам. Парень, выглядит получше и в состоянии самостоятельно сидеть.       —Ребят, это вы рассказали Юнги?—его лицо сменилось в расстроенное.       —Нет...—переглянувшись с Тэ, ответили вместе.       —Значит мама.—скривившись.—Он мне такой вынос мозга сделал, это просто жуть!       —И так...—изобразил Тэхён, будто достал невидимый блокнот.—Вычёркиваем из дел на день, "вынести мозг Хосоку".—будто проводит невидимым карандашом по пустой руке.       —Смешно...—сказал парень, скривившись, на что Тэ, ему тоже в ответ скривился. Я рад, что друзья его достают, тем самым он поймёт, что на него никому не плевать.       —Знаешь, что?!—сказал Тэ, с хитрой улыбкой поглядывая на меня.       —Только попробуй!—крикнул я, показывая указательный палец на него.       —А Чимин, знаешь с кем начал тусоваться?—продолжил он.       —С кем?—удивлённо поглядывая на меня, а после на парня.       —Я тебя убью!       —Тут больница,—распахнув руки в стороны.—Ты уже в проигрыше!—выгнув бровь, в знак превосходства надо мной. Он прекрасно знает, что если Хосок, начнёт меня отчитывать то, это будет "фаталити", всё это чертовски, предательски с его стороны и гениально хитро.

***

      —Что-то тут не так...—задумался Чон, после рассказа Тэхёна, пока я молча искал куда спрятать глаза.—От куда он мог взять деньги?       —Может он встретился со своим старшим братом?—предположил Тэ.       —Мы будем вечность гадать,—переводя дыхание, встал с койки надвигаясь к окну и раскрывая шторы, впустив солнечный свет в палату пропахшей медикаментами.—Сегодня на пару никто не сделал доклад...—начал историю, разбавляя атмосферу.       Мы просидели у Хосока, до самой темноты, пока медсестра лично не выгнала нас из палаты, чтобы друг смог отдохнуть. Давненько я так не болтал на обычные темы, присутствующие в повседневной жизни. Попрощавшись с Тэхёном, у выхода из больницы, решил развеяться, перед домом и пошёл к мосту, на котором в такое время не особо много людей. Это место некой перезагрузки, ветер который дует трезвя разум и вид с моста, на город придаёт ощущение, будто весь мир продолжает жить, пока ты всё ещё спишь. Как и оказалось, никого здесь нету, только выезжают фуры из города, через каждые пять-десять минут. Я накинул капюшон, своей чёрной ветровки и облокотился на перила, задумчиво вглядываясь в огоньки не высоких частных домов, которые не так далеко расположены, через реку Гаронна. Виднеется готический собор Сен-Андре и особняки XVIII и XIX веков, вдоль извилистых набережных раскинуты общественные сады. Раньше я жил, этим городом, пропитывался атмосферой гуляя по площаде Биржи, проходя в центре возле установленого фонтана "Три Грации", вдохновлялся, когда наскучивали балетные танцы.       —О Чимин!—послышался со стороны знакомый голос, из-за которого я выпал в реальный мир.       Обернувшись на звук приближающихся шагов, увидел Джина, который одет не привычно: белая кофта, серая жилетка, чёрная кепка, светлые узкие джинсы и красные кросовки, в такой одежде можно ему дать не больше двадцати, когда в костюме наоборот.       —Что ты тут делаешь?—спросил у парня, который облокотился на перила, в пару сантиметров от меня.       —Дышу свежим воздухом.—ухмыльнулся он, переведя взгляд на город.—Так странно...—он стал серьёзным.       —Что именно?       —То, что все продолжают жить, будто и ничего не произошло. Каждый день по новостям рассказывают о самоубийствах, но мы воспринимаем, это как норму. В какой момент это стало нормой?       —Просто... кому-то проще так жить дальше. Закрыть глаза и отпустить.       —Ты про самоубийство или то, что происходит в мире?—посмотрев на меня.       —И то и другое.—встретившись с ним взглядом, после чего он перевёл дыхание, отведя его вдаль.       —Пошли выпьем?

***

      Я никогда ранее не приходил в "Серферс", в роли гостя, даже причин не было, но я не против выпить с Джином. В будние дни, поток людей не такой большой, поэтому пару человек всё таки на танцполе, пытаются танцевать под музыку диджея.       —Мне сидр!—обратился к бармену Крису, садясь за стойку.       —А мне бурбон.—сказал Джин, садясь рядом.       —О, Чимин, какими судьбами?—развернулся к нам, натирая бокалы до идеального вида парень лет двадцати пяти.       —Решил узнать каково, это быть гостем.—вежливо улыбнувшись, старшему по возрасту, Крису.       —Не плохо.—сказал он наполняя бокалы, после чего положил на стойку.—Хорошего вечера.—натянув улыбку двинулся к своим обязанностям.       —Ты давно здесь работаешь?—спросил Джин, сделав первый глоток.       —Нет, где-то три месяца.       —Понятно.       —Слушай,—неожиданно возник у меня вопрос.—Я привык тебя видеть в костюме, а сегодня ты в обычной одежде...—показывая рукой на его образ.       —А... это...—заулыбался он.—Я ушёл с работы, поэтому сегодня не после смены.       —Ого!—удивившись, ведь он так рассказывал о ней, что даже и не подумал, что он так легко может уволиться.       —Должность, которую я получил не самым честным образом приносила своего рода удовлетворение,—ища в моём лице понимание.—И мне было плевать, что я так поступил, ведь я заслужил, это место трудясь двадцать четыре на семь. Но...—опустив веки на бокал в руке.—Это не стоит ежедневной боли.—робко улыбнувшись.       Раньше я не замечал, чтобы он улыбался, только натягивал улыбку, но не больше, теперь он светиться от счастья, ведь может дышать в полную грудь, даже не могу представить каково, это всё время жить с болью, но парень сам сделал, этот выбор и вынес из этого бесценный урок.       В мои планы "напиваться" не входило, ведь завтра пары, поэтому растягиваю сидр на маленькие глотки. К барной стойке подошла одна из моих знакомых стриптизёрш, умостившись своей пятой точкой на стойке, закинув ногу на ногу, пересчитывая купюры из своего рабочего образа, "полицейской".       —Чимка, если на тебя натянуть парик и немного подкрасить, ты привлечёшь любого здесь!—съязвила она, ухмыляясь.       —Боишься конкуренции?—ухмыльнулся в ответ. Она озарила своей улыбкой, после чего развернулась к Крису, уже без неё.       —Налей мне простой воды. Тот кивнул, принявшись выполнять просьбу. Девушки, которые здесь работают не все с тараканами, есть и действительно хорошие, которые сделали вывод, что намного больше получат деньги за пару часов танцуя, перед мужиками, чем на обычной работе за двенадцать часов. Я не осуждаю и не собираюсь, этого делать, ведь каждый волен выбирать, то что хочет. Она спрыгнула со стойки, оставив след загара, от своей пятой точки.       —Ну Жозель!—умоляюще сказал Крис, ведь он только недавно протёр барную стойку.       —Прости, прости.—виновато сделала лицо, после перевела взгляд на меня.—Была рада увидеться.—озарив своей улыбкой алыми губами благодаря помаде, пошагала в сторону шеста, на своих чёрно глянцевых лабутенах.       Не смотря на то, что я бисексуал, и изначально не мог сдержаться, чтобы не смотреть на эти обворожительные танцы, по итогу настолько привык, что даже перестал ловить себя на мысли, что это как-то "сексуально".       —Она же с тобой в открытую флиртует!—сказал Джин, похлопывая по моей спине.       —У нас с ней такое общение.—ухмыльнулся я, прокручивая в руке бокал.       —Чимин, у нас "Эльза"!—подшутил Крис, вытирая след от автозагара.       —Это кличка?—спросил блондин.       —Да, типо холодное неприступное сердце.—улыбаясь, объяснил бармен.       —Мне просто сейчас не до интрижек, или серьёзных отношений.—нахмурив брови, посмотрел на болтливого парня.       Если говорить на чистоту, то просто никого не замечаю из-за парня, который оставил меня в этом городе, уехав к своей любви.       Просидев за парочкой бокалов, в приятной компании, обсуждая разные темы, смог наконец-то расслабиться за долгое время. Джин, оказался приятным парнем, и в окончании вечера, мы обменялись номерами, чтобы не потерять связь, после чего я отправился домой на такси.

***

      Прошла неделя без произшествий. После пар, мы с Тэхёном, каждый день проведовали Хосока, болтая до вечера, после расходились по домам. С Джином, я начал вести переписку в "Ватсаппе", где он кидает свои "дедовские шутки", которые до чёртиков глупые но забавные, кстати он начал ко мне приходить на работу, не для того, чтобы выпить, а просто поздороваться или поболтать. По правде, не прошло и дня, чтобы я не думал с утра или перед сном о Чонгуке, который исчез из моей жизни так же стремительно как и появился. Ромашки завяли и я впервые с такой грустью выкидывал букет, каких-то полевых цветов, будто это единственная вещь, которая заменяла мне, этого парня. В доме вновь стало чертовски одиноко; желая убежать из него, но будем честны, убежать хочется лишь от самого себя.

Воскресенье 06:03.

      Я выхожу из ночного клуба, после смены, держа в руке чёрный мусорный пакет, набитый пустыми бутылками и всяким мусором, не далеко стоит альфатор, в который я выкинул его.       —Доброе утро.—прозвучал сзади довольно дружелюбный голос. Я резко развернулся, увидев Чонгука, который улыбается мне, в той же одежде, что и в нашу последнюю встречу. Он скинул капюшон, подходя ко мне ближе.       —Не хочешь выпить кофе?—спросил у меня.       —А ты не хочешь поговорить со своим братом, который по сей день ищет тебя?—ухмыльнулся я, скрестив руки у груди. Мне неловко, перед Ким Намджуном, который по сей день не знает, что я виделся с его братом. Он посмотрел в сторону улицы, обдумывая мои слова, после обернулся ухмыляясь.       —Хочу начать день с кофе, а не допросов. Так что?       —Даже не знаю...—опустив веки вниз, на бетон под ногами. Сама мысль, что он явился в такую рань, для того, чтобы попить со мной кофе радует, но всё-таки это немного странновато. То он исчезает то вновь появляется, слишком скрытный, что даже не по себе.       —Пошли.—вновь озарив улыбкой.—Я знаю отличное место, и тем более угощаю!       —Ну если за твой счёт.—хитро улыбаясь.       —Ахаха.—рассмеялся он.—Так вот в чём дело!—его морщинки у разреза глаз, так мило выглядят, когда он искренне смеётся.       —А что ты думал.—сделав вид, будто махнул своими, якобы длинными волосами, проходя мимо него.       —Чимин.—смеётся догоняя меня.       Мне приносит удовольствие, когда я заставляю кого-то смеяться, пусть и выгляжу нелепо со стороны, но за то искренне поднимаю настроение окружающим.
Примечания:
262 Нравится 56 Отзывы 183 В сборник