ID работы: 11239807

(не)в порядке

Слэш
PG-13
Завершён
327
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 7 Отзывы 60 В сборник Скачать

///

Настройки текста
      Питер потерял многих — он терял дорогих сердцу людей на протяжении всех жалких семнадцати лет своей жизни, снова и снова они уходили, оставляя его одного, словно неведомый кто-то, владеющей Вселенной, искренне ненавидит его и жаждет оставить в абсолютном одиночестве. Питер знает, что это глупо — навряд ли всемогущему некто вообще известно о его существовании, но иррациональная обида всё равно клубится у рёбер, подтачивая силы.       Зачем сближаться с людьми, зачем доверяться, зачем узнавать, зачем надеяться, если по итогу они уйдут?       Родители умерли, ещё когда он был маленьким, и всё, что осталось — фотографии и размытые осколки воспоминаний. Дядя Бен — убит в подворотне по случайности, разбив сердце тёте Мэй и ему. Кошка Фрэнки, которую он приютил — исчезла через открытую форточку и так и не вернулась. Лиз — торопливо уехала, скомкано попрощавшись и не смотря в глаза. Мистер Старк — пожертвовал собой ради человечества и раздавил его, ломая кости каждый раз, когда он пытается собраться и двигаться дальше, напоминания о трагедии своим образом на зданиях, экранах, изображениях на одежде, в разговорах. Мистерио, Квентин Бэк — лжец, предатель, гнусный подонок, который показал Питеру, что такое настоящая ненависть. Хэппи — у него свои проблемы, помощь миссис Старк в заботе о крошке Морган и защите компании, своя боль и способы с ней справиться. Доктор Стрэндж, просто Стефан — он Верховный маг, у него, как бы забавно ни звучало, нет времени на подростка и его заморочки, он дерётся за Землю с мистическими захватчиками и разгребает последствия неумелого магического вмешательства.       Люди приходят и уходят, а он остаётся один, собирать себя по кусочкам и притворяться счастливым.       Это уже почти нормально, он уже почти привык.       Но только почти.       И это проклятое «почти» его убивает.       Он ведь так старается, верит, несмотря ни на что, доверчиво открывается раз за разом, молясь, чтобы всё было не как раньше, но с каждым разом отчаяние всё сильнее накрывает.       А затем он находит Эдди, точнее, Эдди находит его — просто однажды приземляется перед ним огромным блестяще-чёрным монстром, разломав асфальт брызгами, и облизывается голодно, заявляя, что он выглядит дьявольски вкусно, чтобы через минуту обратиться человеком и извиниться, обещая, что не станет его есть.       Было странно и нелепо, но Питер устал удивляться и потому лишь пригласил Эдди к себе на кофе и разговор — вместо кофе был чай, а разговор вышел не совсем по делу, но очень интересным и долгим. С тех пор они стали регулярно общаться, созваниваясь, переписываясь и встречаясь где попало, и с тех пор Питеру легче — Эдди смешной и приземлённый, он не образец праведности и героизма и не требует того же, он далёк от мира Мстителей и не стремится к нему, рядом с ним Питер может не притворяться, что он счастлив и в порядке.       Ни один из них не в порядке и оттого им обоим проще дышать.       А когда Питер, пережив очередную истерику после панической атаки, порывисто целует Эдди и получает ответ, он понимает, что хочет попробовать снова — хочет довериться, потому что с Эдди легко, потому что Эдди тоже устал терять, потому что им обоим нужен рядом человек. И всё идёт прекрасно, они ходят на свидания в мелкие забегаловки, патрулируют улицы тут и там, соревнуясь в скорости, постоянно целуются, смотрят фильмы и обсуждают, споря до хрипоты, обследуют сомнительные места и снимают кошек с деревьев, шлют глупые мемы и смайлики, готовят всякую ерунду по рецептам из интернета, занимаются сексом нежно и чувственно, рядом с ним Питер — просто Питер, и это ценнее всего.       Питер влюбляется и будто бы излечивается, и лицо мистера Старка больше не выбивает воздух из лёгких и не подкашивает колени — вина растворяется, кошмары сменяются пустотой, и он действительно в порядке, действительно счастлив.       Но только почти.       Потому что к Эдди идёт плюс один — Веном, оправдывающий своё имя.       Он — ложка самого горького и чёрного дёгтя в самом сладком мёде, и Питер ничего не может с этим поделать. Эдди дорожит Веномом, любит его, ни за что не откажется и мирится с его странностями и тараканами, и Питеру, если он хочет встречаться с Эдди, нужно делать то же — и он честно старается, но Веном пугающий и непонятный, он смотрит плотоядно и облизывается, он всегда здесь, всегда наблюдает, не оставляя ни на секунду вдвоём, он пришелец с сомнительной моралью и повышенной кровожадностью, он вечно голоден и груб, похотлив до отвратительного и жаден.       Веном ревнует его к каждому встречному, требует внимания и любви, признаний и прикосновений, разнузданного секса и крови, словно наличие ускоренной регенерации означает, что Питера можно ранить сколько угодно без оглядки, осушая сосуды и довольно урча — Питеру страшно, Питеру больно, Питеру плохо, но он молчит и покорно терпит, потому что отказ Веному равно отказ Эдди, а Питер не хочет отталкивать его и возводить преграды, не хочет терять, и потому он позволяет Веному вспарывать свою кожу и слизывать кровь, впиваться зубами и душить, изводить до слёз и мольб, не говоря ни слова против.       Потому что он чувствует — если уйдёт и Эдди, то от него ничего останется, то больше он никого не подпустит, то он перестанет пытаться найти своего человека, то он закроется, и Питер Паркер утонет в Человеке-Пауке.       Питер не может потерять Эдди — второго такого не найти, ни с кем больше он не сможет быть собой, никто больше его не примет и не полюбит, Эдди не идеален, как и Питер, и с ним это не кажется преступлением или недоработкой, подлежащей исправлению.       Рядом с Эдди хорошо и уютно тепло, рядом с Веномом — плохо и изматывающе жарко, но Питер берёт всё, наслаждается и терпит, стремится и отстраняется, смеётся и плачет.       И всё не в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.