ID работы: 11239936

Королева Траура

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Николай Ланцов

Настройки текста
Он ходил из угла в угол, не понимая, что делать дальше. В такую ситуацию он никак не мог поверить. Его страна перешла в активную войну с Фьердой, вернулся Дарклинг, в нем самом всё еще жил монстр, а самое страшное и невероятное — это исчезновение членов Триумвирата. Он даже представить не мог, что их кто-то мог выкрасть в Малом дворце. А если и мог, то, что это за сила, с которой не справилась охрана Жени и Давида и сама Зоя. Николая пугали эти мысли. Он надеялся, что они сейчас придут, приведут Алину и скажут, что это один большой розыгрыш. Но время шло и оставалось надеяться, что за этим стоят враги, которые хотя бы уже известны. В его кабинет вошли Толя с Тамарой. На их лицах всё было написано. Никакой информации, никаких зацепок. Никто ничего не видел и не знает. Это уже подбешивало. - Что будем делать дальше, Николай? - спросил Толя. И впервые в жизни Король был так растерян, что не знал, как ответить. "Она обещала вернуться" — вот всё, что крутилось в голове. Его размышления перебила Тамара. - Его Величеству всё еще нужна Её Величество. Даже не так, теперь она жизненно необходима всем нам. Нужно заручиться хоть чьей-то поддержкой. - слова были и правильные, но для Николая это было большей проблемой даже по сравнению со всеми Дарклингами и Фьердами вместе взятыми. Теперь он знал, что ему нужна Её Величество, которую точно не оценят Керчийцы, особенно после обещания их принцессе. И наконец-то он осознал, что Зоя может не вернуться, что все эти мысли напрасны, что его страну опять разрывают войной, как внешней, так и внутренней, что не все гриши встанут на его сторону, увидев пропажу Триумвирата. Что вторая армия, вспоминая жестокость Дарклинга по отношению к их предшественникам, перейдет на его сторону. Что первая армия испугается силы гришей и тоже может развалиться. Николай был в западне. И даже тут, в западне, он был не один, а с монстром, который с радостью избавится от своего носителя. И тут раздался громкий взрыв. Все рванули к окну, узнать, что произошло. - Предполагаю, что невеста мне уже может и не понадобиться - прервал свое молчание Николай. В сторону дворца огромной сплошной массой приближались тени. Через несколько секунд всё погрузилось во мрак. И из дверей повалили Ничегои. Они лишь окружили присутствующих и расступились, открывая дорогу своему предводителю. - Вот я и вернулся - произнес Дарклинг - ну что, самое время меня отблагодарить - он самодовольно усмехнулся, смотря лишь на Николая, телохранители его совершенно не интересовали. - Да, конечно, отблагодарим, когда соберемся все вместе - сказал Николай. Может, хоть у него можно узнать, куда делся Триумвират. - Не думаю, что вы скоро это сделаете - спокойно произнес Дарклинг - Я видел, как их поймали пару дней назад какие-то люди с крыльями. Но вы не расстраивайтесь, если бы их не похитили те люди, то Зою я уже поджидал у храма, в который она пробралась из Дворца. - Да, знаем этих людей, ты немного отстал от жизни, это кетгурды, бойцы Фьерды. Создаются для поиска и уничтожения гришей. Жаль, они тебя не заметили - Николай сам не понял, как сохранил самообладание после упоминания, что Дарклинг поджидал Зою и что её всё-таки похитили. - Так что ты от нас хочешь на этот раз? Или опять будешь уходить от ответа? В одну секунду Дарклинг оказался перед Николаем и взял его за руку. Толя и Тамара сразу отреагировали, но их схватили Ничегои, готовые к этому. - от Вас ничего. Мне нужен только Ты - он сильнее вжал свои пальцы в руку Николая. По ней побежали полосы черного цвета - Я кое-что оставил тебе. Без этого моя сила неполноценная. Так что ты мне пригодишься. Николай чувствовал, как скверна расползается по его телу, прорывая путь в коже, но ему было уже всё равно. Вокруг и так слишком много боли. - Мне показалась твоя сила очень даже полноценная. - Николай вспомнил, как быстро тьма заполонила дворец. - Хоть я и знаю, что нет предела совершенству. Лучше скажи, что ты планируешь делать с людьми, с первой, со второй армией, с ними - Николай показал свободной рукой на неподвижных Толю и Тамару. - Не волнуйся, Король, убивать я их не собираюсь. На прошлой войне было слишком много жертв, поэтому в этот раз постараюсь уничтожить не всех, кто перейдет на мою сторону - он ухмыльнулся. Николай заметил изменение в его взгляде. Он стал более нервным, с частичкой скорби. Интересно, нашел ли Дарклинг Алину. - А тех, кто против тебя? - Николай задал вполне логичный вопрос. Про Алину он не решился спросить. - А те, кто против сами решили умереть, не могу же я им отказать - с этими словами Дарклинг разжал руку Николая и отошел от него. – Так что решайте. Короля схватили Ничегои и потащили вместе с Толей и Тамарой в темницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.