ID работы: 11239936

Королева Траура

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зоя Назяленская.

Настройки текста
Наступило утро, но девушка ни на секунду не смогла заснуть за эту ночь. Она искала ниточку, за которую можно ухватиться, чтобы вытащить их всех. К сожалению, фьерданцы были достаточно умны, чтобы не оставить такой роскоши для коммандера. Также Зоя думала о Равке и что там может произойти за время их отсутствия. Скорее всего они пропали уже давно. Хороший корабль мог доставить их во Фьерду не быстрее 5 дней. Смог ли Николай взять контроль над второй армией, может ли он сразиться с Дарклингом, что с Алиной. Было много вопросов, но все они были бессмысленны, если сегодня свершится казнь. Вдруг дверь резко распахнулась. Перед девушкой стояли три дрюскеля. Когда её вывели в коридор, она встретилась взглядом с Женей и Давидом. Они выглядели подавлено, отрешенно как будто уже простились с жизнью и друг другом. - Держитесь - шепнула им Зоя, хоть сама и не знала за что тут можно удержаться. Их вели на казнь, а плана не было. За свой шепот Коммандер, Генерал Первой и Второй армий Равки, член Триумвирата, гриш, способный владеть всеми силами, получила удар по лицу. "Была бы возможность у Николая, он бы уже взорвал этот Замок к чертям" - промелькнуло в голове Зои. Судя по всему, действия развиваются молниеносно и Равка, разрываемая войнами, не сумеет сориентироваться и спасти их. Женя посмотрела на неё с еще большим отчаянием и по её щеке полились слёзы. Похоже Зоя была последней надеждой, за которую так цеплялась Сафина и которая за один хлесткий удар фьерданца рассыпалась на мелкие частички. Их вели по тому же пути, что и вчера. Те же резные ворота, она опять услышала голоса людей, и вот перед ними открылась изменившаяся площадь. В центре внутреннего двора установили помост, на котором стоял какой-то кривой пень, но с очень ровным, красным верхнем срезом, рядом сидел, разминая руки, мужчина, около которого лежал топор. Зоя осознала, что в скором времени, если ничего не предпринять, её голова скатится по этому деревянному помосту. Но было нечего делать, она даже пошевельнуть руками не могла. Самое ужасное это то, что их собирались казнить по одному. То есть кто-то из них увидит, как умирают лучшие друзья. «Хоть бы я была последняя, не хочу, чтобы Женя или Давид долго мучались» Эта мысль подкосила Зою и у неё закружилась голова. За промедление она получила удар в спину на уровне почек. Пришлось продолжить путь. Вокруг помоста стояли заполненные ряды стульев. Так же места для обзора были организованы на втором этаже. "Как же противно, что всем этим людям так нравится смотреть на смерть" - генерал знала, что убила огромное количество людей не только собственноручно, но и своими приказами. Каждое убийство отпечатывалось в её душе. А тут люди с удовольствием смотрят на чужие мучения и смерти. Этого девушка не могла понять. Среди толпы она увидела, как приближается Ярл Брум всё с той же девушкой. Перед ними расступались люди. «Хоть сейчас посмотрю в её лицо» - но как бы Зоя не смотрела на Нину, она не могла разглядеть лица. Это показалось странным, потому что фьерданца она видела четко. Членов Триумвирата подвели к помосту и усадили на колени. Осталось лишь ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.