ID работы: 11239944

горячий город задыхается от любви

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

тайное свидание

Настройки текста
Примечания:

***

Одним субботним сентябрьским днем, когда не понятно брать с собой зонтик или привязать ногу к камню (ох уж эта Московская погода!), Марьяна, будущая юристка и отличница-студентка, отправилась в магазин за продуктами. Сережа, её парень, совершенно не умеет организовывать своё время, и оттого тот не успевает подготовиться к судебной практике. Поэтому каждую ночь он учится, порой напрочь забывая про еду и сон. А Марьяна, как самая заботливая девушка, решила хотя бы немного облегчить сережкины страдания и приготовить ему сытный ужин. Пусть из готовки она и умеет только варить пельмени, да делать горячие бутерброды… Но Шилова не сдается и уверенным шагом, направляется в Пятерочку, проклиная себя за то, что взяла зонт в эту паршивую московскую погоду. 
С эко-сумкой наперевес и списком продуктов в зубах, Марьяна снует между торговыми стендами, ужасно стесняясь подойти к продавцам и спросить, где что находится. Но потом девушка подбадривает себя, говоря: «Ты же столько раз ходила в магазин с мальчиками, Марьяна, ты наверняка всё запомнила!». Но, к сожалению, это было совершенно не так. Строя серьезное лицо, Шилова уже две минуты пристально рассматривала упаковку хлеба, силясь понять хороший ли он или, как говорит Марк: «Отвезем мне на дачу для компоста». Как же Марьяне сейчас не хватало Марка, он бы точно знал насколько мягким должен быть апельсин, чтобы он не покрылся плесенью на следующий день. 
Кстати, о Марке!
 Направляясь к отделу с мясом, девушке на секунду показалось, будто она увидела любимую светлую макушку, но студентка решила не придавать этому значения. Ведь Марьяна точно помнила или она просто надеялась, что помнит, что у их любимого актеришки сегодня смена в тату-салоне. А его начальница уж очень строгая женщина! Пока уже в другом отделе (с фруктами, прошу заметить!) она снова его не приметила. В этот раз Марьяна уж точно не могла ошибиться. И выглянув из-за полок с крупами, Шилова точно убедилась, что это был Марк, её вторая любовь. Но как только девушка хотела подойти и поздороваться, та задумалась. А что, собственно, он делает в магазине в такое время? Может, взял отгул на работе, но зачем? Ради очередного свидания? Марьяна и Сережа знают, что Марк ходит на свидания с другими людьми, но они не против этого, если парень им об этом говорит. 
Студентка задумалась: «И с кем же он идет на свидание? Может с той Катей?». Хихикала про себя студентка, уже представляя как тот ужасно-уверенно флиртует с той милой светловолосой девушкой, как вдруг поняла. Он же ничего им не сказал об этом свидании. Марьяна сразу полезла в телефон. Вдруг она забыла об этом? Память-то у неё плохая, это вполне возможно! Но нет. Ни сообщения, ни звонка, ничего. И Сережа ничего не сказал. А значит… Он скрывает что-то от них?! 
 Шилова стала отгонять от себя эти мысли. Ведь не может Марк их обманывать! «Может, он просто зашел купить себе покушать в обед?» — успокаивала себя Марьяна и снова взглянула в сторону Каца, но нет! Ни булочки, ни йогурта, ни даже лапши, которую бы он мог бы просто залить кипятком на работе тот не взял. В его тележке лежали всякие-разные специи, овощи, да даже мясо он брал хорошего качества! При чём тот смотрит и откладывает именно те продукты, на которые у совсем немногих людей может быть аллергия. Значит, это точно уже не первая их встреча или даже не первое свидание. От этих мыслей девушка расстраивалась всё больше. 
 Решив всё же остаться незамеченной, Марьяна направилась в сторону касс. Желание покупать что-то у неё совсем отпало. Да и Серёжу все равно придется оторвать от подготовки. Только уже не на гастритовый банкет, а на серьезный разговор. А ведь она ему говорила! Когда тот ещё только-только начал засматриваться на этого симпатичного мальчишку из циркового училища. А теперь что? Всё именно так, как Шилова и представляла. «Ведь я же оказалась права!» — сокрушалась про себя студентка на кассе самообслуживания, хотя на самом деле она никогда именно так о Марке не думала. 



***



— Серёжа, всё плохо! — врывается в квартиру Марьяна, встречая Чернышенко на кухне за чашкой чая и примерно кидая куда-то в его сторону пакеты с продуктами. Хорошо, что будущий юрист ловко их ловит. А то неизвестно что бы случилось с малиновым пирогом! — Что случило- — не успевает спросить парень, как Шилова тут же скрывается за дверью их общей спальни. 

 Недоуменный Серёжа даже не знает, что и сказать. Лишь откладывает пакеты куда-то в сторону, да наливает ещё одну кружку целительного травяного чая, пришедшего ему от бабушки из Индии. Марьяна и правда очень эмоциональная девушка, к этому студент уже давно привык. Но обычно она просто чему-то очень сильно радовалась, либо взахлеб рассказывала о фильме, на который она с однокурсницами или с Марком сходили. А сейчас… Возможно, случилось что-то просто ужасающее, ведь что еще может заставить такую жизнерадостную девушку грустить?
Подойдя к двери в комнату, Сережа осторожно постучал, держа розовую кружку с монстр хай в руках. Но никто не открыл, а из спальни лишь послышалось протяжное мычание. 

— Всё в порядке, солнце? — заботливо спросил парень, прислонившись ухом к двери. 

— Нет, всё ужасно! — Что случилось? Тебя кто-то обидел в магазине? Неужели та продавщица снова не захотела давать тебе этих… персонажей-скрепочек? — на самом деле Серёжа понятия не имел, как они называются, но он помнил, что Марьяна всегда просила отдавать их после похода в «Пятерочку». — Нет, хуже! 

— Милая, я пусть и увлекаюсь всякой мистикой, но я не экстрасенс. Скажи, что случилось, пожалуйста, — вздохнул Чернышенко, облокачиваясь плечом о дверь. 

 — Марк нам изменил… — пробубнила Марьяна.

 — Что?

 — Марк нам изменил! Я видела его в магазине, он покупал всякие дорогие продукты. Наверняка для свидания! А нам он ничего не сказал! Он же должен быть на работе, а не вот это вот… — расстроено проговорила девушка, всё еще не выходя из комнаты. 

 И тут Серёжа всё понял, начиная слегка нервничать. 

— А с чего ты взяла, что это он на свидание собрался? Может, ты что-то не так поняла?

 — Всё я так поняла! К тому же, походу, это не первое их свидание. Он так старательно выбирал продукты, ты бы видел! 

— Марьяна, я думаю всё не так, как ты… 

— Не поняла! Не поняла! Спасибо за поддержку, Серёж.

 Парень еле держался, слушая недовольные возгласы любимой девушки, но тот поклялся, поэтому молчал. Но, как только Чернышенко заслышал начало одной из песен Mitski, тот понял насколько всё плохо, и он уже просто не мог молчать.

 — Марьяна, Марк нам не изменяет. Ты всё перепутала, — вздохнул Серёжа. 

 — С чего ты взял?

 — Потому что я знаю это. Ты не обратила внимания, что на все продукты, которые он брал, нет аллергии именно у тебя? — усмехнулся парень, всё еще облокачиваясь о дверь.  — В смысле? К чему ты клонишь? 

— Марк решил сделать для нас вкусный ужин, ибо из-за практики мы ничего не успеваем. Он вот уже спалился перед мной, а теперь… 

И именно в этот момент дверь резко открывается, Серёжа падает на пол, а перед собой он видит удивленное лицо Марьяны. 

— ЧЕГО- 


***

Уже вечер, а в Москве всё так же шумно. Все всё время куда-то едут, и Марк в очередной раз проклинает общественный транспорт. Сегодня он хотел провести время со своим парнем и девушкой, но ужасно неприлично опаздывал. «Уши горят, походу Марька материт во всю» — смеется про себя бывше-Кукушкин. 
 Но уже вскоре он добирается до уже знакомой квартиры и звонит в звонок, надеясь, что на него не набросятся с кулаками с порога. И, неожиданно, этого не происходит. Дверь открывает по-домашнему одетый Серёжа, а из-за его плеча можно увидеть ехидное лицо Марьяны, что смотрит на Каца с ухмылкой. Бывший студент циркового кидает такую же ехидную усмешку в ответ и проходит внутрь, целуя слегка уставшего Чернышенко в щеку. Он хотел поцеловать и Шилову, но та легко увернулась. 

— А, а. Сначала руки и рот помой, курильщик. А только потом поцелуй, — и с этими словами она легко юркнула на кухню, только сверкая яркими шерстяными носками. 

 Марк лишь с недоумением посмотрел на своего парня (от него ведь не пахло так сильно сигаретами!), на что тот с легкой полуулыбкой лишь пожал плечами и сам скрылся на кухне, выводя оттуда лениво-потягивающуюся студентку юридического. И Кац уже спокойно мог занести пакеты с продуктами и контейнеры с едой с лестничной площадки в дом. Спасибо, Серёжа. А с Марьяной Марк потом поговорит, если она не продолжит ехидничать, конечно. Быстро расправившись с приготовлением оставшихся блюд к ужину, актер позвал своих любимых. И пусть уже было довольно поздно, но те, словно приободрившись за прошедшие пол часа, мигом пробрались на их небольшую кухню. Поражаясь мастерству Марка готовить, Марьяна и Серёжа осыпали его комплиментами. Бывший студент даже получил парочку поцелуев в щеку и уши, от чего слегка смутился, но он же самый завидный казанова, поэтому он этого не показал.

 — Спасибо за ужин, Марк. Но какой повод? — нежно улыбался Чернышенко, как обычно неудобно, по мнению всех, сидя на стуле. 

— Да это… У вас же из-за этой учебы дебильной совсем времени нет, вот я и решил состряпать что-то. Мама всегда говорит, что у меня хорошо выходит, — горделиво сказал Марк. 

— Да-да, мы в тебе не сомневались. Спасибо большое, — хихикнула Шилова, принимаясь за еду. 

 Ужин проходил просто отлично. Все мило общались, обсуждали последние новости. Оказалось, что Марка все-таки взяли на роль в постановке театра-теней! Не самый лучший способ для реализации его таланта, но хоть что-то. А Серёжа почти накопил на поездку в Исландию. Марьяна и Марк понятия не имели откуда он берет деньги, но были ужасно за него рады. И вот, вечер подходил к концу. Ребята уже собрались мыть за собой тарелки, допивать остатки вина, как вдруг Марьяна, которая была уж слишком подозрительно тихой весь вечер, спросила:

 — Ну, что, Марк, как прошло твоё тайное свидание?

 Лицо недоуменного Каца стоило видеть, а Чернышенко лишь ударил себя по лицу.
 
— А откуда ты узнала? — ухмыльнулся бывший студент циркового. 

— ЧЕГО-
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.