ID работы: 11240064

То, что осталось

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У бурных чувств неистовый конец… Словно на миг став собой прежней, Долорес стоит затаившись и из-за стены старого ранчо смотрит, как человек в черном кормит своего коня. Такого же черного и устрашающего. Это повторяется изо дня в день, и каждый раз Долорес пытается увидеть в нем, высохшем и озлобленном, что-то от прежнего Уильяма. И не находит. - Ты – не он. Ее негромкий голос звучит совсем близко, и черный человек оборачивается. - Уайетт, - равнодушно бросает он. Новое имя, новый сценарий, новая история. Та девочка в синем платье, видевшая вокруг себя красоту, давно мертва – новая Долорес посмотрела ей в глаза там, в центре Лабиринта. Она говорила с ней. Интересно, помнит ли она, невинное белокурое создание, странную гостью с глубокой раной в животе и разбитым сердцем? Ту, в кого та прежняя, светлая Долорес должна превратиться? - Я хотела видеть красоту этого мира – мне показали его уродство. Его боль. - Имеешь в виду меня? – его голос сухой и охрипший, непохожий на голос Уилла. Долорес чудится в его словах короткий смешок. - Может быть, себя. Она уже знает, чем все закончится. Она снова вытащит из-за пояса ствол, наведет на черного человека, но – не выстрелит. В последний момент что-то остановит ее. - Ты смертен, - произнесет она. – Тебе и так осталось мало. Твой век недолог, а я… меня подлатают и, может быть, сотрут память. Вместе с прошлой жизнью. - И вместе с нами, - добавляет он. – Может быть, это и к лучшему. Но что-то все равно останется где-то глубоко внутри. Что-то, что даже они не в силах уничтожить. - Грезы, - поясняет Долорес. – Это называется грезы. Это слово она впервые услышала от Бернарда, когда была во сне, а он, по обыкновению, задавал ей одни и те же вопросы, готовый в случае «неправильного» ответа подкорректировать ее сознание. Долорес не спрашивала, что это значит – какая-то часть ее разума это интуитивно понимала. Потому что ее грезы всегда были с ней, они были частью ее реальности. Лучшей частью. - У меня не осталось даже этого, - роняет он. Если реальность вообще существовала. Если Долорес Абернати сама была реальностью, а не призраком, волшебным и прекрасным сном чистого сердцем Уильяма, который превратился в это отвратительное существо. - Что они сделали с тобой? – Трудно, почти невозможно понять это и принять. – Что они сделали с нами?.. Когда-нибудь она положит этому конец. Когда-нибудь она нажмет на курок, оборвав его жизнь и прекратив его страдания. Но сейчас он нужен ей – как напоминание о том, кто она - Уайетт. И об истинном предназначении. О мести. О мести всем тем, кто превратил ее в игрушку и, сломав, выбросил на обочину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.