ID работы: 11240071

Тяжёлая судьба Сириуса Блэка

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Родился в напыщенной чистокровной семье с чёткими расистскими идеалами, которые его совершенно не устраивали, следовательно, среди близких он стал изгоем.       Отправился в Хогвартс, где поступил на факультет Гриффиндора, хотя вся его родословная со Слизерина. Обрёл трёх лучших друзей, но один из них оказался оборотнем, поэтому пришлось стать анимагами, чтобы поддержать его. Много проказничал и был задирой. Хорошо учился и играл в Квиддич.

Началась война

      Был членом Ордена Феникса. Его же брат был ярым приспешником Волдеморта, пока не осознал всей его жестокости и предал хозяина, за что поплотился жизнью (Сириус так и не узнал об этом). Появился Гарри, его крестник, но Волдеморт решил убить его из-за пророчества. Нужен был хранитель тайны дома, которым должен был быть Сириус, но он убедил Поттеров сделать хранителем незаметного Питера, который оказался предателем и работал на Реддла. В итоге, Поттеров убили, но магия матери защитила Гарри, а Волдеморт был временно повержен. Питер в это время подставил Сириуса и выставил его предателем, поэтому он не смог забрать крестника к себе, так как его осудили и отправили в Азкабан.       Там он провел двенадцать лет и винил себя во всех грехах, которые не совершал, пока однажды в газете случайно не увидел фото семьи Уизли с отдыха в Египте, где у Рона на плече сидела крыса подозрительно похожая на анимагическую форму его старого друга-предателя. Сириус превратился в собаку, скрывшись от Дементров и сбежал из тюрьмы (это был первый случай побега из Азкабана). Его крестник, как и все остальные (даже его друг Римус) думали, что он и правда был предателем.       Сириус постоянно был возле Гарри и хотел к нему пробраться в Хогвартсе, пока охотился за Питером в форме крысы. Ему помогал кот Гермионы. В конце года все свершилось, Гарри узнал правду, а Питер был пойман, но Снейп и полнолуние все испортили. Его опять должны были отправить в Азкабан на поцелуй с Дементром, но Гарри и его подруга Гермиона спасли Сириуса от несправедливости.       Блэк поселился на Гриммо - старый дом его семьи, который ему жутко не нравился. Ему нельзя было выходить на улицу, если только в анимагической форме, поэтому это место стало для него второй тюрьмой. Его не пускали на миссии до одного момента.       Гарри был в опасности, сражаясь с Пожирателями в Отделе тайн, и Сириус ринулся его спасать. Все шло не так плохо, но Беллатриса, его кузина, неожиданно атаковала и Сириус попал в арку смерти. Человек прожил такую короткую жизнь, в которой практически не было счастья, и умер он такой-же несчастливой смертью, не оставив после себя даже тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.