ID работы: 11240220

Знакомство

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Над полем смешались гул голосов, едкий запах пота, звонкий стук мяча о ноги детей, яркие пятна цветных футболок и маек и поднявшаяся в воздух пыль. Вэй Ин вытерла мокрый лоб резким движением и рванула за ним. Это только первый матч, но она уже с головой погрузилась в игру отдавая ей все. Сердце выскакивало из грудной клетки. Адреналин. Восторг. Заполнившее все тело чувство воодушевления. Звон в ушах. Вот почему Вэй Ин так любит футбол. Часто девочка сбегала с уроков, чтобы погонять во дворе мяч. Как жаль, что поступала так только она. Её друзья предпочитали отсидеть урок, чем сбежать и потом получить по шапке. Так что ей оставалось одной гонять мячик по заросшему палисаднику за школой. Это не так весело, как играть всеми, но благодаря таким «тренировкам» она была одной из лучших в футболе. «Звезда поля» называла она себя. «Это у тебя во лбу звезда» отвечала Цзян Чэн - её старшая сестра. Вэй Ин смеялась и щипала ее за такие слова, Цзян Чэн начинала тыкать её в ответ и зачастую разнять их мог только строгий взгляд их матери. Вэй Ин подала пас одному из своих, тот перенаправил его прямиком к воротам. Мяч просвистел мимо прыгнувшего за ним вратаря и попал в ворота. «ГООООЛЛ!!» - закричала громче всех и запрыгала Вэй Ин. Её глаза ярко счастливо блестели, она обнимала товарищей по команде и показывала язык противникам. «Тайм-аут!» Задыхаясь, она стянула с себя промокшую насквозь кофту и, оставшись в одном спортивном топе, побежала к лавочкам около стадиона. Девочка закинула ее на одну из самых дальних лавочек и вернулась на поле. Лань Чжань приподняла голову и вытащила один наушник из уха. Она и не замечала, что на поле кто-то есть пока эта незнакомая ей девочка не подошла ближе, чтобы закинуть свою кофту на лавку. Лань Чжань не ожидала, что здесь будет кто-то кроме нее. Она как всегда после уроков собиралась спокойно в одиночестве посидеть около стадиона под деревцем и почитать. А тут целый матч. Несколько недовольно Лань Чжань выглянула из-за лавочек и окинула взглядом поле. Скорее всего второй матч уже начался. Её взгляд притянула самая активная и громкая девчонка, которую трудно было не заметить. Волосы собраны в неаккуратный хвост с красной лентой, в одном черном топе и коротких шортах. Она постоянно что-то выкрикивала. То это были крики своим товарищам, то поддерживающие восклики. Её красная лента мелькала в самых разнообразных местах стадиона, девочка молнией металась за мячом. Лань Чжань снова погрузилась в чтение. *** Оглушительные восторженные крики, прорывающиеся даже через мелодию гуциня в наушниках Лань Чжань, заставили её взглянуть на поле. Та выделяющаяся из всех девочка высоко прыгала и что-то на радостях выкрикивала. Хвост растрепался и темные волосы рассыпались тонкими струйками. Яркая улыбка озаряла её лицо. Когда та начала идти в ее сторону, Лань Чжань заметила некоторую хромоту в ее шагах. По икрам стекали тонкие струйки крови. На её коленке была большая ссадина. Взяв кофту, Вэй Ин удивленно взглянула на девочку под деревом, которая протягивала ей пузырек с перекисью. Рубашка незнакомки сияла белизной, голубая юбочка переливалась как морские волны. Тёмные волосы были собраны в пучок и подвязаны белой ленточкой. Её лицо было спокойным и серьёзным. «Ого, спасибо!» поблагодарила Вэй Ин взяв пузырек и налив немного его содержимого на рану. Лань Чжань оглянулась вокруг. Время близилось к ночи, солнцу до того, как залить все небо краснотой оставалось казалось пару миллиметров. Девочка медленно встала и убрала книгу с остальными вещами в сумку. Время отправляться домой. Дома её ждёт старшая сестра, только пришедшая с работы, которая с улыбкой спросит, как у нее дела по учебе, обнимет и уйдет в спальню. Она вышла с территории стадиона, но как только она собралась погрузиться в мелодию гуциня в наушниках, раздался звонкий крик. "Эй! Девочка с книгой!!" Лань Чжань спокойно обернулась и обнаружила ту девчонку с разбитой коленкой в компании ещё одной, наверно, сестры или подруги. - Тебе в какую сторону? - К улице ***. - О, нам тоже туда! Мы с Цзян Чэн присоединимся к тебе!! Цзян Чэн выглядела немного хмурой. - Как тебя звать?? - приставала к Лань Чжань девочка. - Лань Чжань. - Я Вэй Ин!! Ты в какой школе учишься? - *** школе. - Да?? Я ни разу не видела тебя раньше! Я из той же школы!! - Мгм. Вэй Ин расспрашивала Лань Чжань обо всем: от того сколько ей лет, до того какую пищу та предпочитает. Так они и провели время по дороге к дому Вэй Ин и Цзян Чэн (он был ближе). - Пока! – улыбнулась Вэй Ин и, крепко обняв явно не ожидавшую этого Лань Чжань, вместе с Цзян Чэн зашла в дом. Смущенная Лань Чжань пошла в сторону своего дома. *** - У тебя такие уши красные - удивилась Лань Сичэнь, встретив сестру. - ……. Тебе приготовить ужин, сестра? - Не надо, я уже поела. - улыбнулась уставшая девушка, - я пойду спать, твой ужин в холодильнике. - Спокойной ночи. - И тебе, А-Чжань. *** Лань Чжань много думала. Её сестра была самой близкой и единственной её подругой долгое время. Она такая мягкая, но сильная. Тянет все на своих плечах после смерти родителей. Такая добродушная. А Вэй Ин… Такая громкая. Такая странная. Свободная. Даже чересчур. Безответственная! Но такая открытая. Яркая. Лань Чжань удивлялась тому, как человек может сочетать такие качества. «Удивительно.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.