ID работы: 11240245

Фрейлина во дворце, но госпожа в моём сердце

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На похороны пришли все, кто обожал этого человека. Казалось, что даже природа оплакивала смерть писателя: небо затянулось тучами, а дождь не жалел себя, разбиваясь об твердую поверхность. Знакомые Николая до вечера провожали своего хорошего друга. Спустя две недели, Семён когда убирался в покоях погибшего хозяина, заметил стопку листов под подушкой, на которой Николай и умер. Руки потянулись к ней. Как оказалось, это вовсе не стопка листов, а целая книга. Черная обложка, приятная мягкая на ощупь, немного подряпана. Открыв книгу, Семён запретил, что листы жёлтого оттенка, совсем состарились. "Моя мрачная душа" _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 21. 09 Странный мрачный снаружи, излучающий мистику, тихий писатель, казалось бы, какое мне дело до любви, что я о ней знаю. Они даже сомневались в моей ориентации. А причина вот в чём: Страх. Я боялся быть отвергнутым. Когда я оказывался в компании бесчестных женщин, у меня проскакивала мысль, что они даже как на клиента на меня не посмотрят. Но это не сильно меня расстраивало, опираясь на их репутацию. Я многих любил. Но меня не любили. И только одна душа смогла выманить меня из плена страха. Госпожа моего сердца. Сашенька. Александра. Лунный свет её души очаровал меня ещё при первой встрече в саду. Её алое платье телепалось по земле, а красный цветочек гвоздики выделялся на её темных волнистых волосах, развивающихся на ветру. Милый голос, словно звуки реки так и манил своей глубиной. Хотелось всё слушать и слушать. 01.10 Я снова её встретил. Но на этот раз мы были не одни, а в компании друзей. Но и это мне не мешало ею любоваться. Скромная милая улыбка на лице фрейлины грела душу. Дарила 5-ти минутное счастье, заставляя улететь из омута проблем в сказочную страну, где только любовь и добро. Вот мы у берега реки, говорим по душам. Я дотронулся до её кончиков пальцев. Этого хватило, чтобы почувствовать нежность её рук. 14.10 Образ Сашеньки вновь и вновь всплывает в воображение. Вечером она получила от меня целую карету её любимых цветов – гвоздик. И пришло письмо о благодарности, и приглашении на чай. 16.10 Чай приятно грел душу, но ещё приятнее грели её губы и объятья. А больше нечего писать. Я по-настоящему счастлив. Меня по-настоящему полюбили. Там, во дворце она фрейлина. А в моём сердце – госпожа. 24.10 Я рад за них. Я не смогу подарить ей то, что она хочет. Славу. Так пусть же подарит кто-то другой. Пусть сделает её счастливой. Но она всё равно останется госпожой моего сердца, пока у него она будет домохозяйкой. 29. 11 Моя Сашенька. Моя нежнорукая лунноликая Александра. Там ты была фрейлиной, а в моём сердце госпожой. Я проклинаю судьбу, что забрала тебя у меня. Что послала тебе болезнь. 16.11 Она навсегда останется госпожой моего сердца. 20.11 Сашенька. К тебе иду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.