ID работы: 11240386

Синдром Скумина

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Синдром Скумина

Настройки текста
      - Наконец-то я дома, - Олег бросает спортивную сумку с вещами в угол и падает на разобранную кровать, зарываясь лицом в подушку. От белья пахнет какой-то особой, домашней уютной свежестью, которой нет даже в самой лучшей и дорогой больнице города. А уж комфорт и сервис в больничном комплексе Волкову предоставили от души, рыжий позаботился. Но все равно, здравствуй, дом, милый дом.       Сергей недовольно качает головой, глядя на вполне бодрого и здорового с виду друга:       - Ты бы поаккуратнее двигался. Все же теперь жизнь изменится, стоит начать немного беречь себя, например, - он присаживается рядом на кровать и запускает пальцы в волосы Олега, задумчиво их перебирая.       - Может, мне и наемничество бросить? - Олег усмехается из подушки, но усмешка выходит отчётливо грустной, - Обрести спокойную стабильную жизнь, стать, допустим, учителем ОБЖ в школе. А что, самое то, объяснять ученикам, на какое место противогаз надевается.       Сергей кладёт голову на широкую спину Олега. Почему-то сделать это страшно, все внутри тела Волкова теперь кажется слишком хрупким, несмотря на сильные накачанные мышцы, которым не особо повредил долгий постельный режим и добротное, выверенное диетологом клиники, трехразовое питание. Он прижимается ухом и не чувствует привычных ритмичных ударов, зато, кажется, слышит, как внутри жужжит чужеродный металлический предмет.       - Я боюсь, Серег, - Олег, вывернувшись из-под Разумовского, поворачивается на бок, - Пиздец, как боюсь. Мне так страшно не было, когда узнал, что клиническую смерть перенёс перед операцией. А сейчас вот уже дома, и... Что дальше? Как перестать ощущать в себе гребаный насос, который я не ощущаю. Оксюморон, да? Именно это меня и пугает. А что, если он остановится?       Сергей молчит, он не знает, что тут ответить. В его распоряжении доступ к лучшей медицине, но, чтобы даже вызвать скорую, нужно понять, когда настанет момент её вызывать.       - Забей, я просто ещё не отошёл от больницы. Все эти разговоры, врачи, капельницы, атмосфера так себе, не санаторий, - Волков смотрит на завибрировавший телефон, кто-то прислал сообщение в мессенджере, - А это ещё что за хер с горы?       Оживившись, Сергей заглядывает в экран смарта Олега. Так и есть, ни деньги ни связи его не подвели.       - А это, Олежа, Андрей Вазгенович, лучший кардиохирург России, именно под его удалённым руководством и проходила твоя операция, а теперь он приехал в Питер и будет лично некоторое время контролировать твоё самочувствие после выписки. Все же протез сердца тебе не деревянная нога, тонкая и качественная работа, - Разумовский довольно щурится. Несмотря на сложившуюся ситуацию, на душе тепло и хорошо, а уж с синдромом Скумина*, начавшим постепенно отравлять психику Олега после протезирования, они справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.