ID работы: 11240491

Сорванная свадьба

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цзинь Ми сидела на кровати. Взгляд был направлен в пустоту. Вокруг суетились служанки, одевая ее в свадебный наряд, делая прическу. Свадьба… Счастливый день для каждой девушки. Большинство мечтают выйти за красивого парня… А у Жунь Юя была ещё и власть. Небесный император… Только она была не из большинства. Ей не нужна была власть, Цзинь Ми хотела просто счастливой жизни. — Куан Лу… — Небесная Императрица, — девушка присела в поклоне. — Небесная Императрица? Я же ещё не вышла замуж, — голос Цзинь Ми бы сухим и обрывочным. — Ну… Он уже считает Вас Императрицей. Сказал Вас так называть. — Ясно, — голос Повелительницы Вод был глухим. Куан Лу даже показалось, что девушке все равно, что тут происходит, и она мыслями находится далеко, за пределами этой комнаты. Императрица… На что мне этот статус? Все предыдущие Небесные Императрицы были злыми и заканчивали плохо. Жунь Юй меня любит… Но с ним я несчастна. Пусть я и буду с ним… но разве ему будет приятно видеть меня все время грустной? Когда любишь, хочешь, чтобы этот человек был счастлив, тогда и ты будешь счастлив. Глаза Цзинь Ми заблестели. По щеке скатилась одинокая слезинка. Он воспользовался мной, пока я была во власти пилюли. Как это подло… Куан Лу ничего не сказала. Как бы ей ни хотелось помочь, она любит Жунь Юя и сделает для него все. — Все готово. Пойдёмте. Этот брак станет для меня смертью. — Куан Лу, я хочу немного прогуляться. — Но нам нужно идти. — Несколько минут не сыграют роли. — До бракосочетания Император сказал Вас одних никуда не отпускать. — Тогда ты пойдёшь со мной, — безразличным голосом промолвила Цзинь Ми, хотя на последнем слове ее голос дрогнул. Куан Лу понимала, что ослушаться приказа не может, но ведь Повелительница Вод того и гляди расплачется. Ей надо успокоиться. — Да, — девушка присела в поклоне. Цзинь Ми шла, сама не понимая куда. Просто шла. Ноги двигались автоматически. Она полностью погрузилась в воспоминания. Первая встреча с Фениксом. Он показывает ей Небесное царство. Знакомство с Лунным Духом. А потом… Смерть… Его смерть. Сюй Фэн. Прости меня! Ноги больше не держали, она упала на землю. — Сюй Фэн… — Госпожа, — к ней подбежала обеспокоенная Куан Лу. Она попыталась ее поднять. — Сюй Фэн… Сюй Фэн… — слёзы градом катились по прекрасному лицу. Спустя некоторое время Цзинь Ми пришла в себя. — Вам чем-нибудь помочь? Только сейчас будущая Императрица заметила, что находится рядом с заброшенным дворцом, в котором длительное время обитала Ту Яо. Судьба… В голове девушки начал выстраиваться план. — Оставь меня. — Не могу. Император приказал… — Оставь. Это приказ. Куан Лу не могла ослушаться. — Хорошо. Девушка поклонилась и ушла. Надо сказать об этом Жунь Юю. Цзинь Ми вошла во дворец. В нем когда-то жила Ту Яо, которая испытывала к ней одну лишь ненависть. Впрочем эта нелюбовь была взаимна. Старалась прекратить его общение со мной, полагая, что я несу для него опасность. Так и случилось. Жунь Юй… Играл людьми, прикидываясь добрым и невинным. Использовал меня, чтобы избавиться от соперника… Сделал все, чтобы разлучить меня с ним. Девушка сама не поняла, как оказалась на балконе. Видно судьба… — Прости меня, Сюй Фэн. — Тихо прошептала Цзинь Ми. — Знаю, это сложно. Ведь ты так много сделал для меня, — горькие слёзы застилали глаза и капали на мрамор. Холодный мрамор. — А я так отплатила. Глупо… Я наивно поверила тому, что мне рассказал Жунь Юй. В моей голове не было никаких сомнений и вопросов: Зачем тебе это? — Сюй Фэн… Меня разрывает на части от той боли, что я испытываю. Ты отказался от меня… разлюбил. И я понимаю. Как можно любить того, кто убил тебя. Девушка схватилась за голову. — Сегодня ты женишься на Суй Хэ, думая, что она тебя вернула к жизни. Я никогда не признаюсь, что это была моя заслуга. Будь счастлив… Что делать, когда ты не можешь управлять своей жизнью? Цзинь Ми сделала шаг к обрыву. Когда за тебя все решают? Второй… Как выбраться из этой пучины вечной боли, разрывающей твоё тело на части? Третий… Что делать, когда все, кого ты любила, покинули тебя? Четвёртый… Ветер сильно выл, будто предчувствуя беду. Когда нет слез, чтобы оплакивать их? Они закончились. Пятый… Свадебный наряд веял на ветру, диадема могла упасть в любой момент. Я не вижу света… Я не знаю, как выбраться из этой темноты. Шестой… Цзинь Ми остановилась. Ещё один шаг, и все закончится… Не хочу быть в оковах Императрицы. Что делать? Шаг. Она чувствует невесомость. Тело не касается земли, оно падает. Падает в этот темный водоворот. Даже если кто-то хотел спасти меня, он не успел… Это к лучшему. Свобода… Я больше не буду мучиться. Мое сердце не будет болеть. Все закончится. Первые раны, кровь на лице, руках. Она чувствует кровь во рту, металлический привкус, горечь. Порезы продолжают появляться… Это больно. Но что такое физическая боль? Она не сравнится с душевной. Белоснежное платье темнеет от крови… Этот наряд станет саваном для меня. Цзинь Ми прикрывает глаза . Сюй Фэн… Я надеюсь, ты меня простишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.