☆☆☆
5 марта 2022 г., 01:17
он всё ещё скучает по солнечному парнишке. всё ещё помнит все их встречи. Арсений и не надеется встретить Антона. ведь тот уехал, не сказав куда. он уехал и оставил Арсения в тянущей на глубину пустоте.
каждую ночь Арсений бродит по квартире, собирая по фантомным обрезкам в голове тот улыбчивый образ, что задорно смеётся ему. сидя на кухне в темноте он вспоминает, как они смеялась смотря очередную глупую комедию. вспоминает, как они целовались по утрам, пока ждали свой кофе. все эти некогда сочившие счастьям воспоминания, эхом раздавались у Арсения в сердце.
больше у него никого не было. ни друзей, ни семьи. все они остались в его родном городе или их вовсе не было. так что, сказать Арсению о том, что нельзя скучать по человеку, который сам ушёл, было некому.
единственные кто были у Арса, так это печали, что гуляли с ним по ночам. тяжёлым грузом они ложились на плечи парня, когда тот вспомнил об Антоне. и с каждым разом их становилось все больше и больше, что дышать и так в маленькой квартире, было невозможно.
Арсений часто сбегает в сквер, что за его домом. на время он забывает обо всём, прогуливаясь рядом с огненными деревьями и дыша прохладным сентябрьским воздухом. пока не доходит до лавочки спрятанной от ненужных взглядов. его голову снова нахлынывают воспоминания. как они сидели на ней. как он читал Харуки Антону, а тот то-ли от непонимания или от скуки медленно гладил колени Арсения. в эти моменты они были по-настоящему счастливые.
такими счастливыми, что их распарило от довольных улыбок.
и было б всё хорошо, если бы в кофейне убрали любимый кофе Антона. если бы гитарист на гостином дворе перестал петь «norwegian wood (this bird has flown)». если бы Арсений устал ходить в макдональдс, покупая колу и бигмак. всё было бы хорошо, если он всё это забыл, и однажы проснулся бы в поту.
и было б всё хорошо, если бы Арсений не разгуливал по набережной Невы. тёплый ветер окутывает его, словно кто-то обнимет со спины. кто-то с холодными от колец пальцами. но ветер постоянно уносит этого кого-то. и Арсений так и остаётся стоять по середине набережной.
наверно прошло много месяцев. и снег начал таять. но всё ещё память и квартира, с запахом сигарет, кричат об Антоне. кричит и Арсений. хотя его печали перестали бродить с ним по ночам. но чего-то, а возможно и кого-то всё так не хватает. и будет не хватать до тех пор, пока Арс не сойдёт с ума.
когда-нибудь он перестанет бродить по квартире, с надеждой встретить своё солнце. когда-нибудь все его воспоминания превратятся в чудесные стихи, посвящённые одному человеку. когда-нибудь он с лёгкостью на сердце скажет, что он больше не.. больше не..
знаете, он всё ещё будет так скучать.
Примечания:
на самом деле, я очень сильно волнуюсь, и я правда надеюсь, что работа вам понравилась.
хочу пожелать вам удачи в столь сложные для всех нас дни! берегите себя