ID работы: 11240582

Правда или Действие-Вопрос или Желание

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава: "Что это за хрень?!"

Настройки текста
Примечания:
--Если коротко... Её похитили --Что?! Сзади прозвучал громкий грохот. Все повернули головы назад. А на полу лежал наш скромный друг, который.. уже без сознания. --Скромник!- подбежал к нему Чихун- Ты в порядке? Но Скромник не ответил, он просто лежал. Все как будто ожили. Все стали паниковать, только Бадди с одновременно весёлым и непонимающим лицом смотрел на происходящее. Но через некоторое время все успокоились, но гном, который лежал в обмороке всё ещё без сознания. Гениально.. Все стали думать, что делать, но мысль некому не приходила. Бадди, когда поняла, что про неё забыли, стала громко кашлять: --Кхм.. кхм..- Никакой реакции от других не последовала- Кмх!.. кхм! --Бадди, если ты заболела,-Ворчун заметя это, стал медленно отходить от неё- то отойди от меня! --А! Я понял!- Умник поняв в чём дело поднял указательный палец вверх --Ура!- Обрадовалась Бадди- Не зря тебя называют Умником! --Бадди, надень шарф Из шляпы Умника вылезла механическая рука, которая протянула Бадди ярко голубой шарф. Призрак смотрел на гнома, как на дурака. Сложив руки перед собой она лишь фыркнула и отвернулась. Сзади раздался тихий и отчасти звонкий смех, который постепенно усиливался. --Пха-ха-хах..- Вытрев слёзы от смеха Умник сделал серьёзное лицо Все смотрели на Умника как на сумасшедшего. От части, так оно и есть.. Механическая рука же, ушла обратно в колпак. Умник перед разговором взял очки и протёр их. Скромник, кстати стал приходить в сознание, даже немного приподнялся, но.. --Так кто украл королеву?- Спросил у призрака, который стоял перед ним.. Или скорее чуть выше? --Грацию украли?! И опять прозвучал грохот. Умник повернув голову в его сторону, но лишь удивлённо посмотрел в его сторону: --Так.. Вернёмся к вопросу- Поворачивая голову обратно, спросил "сумасшедший" --Я до конца лицо похитителя не разглядела..- Отчаянно заявила подруга Грации- Но я подобрала то, что он обронил! Бадди достала откуда-то маленькую шкатулку. Выглядела она как старая, но красивая шкатулка из 16 века. Узор, который был на ней в основном стёрт, но можно было разглядеть черты цветов, ягодок и листьев. --Чувствую это до добра не доведёт.. -Вместе заявили Ворчун и Чопорсон Они посмотрели друг на друга и не стали концертировать на это внимания. Все стали думать: "А можно ли по ней найти этого похитителя?". Умник стал детально рассматривать шкатулку, но толку от этого не было. Василина, поняв что дело зашло в тупик, стала рыться в рюкзаке. --Простачок, подержи- Отдав книгу девочка стала искать в рюкзаке дальше, но больше нечего дельного не нашла. Забрав книгу у друга, она подошла к умному гному и вручила книгу, но гном взял его не сразу. Книга было не особо большая, но увесистая. Была немного потрёпанная, также от времени, как и шкатулка. При осознанию того, что Умник не понимает зачем ему книга сказала: --Держи, может поможет --Благодарю- Наконец принимая книгу Умник стал её изучать. ...... --Как думаешь, за сколько он её прочитает?-Прошептал Ворчун своему белобрысому другу --Я думаю минуты 5- Посмотрев на своего друга Весельчак, показал на руке пять пальцев --А я думаю за 3 --Давай поспорим? --А давай, а на что? --На желание --Идёт! --Опять спорите, да?- Зевая спросил Соня --Ну да- Держа руку Ворчуна для заключения пари, Весельчак на вопрос Сони лишь вопросительно посмотрел на него- Чихун, разбей, пожалуйста. ... Прошло всего лишь 2 минуты --Я нашёл!- Крикнул на весь зал Умник Все подбежали к Умнику. Рисунок на который указывал Умник был в точности такой же, как то что у них. Убедившись, что все здесь наш умный друг стал объяснять: --Здесь сказано, что шкатулка использовался, как сосуд знаний, которые можно открыть при определённых условиях --И при каких же?-Спросила Василиса --Ну.. Почему то этого нет,- Лишь пожимая плечами ответил гном- а почему, сам не знаю --А может просто откроем- Предложил Чопорсон --А не проще просто найти волшебное зеркало, м?- Посмотрела Вася на советника королевы --А его нет,- Заявил Чопи- зеркало сейчас в отпуске. --Каком ещё отпуске?- Возмутился Ворчун --Королева попросила отправить его в отпуск,- Развёл руками советник- а зачем мне не ведомо. --Вот чё так не вовремя, а?!- Отходя от всех стал ворчать гном Пока все пытались понять, что делать с шкатулкой, Простачок взял её в руки. Он её крутил, вертел, но когда он её попутался открыть, из неё выпал странный куб. Он был чёрный, но с бирюзовыми прожилками, который будто светились. Простачок поднял его и стал также рассматриваться. Когда он понял, что он не сможет разобраться самостоятельно, решил принести Доку. Когда он вручил он стал объяснять, откуда он его взял. Но конечно его понял, только Умник и немного Василиса. --Док, можешь, пожалуйста, перевести?- Попросил Чихун у Дока И Умник стал переводить. Да блин, не буду я пересказывать тоже самое! --И что мы теперь с этим кубом будем делать?- Спросил Ворчун со злостью и усталостью в голосе --Вась, а попробуй с помощью волшебной палочки, что-то сделать- Предложил Весельчак --А вдруг это, чем-то плохим кончится?- Занервничала Вася --Не волнуйся, всё получится!- Стал утешать оптимист Василиса взяла куб и стала вспоминать заклинание, которое могло бы подойти. И между прочим долго думала, но всё же вспомнила одно заклинание. Она стала читать его и палочка загорелась нежно фиолетовым свечением, но оно не было очень ярким. Когда же она закончила колдовать, нечего не произошло, буквально нечего. Василиса стала думать, что именно не так. Или заклинание не то, или она его не правильно прочла. --А ты волновалась ещё- Сказал Чихун-А! АПЧХИ! От чиха Чихуна, Василиса обронила куб. Его прожилки стали гореть сильнее, на столько что они слепили. Все от свечения прикрыли глаза, даже Соня прищурился, хоть он и спал. ..... После того как свечение погасло, помещение очень сильно поменялось. Стены стали такими же, как куб, а за окном была пустота. Когда все наконец открыли глаза, они это увидели. Вася стала серьезно паниковать: --Как так получилось!?- Она стала хвататься за свои волосы, её глаза бегали из стороны в сторону- Этого не должно было быть! --Что это за хрень?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.