ID работы: 1124068

Тайна твоего взгляда

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
28 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
- Ты со мной. - уверенно сжал он в своей ладони ее ладонь. - Ты в безопастности. - Аанг? - она широко и неествественно улыбнулась. Но даже этого незначительного, казалось бы, жеста, аватару оказалось достаточно, чтобы понять, в чем дело. - Не теряй над собой контроль. - он открытыми честными глазами посмотрел в глаза любимой. Как сладко было бы опять утонуть в этой прохладной глубине! Но нельзя. Нельзя поддаться, нельзя вновь расплыться мягким серебром у нее в руках. Сейчас нельзя. Сейчас это не она. Глаза Катары будто бы освободились от мутноватой дымки, зависшей перед прозрачностью. Она обняла Аанга и прошептала: - Спасибо. - Do not mention it.* - усмехнулся он в ответ. (учтите, что Аанг, по сути своей, иностранец. Перевод фразы - "Не стоит благодарности." прим. автора) Катара залилась легким румянцем. - Ты мой спаситель. Аанг молча встал и, не говоря ни слова, вышел из комнаты. У него уже не хватало сил держать в горле этот горький комок. "Спаситель... я не знаю, что делать! Ван Ши Тонг выгнал меня, Кох объявил охоту на Катару. Духи, помогите..." ... Мы отошли от путешествий Тоф и Сокки. - Тоф, в конце - то концов! - возмущался Сокка. - Помоги! Что это?.. - Ты хоть прочитай! - снисходительно намекнула Тоф. - "омидохбоеН ясьтиварпто в марх ан етаказ ацнлос и итсевопр итэ ыдярбо..." Дальше картинки. Тоф, не отлынивай! - Знаешь, мне это что - то напоминает. - задумалась маг Земли и расхохоталась. - Переверни свиток, балда! - "Необходимо отправиться в храм на закате солнца и провести эти обряды..." Тоф, ты гений! - Теперь понятно, почему я их перевести не мог. - тихо сказал отшельник. На картинках были изображены люди в оранжевых одеждах. Гуру Патик сказал: - Это магия Воздуха. Недаром, ведь мир духов - ветреное изображение... Дождавшись вечера, друзья вошли в огромный храм. Голоса здесь отдавались размыто и неточно, по - чужому глухо. Стуча ботинками, Тоф и Сокка запрыгали и завертели руками. Раз, два, три... четыре, пять. ... "О, духи, помогите..." - не успел подумать Аанг, как перед ним возникли призрачные фигуры Тоф и Сокки. - ? - Аанг выдохнул. - Не кипишись. - стукнула его по спине Тоф. - Сейчас разберемся. ... Суд. Три буквы. Тяжело выговаривать. На одной чаше - брат, на другой - друзья. Пора понять, что весомее. Аанг опустил мрачное лицо и начал, запинаясь: - Извините. - он виновато взглянул из - под ресниц на друзей. - Я должен... отдать жизнь брату. Последнее, что запомнилось ему, это громкий крик Катары: - Ни за что! И яркая вспышка. Он очнулся. В руках трясется от злобы и слез Катара, на него смотрят, невольно улыбаясь, Тоф и Сокка. - Ты снова с нами. - кратко сказала Тоф. - Не плачь, глупышка. - прошептал Аанг, прижимая к себе заплаканное лицо Катары. - Я с тобой. - Мне грустно. - неожиданно призналась Катара. - Я хочу увидеть маму. - Для тебя я готов на все. - печально улыбнулся Аанг, тыльной стороной ладони вытирая ее слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.