ID работы: 11240770

Она уходит

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никита злится, Никита в бессилие говорит обидные слова, злится еще сильнее, но абсолютно ничего сделать не может — Нине все равно. Теперь уже все равно. Она повзрослела — ничего не осталось от той юной девчонки, вчерашней школьницы, которая готова была довериться всякому, кто скажет ей приятное слово. Она спокойна и вежливо холодна, когда разговаривает с Никитой — а ему хочется видеть на ее лице хоть какие-то эмоции. Поэтому он говорит обидные слова, припоминает прошлое, говорит, что Нина совершенно не поменялась — как была глупой и не очень красивой провинциалкой, так ей и осталась, сравнивает ее с более успешными и красивыми девушками. По его словам, Нина была совершенно некрасивой — что, в общем-то, было неправдой, и абсолютно неуспешной. А вот в этом Никита попал в точку. Без собственного жилья, без хорошей работы, с разбившимися мечтами… Разве это похоже успех? Прежняя Нина расплакалась бы после таких слов, а теперешняя лишь молча смотрит: спокойно, пусто, в некоторой мере снисходительно и укоризненно. Без боли и обиды, без слез, без отголосков былых чувств в холодном взгляде. И Никита чувствует ненависть к самому себе. Упустил в прошлом, а теперь приходится видеть ее каждый день, когда она приходит в дом его родителей для уборки и приготовления пищи. Когда Нина была влюбленной дурочкой, то быстро стала ему не нужна. Сейчас же Никита чувствует до острого сильно как нуждается в ней — едва ли не задыхается, когда видит в очередной раз. — Я нашла другую работу и больше не буду приходить к вам, — спокойный голос ранит своим холодом, а ведь когда-то Нина обращалась к нему восторженно. — Больше не буду мозолить тебе глаза. Разве не этого он хотел, когда говорил ей все эти обидные слова? Нет, конечно же нет! Он просто хотел увидеть на ее лице хоть какие-то чувства — пусть боль, пусть злость, лишь бы не смотрела так равнодушно. Ведь Никита так и не смог ее забыть — все его временные подружки были ветреными профурсетками, которых интересовали только деньги его родителей, а Нина… Она всегда была другой — настоящей, ранимой, смешной, искренней. Никита уверен: она и сейчас такая, просто… Просто уже не для него. Поэтому и злился. — Что? Нет! Да послушай же… — Никита в панике замолкает, пытаясь подобрать правильные слова. Но существуют ли они вообще — эти правильные слова? — Я не хочу, чтоб ты уходила. Точнее, хочу, но… Стой! Черт побери, я не это хотел сказать… Нина никуда не уходит, лишь смотрит на него своими невозможными глазами то ли серого, то ли зеленого оттенка — Никите всегда казалось, что цвет ее глаз зависел от освещения. — Я не хочу, чтоб ты увольнялась. А говорил все это только потому, что тяжело тебя видеть, понимаешь? Ты стала другой, еще красивее, а я все вспоминаю, как я у тебя на съемной жил, как мы по городу гуляли… — обычно комплименты и признания в любви давались ему проще простого — потому что к тем женщинам Никита абсолютно ничего не чувствовал. А сейчас он запинается, говорит сбивчиво, не может найти нужных слов. — Нина, я хочу все вернуть. Нас. — Я давно на тебя не злюсь, Никита, — Нина улыбается в ответ на сбивчивое признание, но улыбается не как другу или возлюбленному — как постороннему человеку, как своему прошлому. — Давно перегорела. Было и было… И возвращать ничего не хочу. Между нами и не было ничего — повстречались пару недель, переспали пару раз, разбежались. Точно такие же слова Никита сказал Нине, когда уходил от нее, только тогда он намеренно хотел сделать Нине больно, а она сейчас просто говорила правду. — Ты же любила меня, любила! — молодой человек в отчаяние кричит на девушку, и та отшатывается — Никита же снова виновато смотрит на нее. — Прости, я не хотел… Нервы… — Ничего. Я понимаю. Никит, я была молодой и глупой, да — влюбилась, но для настоящей любви нужно куда больше времени. Да и влюбилась я не в тебя, а в образ прекрасного принца, которого придумала у себя в голове, — Нина мягко и снисходительно улыбается — словно маленькому ребенку. И уходит. Никита хочет ее остановить, хочет сказать, что готов стать для нее тем самым прекрасным принцем, но вместо этого просто стоит на месте, смотря ей вслед. Он хочет быть ее принцем, но ей это больше не нужно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.