ID работы: 11240778

Обитаемый материк

Джен
R
Заморожен
6
автор
Ser Li соавтор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падаль за работой

Настройки текста
— Пит, как думаешь долго мы тут проторчим? — наблюдая в илюминат под ногами спросил я. — Даже не знаю Мэт. Мне кажется у капитана ещё есть несколько указаний от нашего командования, о которых нам конечно же не следует знать. — раздражённо ответил Пит, его настроение знатно ухудшилось после нашего прибытия. Выслушивая его нытье я заметил очень знакомую баржу. — Твою мать. Пит, ты только глянь, этот баржа тех уродов которые разнесли бухту Кенке. — прилипнув к стеклу что бы получше рассмотреть эту пиратскую баржу. — И в правду, вон там заплатка от моей ракеты. — убавив ход и повернув тарантас, тыкнул пальцем в металлическую пластину Пит. — Спутиська, я хочу прогуляться. — выбравшись из кабины я уже приготовил канат для спуска. Дверь открылась и я скинул канат по которому благополучно спустился. И как только мои руки отпустили его, тарантас отлетел куда-то в даль для меньшего привлечения внимания. Баржа находилась в метрах 100-150, дозорных засеченно не было. А значит она либо заброшена, либо большая пиратов где-то шарятся не подалеку. — Прием. Это Медвеед, как меня слышно? Прием. — — Прием, Это Чешир, слышно хорошо. Есть дальнейшие указания? Прием. — — Прием, держи уши востро, у них наверняка ещё есть противовоздушки. Прием. — — Прием, понял. В случае столкновения разрешается открыть огонь? Прием. — — Прием, разрешаю открывать ответный огонь. Начинаю движение. Прием. — — Прием, принято. Конец связи. — завершив радиовещания, я небольшими перебежками двигался среди заросле, все ближе и ближе продвигаясь к цели. Вокруг баржи стояли множество ящеков и барахла различной степени полезности. Только я хотел двинуться из кустов как нога почувствовала лёгкое сопротивление. ' Твою мать, растяжка.' Сердце пропустило удар, и я медленно убрал ногу от нитки коричневого цвета которая хорошо сливалась с местностью. ' Работа на островах, совсем сделала меня разслабленным' пронеслась мысль и я стал осматривать окружение на ловушки. И ведь правда, в основном мы работали на вражеских островах где мины и тем более растяжки большая редкость. Большенство этих островов очень маленькие и являются перевалочными пунктами. — Хе, всего лишь сигналка. — шёпотом усмехнулся я и преодолевая хоть и замудренную сеть, но которая довалась мне довольно легко. Вот так я и добрался до внешней стороны лагеря. Недалеко я заметил газовый баллон красного цвета, который достаточно сильно выделялся на зелёном фоне листвы. ' Значит тут всё-таки кто-то есть. ' обойдя корабль я нашел хорошее место для зацепа крюка, которое не должно просматриваться. Кинув клюк и начав подъем, я услышал шум генератора. Закончив подъем и сложив вервку, я взял и взвел Мити. Двинувшись дальше я зашёл в небольшую радиорубку судя по остаткам аппаратура. Дальше шла развилка из двух дверей, заглянув в одну которая как оказалось вела в штурманскую, дальше был тупик. Приоткрыв вторую дверь я сразу же уловил эхо разговоров. Заглянув вовнутрь я увидел лишь темный спуск. Решив для начала осмотреть оставшуюся часть верхней палубы, я прикрыл дверь. Спустя пару минут я закончил осмотр. Сбоку рубки штурмона была налаженная и работающая радиостанция. По периметру всего корабля стояли ящики с патронами оружием. По центру палубы был люк который был прикрыт брезентом, под которым было помещение полное разного барахла. Спустившись туда, я продолжил осмотр. Это был целый склад самого разного барахла, тут даже танк с какого-то хрена забыл. Двинувшись глубже в корабль мне открылось небольшое пространство из которого судя по всему недавно выносил ящики. Тут мой слух зацепил приближающиеся шаги. Я спрятался за несколько ящиками около двери и стал выжидать. Дверь распахнулась и из нее вышла бежевая фигура в бинтах. Все её части тела были ими покрыты, а в руках виднелась монтировка. Подкравшись сзади, я ткнул ему меж лопаток стволом Мити. — Не дергайся и не кричи. Иначе будешь собирать свои лёгкие по всему складу. — он даже не шелохнулся от моих слов и просто медленно опустил инструмент на пол и поднял руку. — Сколько вас на коробке? — — Нас двое, включая меня. Мы не пираты, я просто врач который нашел эту брошенную баржу, а те двое всего лишь гражданские. — — Ага, спасибо за информацию, а теперь поспи. — я замахнулся для удара прекладом, но этот тип с просто невероятной скоростью повернулся ко мне и вдырил прям по почке. Скривив лицо, я всё-таки дал ему по морде прекладом, но не так сильно как надеелся. С разбитым носом он выбил у меня из рук Мити ударом ноги и она выстрелила в потолок. Моя рука на автомате потянулась к ножу. А он ловким движение ноги поднял монтировку и собрался нанести удар. От него я ушел только благодаря рефлексам, и бросок ножа который он отбил дал мне немного времени. Схватив свой старенький Глок, я сделал несколько выстрелов в него как тут же он пропал в синей шлейфе. Мгновенние и я получил удар в грудную клетку. Отлетев и повалив несколько стеллажей я схватился за грудину. ' Твою мать, больно то как! ' кое как приподнявшись я выдернул цику из дымовой шашки и кинул её в их нею сторону. — Ух, он по-моему пару рёбер сломал. — проговаривая маты шёпотом я заполз в небольшой непременный тупик, и кое как оклимавшись, заметил что уже все помещение заволокло дымом. — Ну чтож, начнем охоту. — я достал тепловизор с удавкой и двинулся в поисках этих двоих. Грудь ещё побаливала, но я и не такое переживал. За очередным углом я заметил две фигуры. У одного из них температура тела была ниже нуля что вызвало у меня десананс. — Надо сваливать из этого тумана. — произнес холодный подойдя к открытому ящику. — Эраст мы не можем оставить его так. — ответил теплый который стоял ко мне спиной. — В каком, мать твою, смысле? — холодный еж заглянул в ящик и стал там что то искать. — Если мы его не поймаем, он нас убьёт. — теплый правильно мыслит, до него осталось полметра. — Он военный, таких надо переубеждать и желательно на языке силы. — в руках холодного оказалось ружье, а я уже забрал теплово. Он немного побрыкался и отрубился, я оттащил его за угол и связал какой-то веревкой. — Соник, Соник! — холодный взвел ружье и стал отходить к выходу. Я медленно стал обходить его держась стены, но незамеченая железка торчащая из полки с грохотом упала и выдала меня с головой. Ёж тут же повернулся и выстрелил в мою сторону, я смог уйти перекатом и выйти из помещения в коридор. ' Было близко. ' я вытер пот со лба и спрятался за дверью. Этот белый как оказалось дикобраз вышел ко мне спиной и огулушисть его было проще пареной репы. Связав и этого фрукта, я продолжил осмотр, которые ничего не дал. И перетащив овощи в одну из коют я вышел на связь с Питом. — Прием, это Медвеед. Корабль зачищен, имеются двое неизвестных, возможно гражданских. Прием. — — Принято, снаружи обстановка не изменилась, найдешь место для посадки? Прием. — — Принято, конец связи. — Я двинулся к выходу на верхнюю палубу.

В это же время у второй половине группы «Падаль»

— Капитан, как вы считаете, война скоро закончится? — перепрыгивая бревно поинтерисовался я. Дик остановился и стал обдумывать ответ. — Я не задаюсь подобными вопросами, и тебе не советую. — сухо ответив, он продолжил движение. Немного поникнув я тоже двинулся за кэпом. Но наш путь оказался не долгим, спустя пару минут мы вышли к небольшому городку, на главной площади которого собралось не мало народу вокруг судя по одежде мэра. Из толпы вышел пёс и начал говорить с мэром. — Господин Мэр, мы будем принимать беженцев? Если да, то у нас есть опасения по поводу возможности прибытия военных. — — Дамы и господа, прощу успокоиться. Я гарантирую что армейские сапоги не будут топтать наш остров, как минимум до окончания конфликта на Мобиусе. — торжественно заявил мэр подняв руку от груди вверх. Дик двинулся в его сторону и его тут же заметил мэр. Жители сразу обратив на это внимания повернули головы в нашу сторону. Мне предстала картина маслом, все жители включая мэра смотрели на нас глазами на выкате, у многих из них было виден страх в глаза. И в какой-то момент толпа стала синхронно отходить от Дика с каждым его шагом. Причем так синхронно будто они это манев месяца два тренировали без выходных. — Кхе-хе. — я еле-еле сдержал смешок, от чего толпа сглотнула и ускорила шаг. Кэп всё-таки дошёл до мэра который был в шоковом состоянии и просто смотрел в одну точку. — Сэр очнитесь, будте добры уделите мне немного внимания, с глазу на глаз. — Гусь пощелкал перед мышиной мордой пару раз что привело мэра в чувство. — А да-да, конечно. Пройдёмте ко мне в кабинет. — мэр развернулся и двинулся к входу в мэрию, достав из нагрудного кармана платок и вытер лоб. В достаточно большом кабинете нас усадили за стол заставленный бумагами который тут же были убраны мэром и его секретарем. И через минут мэр уже сидел в своем кресле. — Не могли бы вы ещё раз представится. — — Капитан второй категории Дик Фауст, а это младший лейтенант Чад Уокер. Прибыли для выполнения операции категории «Вендетта». — рапортировал Кэп встав по стойке смирно. — Эээ… А это нормально что вы разглашаете информацию подобного рода? — поинтерисовался мэр. — Не стоит беспокоиться, нашей целью является Айво Роботник, более известный как доктор Эггман. И как вам наверное известно, он является национальным врагом Мобиуса, так что большенство даже враждебно настроенных к нам мобианцев не будет нам мешать. — сев обратно и став ритмично постукивать пальцами по столу Дик успокоил мэра. — Ясно, так что вы собственно говоря ходели узнать? — мэр сложил руки домиком и повернулся ко мне полубоком. Я же продолжал любя натирать своих малышей. Ихние корпуса сверкали от блеска, а боевая игла находилась во взведенном положении. От её вида у мэра выступал пот на лбу. — Мы бы хотели узнать о нем и его базе как можно больше, а так же хотели вас предупредить о возможных боевых действия в районах около города. — мэр сглотнул услышав слова кэпа. — Ясно, но вы бы не могли ответить на парочку моих вопросов? — его руки стали нервно перебирать пальцы ожидая ответа, которым оказался простой кивок. — Будут ли введены войска на этот остров? И будут ли здесь мобилизовать бойцов? — после произнесения этих вопросов глаза мыши забегали между мной и Кэпом с невероятной скоростью. — На оба ваших вопроса я ответить точно не могу. Но могу заверить что этот остров не будет представлять какой либо ценности с тактической точки зрения. А по поводу возможности мобилизации, то тут как карта ляжет товащи мэр. — закончив протирать мину я стал слегка ее подбрасывать, а на лице сразу появилась язвительная и радостная ухмылка. — Я-я, так понимаю вас интересует что-то конкретное? — Кэп опять кивнул и мэр тяжело выдохнул. — Склады со смертностным оборудованием? Да. — — Именно, и если это оборудование попадет в руки ОДА, то я замолвлю за вас словечко. Что может стать для вас прекрасной возможностью, мистер мэр. — Гусь сложил руки на груди и откинулся в кресло, даже сквозь маску можно было понять. Он улыбается осознавая свою победу. Его собеседник погрузился в глубокие думы в поисках ответа. — Хорошо, этих складов никогда не было. Как и солдатского присутствия на этом острове. — мэр слегка припустил голову и из подлобья посмотрел на нас серьезным взглядом. Кэп встал и подал ему руку. — Приятно иметь с вами дело, мистер мэр. — — Мне тоже, капитан. — встав и ответив на рукопожатие мэр заулыбался Дику который не далеко от него ушел. Но мой внутренний таймер начел тикать и я дал слабену в своей актерской игре, что на данном этапе было не критично. Мэр хотел предложить нам чаю, но мы вежливо отказались и двинулись на выход. — Блевать охота. — скревив лицо я сгорбившись шел за кэпом который был очень даже доволен. — Знаю Уокер, самому не нравится, но это часть нашей работы. И не забывай что приказ… — Радостно произнес он — Нужно выполнить в любом случае. — закончил я его фразу почти у выхода из здания администрации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.