ID работы: 11240848

Осколки твоего прошлого

Слэш
NC-17
Завершён
423
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 124 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4

Настройки текста
Примечания:

***

      Как только Страйк и их семьи были в безопасности, Брок не стал сидеть на месте. Неопределенное чувство того, что времени мало стало назойливой мухой жужжать у него в башке. Может, конечно это была паранойя, но она дико раздражало его, как и легкий страх вновь окунуться в прошлое, в то прошлое, которое он забыл не по своей воле. На самом деле, теперь все вспомнив, сознание Брока словно разделилось надвое. Одна его часть это Брок Рамлоу — простой наемник, командир Страйка, ему немного за тридцать пять, иногда он мудак, иногда наседка, особенно, когда дело касается его бойцов или Роджерса, но он простой человек. Пусть и немного с расширенными нормами морали.       Но теперь выяснилось, что это не он. Не его настоящее «Я», точнее лишь часть. Вторая же часть сочетала в себе неприятное детство, еще более отстойную юность, дикую смесь с постоянной звериной агрессией, ненависти к родному отцу, к окружающим, да вообще ко всему живому, глупого и ненужного желания показать себя, что-то кому-то доказать. И при этом он и человеком-то не был, и теперь все это грозилось завалить его словно лавина, которую просто нельзя остановить. Да о чем речь от нее даже спрятаться было нельзя.       Брока рвали на части собственные демоны и от этого он готов был рычать на любого, кто даже просто косо посмотрит в его сторону. Но рядом были лишь замкнутый в себе Зимний, который хоть и мог говорить, но при этом зыркал каждый раз так, как будто ему откусят голову за собственное мнение. То же самое касалось и Стива. Роджерс, конечно, мог включить свою заумную пластинку, но похоже с национальным героем что-то приключилось, так, как он ходил смурной и задумчивый, иногда замирая на месте, словно выпадал из реальности. Возможно, будь Брок более внимателен, то заметил, что что-то не так, однако его голова была забита совсем другими вещами.       Найти место, в котором он был очень и очень давно было не сложнее, чем сходить за покупками, особенно если у тебя в знакомых есть Тони Старк. — Куда нам надо? — спросил Стив, когда они загрузились в машину, на улице была ночь, но Нью-Йорк все равно был ярким и шумным. Город, который никогда не спал. Он был прекрасен в своей свободе, жаль, что времени насладиться этой свободой у них не было. — Не волнуйся, это не очередные ебеня, а совсем рядом, — усмехнулся Брок прикуривая сигарету и заводя мотор, — В некоторых моментах своей памяти я не уверен, поэтому пришлось попросить помощи у Старка, он и подогнал нужный адрес, — бросив быстрый взгляд на заднее сидение, где тихо сидел Зимний, — Пристегнись, Агент нас ждет небольшая поездка. — Возвращение на базу? — сразу же напрягся Зимний, но почти тут же успокоился, когда Стив отрицательно мотнул головой. — Нет, больше никакой Гидры, лабораторий, гребаного крио и экспериментов, — спокойно ответил Брок, — Ты теперь с нами, и мы о тебе позаботимся, однако сейчас нам нужно решить мои проблемы, поэтому выдохни и расслабься.       Дорога заняла не больше двух часов. Ехали в полном молчании даже музыку не включали, чтобы хоть как-то разрядить эту тишину. Не хотелось! Ведь тишина — это отличный повод, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Но чем ближе они подъезжали к нужному месту, тем больше нервничал Брок, хотя вся его нервозность выражалась в нервном постукивание пальцами по рулю. Видя это, Стив накрыл бедро командира своей теплой ладонью, стараясь успокоить и поддержать любовника. — Все будет хорошо, — тихо сказал Стив, продолжая смотреть при этом в окно. Он никогда не был в этой части Нью-Йорка, которая была больше похожа на какую-то деревню, словно отдельный мир, подальше от столь примитивной цивилизации, человеческой суеты и проблем. Ну, так по крайней мере казалось, когда Стив смотрел на природу вокруг.       Брок и в правда немного успокоился, поэтому, когда увидел высокие кованые ворота с причудливыми узорами и острыми пиками на верху, то он был уже почти спокоен. За воротами простиралась огромная территория, где стоял очень красивый и довольно старинный замок. То тут, то там бродили люди и присмотревшись становилось понятно, что это дети и подростки. Заглушив мотор, Брок пару раз тяжело вздохнул, собираясь с силами, после чего вышел из машины. Спустя минуту за ними вышел Стив и Зимний, которые встали словно два верных стража за спиной командира прикрывая. Брок только усмехнулся. — Где мы? — спросил Стив, сканируя местность внимательным взглядом, Зимний делал тоже самое. — Добро пожаловать в школу для мутантов имени Чарльза Ксавье! — вышло немного пафосно и иронично. — Школа? — Мутантов?       Одновременно спросили супры, довольно удивленно смотря на Рамлоу, но тот только отрывисто кивнул, так как к ним уже спешили. Глаза Рамлоу засияли золотом, когда он увидел знакомое лицо. Из его горла рвался рык. Он прикладывал титанические усилия, чтобы не вцепиться в глотку человека в инвалидном кресле. — Здравствуй, Чарльз! Давно не виделись, — оскалившись прорычал командир, Стив и Зимний за его спиной были напряжены и готовы к нападению. — Брок? — Ксавье вроде сказал это спокойно, но шок и напряженность во всей позе выдавали его. Было видно, что он не ожидал увидеть стоящего перед ним человека, наверное, никогда больше, — Что ты тут… — мужчина попытался продолжить, но был нагло перебит. — А ты что, разучился пользоваться своими трюками, — Брок постучал по своему виску, — Что такое? С возрастом силушки поубавилось? А раньше ты очень бойко влезал в чужие мозги и коверкал там все, как гребаный кукловод. — Ты вспомнил? — вышло устало и обреченно. Остальные же, кто присутствовал при разговоре, предпочитали молчать и пока не вмешивается. Но при любой опасности готовые бросится в бой. Ксавье сопровождали высокий мужчина в очках и чернокожая женщина с белыми волосами. Как профессиональные бойцы, Стив и Агент чувствовали, что эти двое опасны. — Знаешь это неплохая встряска, когда на тебя падает многотонное здание, заживо подгребая под собой, пока огонь лижет тебе пятки. Однако, как видишь мне повезло и я даже цел, чего не скажешь о моих мозгах, которые чуть не превратились в желе, — вновь рыкнул Брок, но рука Стива и что удивительно Зимнего немного успокоили его бурный нрав. Сделав пару глубоких вздохов, Брок поднял твердый горящий взгляд, который обещал смерть если Ксавье даже просто подумает соврать, от чего тот вздрогнул, прекрасно понимая посыл. Он знал, какой вопрос задаст Брок, поэтому даже не удивился, когда тот спросил, — Где мой отец Чарльз? Где Логан?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.