ID работы: 11240848

Осколки твоего прошлого

Слэш
NC-17
Завершён
423
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 124 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 14

Настройки текста
Примечания:

***

      У Брока было плохое предчувствие. Интуиция, что не раз спасала его шкуру, прямо-таки благим матом орала о грядущих неприятностях. Однако мужчина не привык разводить панику на пустом месте, тем самым нервируя людей, что его окружают. Только Брок не учел внимательных суперов, что за последнее время хорошо научились чувствовать своего любовника. Они прекрасно видели настороженный взгляд проснувшегося хищника и напряженную линию плеч, но сейчас они не могли сделать что-либо или отменить задание, ведь данная миссия была очень важна для всех.       Стив подал Баки незаметный знак, чтобы тот по возможности не отходил от Брока и прикрывал чужую спину. Барнс понятливо кивнул, он глаз не спустит с командира. Его и Стива безопасность для Зимнего была в наивысшем приоритете. Поэтому он не мог терять бдительность.       К тому моменту, когда они добрались до Орегона в город Портленд — погода испортилась окончательно. Небо затянуло серыми грозовыми тучами, как-то резко стало темно и морозно. Издалека доносились раскаты грома, что медленно приближался, неся с собой тонны холодной воды и порывы холодного, пробирающего до костей ветра. Дождь же прольётся на землю, окропляя её слезами и скорбью, смешается с кровью и человеческим отходами. Чистая вода небес, что должна смыть всю земную грязь — сама в итоге будет поглощена ею. Наверное, Бог давно разуверился с своих детях, оставил их на произвол судьбы, оставил их погибать от бед, что они сотворили собственными руками. Можно ли испытывать жалось к тем, кто повинен в том, что происходит сейчас? В том, что по земле начали ходить живые трупы, уничтожая все на своем пути. Заслуживают такие, как Регина Стром, Уильям Страйкер, Александр Пирс — и этот список можно продолжать до бесконечности — спасения? Или они заслуживают только пулю промеж глаз и личный котел в аду.       Но хрен с этой философией, вернёмся к нашим героям.       Умело приземлив джет на крыше одной из высоток, они приступили к выполнению миссии. План давно обсудили поэтому каждый знал, что ему делать. Магнето и Шторм, выйдя из джета, сразу же взлетели в небо, чтобы разведать обстановку. Стив, Баки, Брок и Логан должны были отправиться за Стром, тогда как Мистик будет координировать их, находясь в джете, что в любой момент будет готов к взлету.       К сожалению, солнце спряталось за тучами, поэтому твари начали вылезать из своих укрытий, что знатно усложняло дело, но Марки, которых подогнал Старк, были дополнительной защитой, и так как эти версии костюмов были созданы из наночастиц, то до определенного момент они совершенно не мешали мужчинам двигаться.       — Похоже, Старк был прав, — сообщил Магнето в коммуникатор. — Твари окружили высотку, в которой скрывается Стром.       — Вас не заметили? — спросил Рамлоу.       — Нет, — ответила Шторм, её голос был напряжен. — Они будто в трансе.       Брок переглянулся с остальными. Не то, чтобы это как-то нарушало их план, но вызывало дополнительные вопросы, которые очень сильно хотелось задать психам в лабораторных халатах, которые создали этих тварей. Похоже, намутили они знатно, так как на простых зомби из фильмов твари не тянули.       Им нужно было проникнуть внутрь, и так как джет приземлился на соседнем здании, перебраться на нужное проблем не вызывало. Однако, Брока, да и не только его, немного напрягал тот факт, что их до сих пор не заметили.       — Следите за обстановкой и, если что, сразу сообщайте, — наконец-то сказал он, его тело начало покрываться наночастицами. Его костюм был черного цвета с серебряными вставками, такой же был у Барнса и Логана лишь с той разницей, что у первого вставки были бордовыми, как кровь, а второго золотыми. Лишь у Стива костюм был темно-синего цвета.       — Будьте осторожны, — добавил Роджерс, перелетая на соседнюю крышу высотки, за ним последовали остальные.       Проникновение отняло у них не больше пяти минут. Внутри не было ничего примечательного, самое обычное офисное здание, где наверняка в более нормальное время трудились простые клерки с пустым взглядом и жизнью среднестатистических американцев, которые ненавидят свою убогую, серую жизнь. Брока просто передергивало от мысли, что Ксавье мог вбить ему в голову установку на нечто похожее. Уж лучше быть наемником с руками по локоть в крови, чем влачить такое жалкое существование, которые простые люди называют жизнью. Да и несмотря на весь пиздец, у Рамлоу были его суперы и Страйк, так что грех жаловаться.       — Так тихо, — заметил Логан.       — Слишком, — согласился Барнс, даже не думая опускать свою любимую винтовку.       Тишина и вправду была очень напряженной и давящей — неестественной. Казалось, что в один момент, кто-то нажал на кнопку стоп. Она давила на мозги не хуже бетонной плиты и таила в себе опасность, так обычно замирал лес, когда хищники выходили на охоту, которая обязательно закончится пролитой кровью и пойманной добычей.       — Может стоит разделиться? — предложил Логан.       — Это никогда ничем хорошим не заканчивалось, — хмыкнул Рамлоу. — Поэтому идем все вместе. У нас есть тепловизор, и он приведет нас туда, где есть живые.       — Если они есть, — влез Барнс, но Рамлоу только хмыкнул на это замечание.       Дальше они двигались сверху вниз, сканируя каждый этаж тепловизором в поиска людей. Но с каждым этажом у них начала закрадываться мысль, что, возможно, Ксавье ошибся и они никого не найдут. И именно в тот момент, когда, спустившись до двадцатого этажа, они наконец-то обнаружили излучаемое человеком тепло, раздался мощный взрыв. Он был настолько громким, что аж некоторые стекла покрылись трещинами. Мужчины, понятное дело, сразу же попытались связаться с остальной частью команды, но те молчали, а в коммуникаторе раздались лишь помехи. Тогда они решили разделиться. Брок и Барнс отправились за Региной, тогда как Логан и Стив облачились в костюмы и поспешили на помощь остальным.       Жаль, что никто из них даже не догадывался, чем всё это закончится. Жаль, что случайность станет роковой и приведет к необратимым последствиям, решение которых могут закончиться каменой плитой и вдребезги разбитым сердцем. Есть ли спасение и проблеск света в этом бесконечном мраке, что с каждым часом становится только темнее и страшнее. Мраке, где отчаяние когтистой рукой хватает за горло и не даёт дышать. Можно ли надеяться на помощь безумной женщины, что и устроила конец света в желании получить власть и признание. Есть ли у людей планеты Земля вообще возможность спасти себя и свой дом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.