ID работы: 11240848

Осколки твоего прошлого

Слэш
NC-17
Завершён
424
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 124 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 20

Настройки текста
Примечания:

***

      Он не мог двигаться. Он чувствовал себя слабым и беспомощным. Его сковывало цепями, толстыми канатами, будто огромный спрут опоясывал все тело, утягивая на дно самой настоящей бездны. Своими щупальцами он шарил в его голове, туманил разум, лишал собственной воли. Это бессилие убивало.       Он никогда не чувствовал себя так, точнее чувствовал, но очень и очень давно. В какой-то момент захотелось сдаться и просто пустить всё на самотёк. Что он мог сделать против такой ужасающей силы? Что? Ведь он просто человек! Но разве он мог? Мог оставить своих друзей, обычных людей, что продолжали умирать и превращаться в отвратительных, безмозглых тварей. И ведь сейчас они наверняка точно также заперты в собственном сознании: обессиленные, напуганные, сломленные. Что бы кто не говорил, но он чертов герой, он должен бороться! Он не мог бросить Баки и Брока, только не их.       Стив старался скинуть с себя оковы. Находясь будто за толстым стеклом, он мог лишь беспомощно наблюдать за тем, как его команда старается остановить его, пока он как послушная шавка выполняет безмолвные приказы крылатой мрази. Мужчина постарался сосредоточиться на своих чувствах, на своих теплых воспоминаниях, которые несмотря ни на что всегда придавали ему сил. Перед глазами заплясали потрясающие ночи, проведенные с Броком и Баки, их теплые взгляды, прикосновения. Любовь согревала его и дарила неведомую ранее силу.       Разбить стекло было так же сложно, как и выплыть из бурлящего потока, где тебя пытается сожрать сотня голодных акул, но каждая трещина, что появлялась на стекле заставляла его не сдаваться. Он спешил, спешил изо всех сил, но…       Когда Наташа полетела вниз сломанной куклой — Стив закричал. Это был крик полный боли и страданий. Ярость и ненависть заполнила его вместе с горячей лавой, что потекла по его венам вместе с лекарством. Всё это заполнило до самых краёв, а стекло, сдерживающее его в собственном сознании, разлетелось в дребезги.       Все были в шоке, они не ожидали такого: Стив ураганом налетел на главную тварь и начал ее избивать с полной отдачей, на которую был способен, при этом он мало походил на человека: глаза перестали быть черными, снова став голубыми, разве что более насыщенного, даже неестественно яркого цвета. Кожа стала нормального цвета, но перьевые крылья остались и, казалось, стали еще больше. Лицо заострилось, скулы выпирали и грозились порвать тонкую кожу. Частокол острых зубов мелькал за пересохшими губами, и выглядели они внушающе. Руки тоже изменились, они стали полностью черными, будто их вымазали в чернилах или мазуте, ногти были острыми клинками, которые не хуже ножа резали чужую плоть — кровь летела в разные стороны.       И пока Стив разбирался с тварью, остальные поспешили к Наташе, лелея надежду на то, что женщину еще можно спасти. Зомби не осталось: Страйк и Рамлоу, не без помощи Бартона, полностью уничтожили тварей. И теперь территория вокруг была относительно безопасна. Но этой безопасности все равно никто не чувствовал. Они хотели как можно скорее убраться. Тони и превратившийся обратно в Беннера Халк грузили Вдову в джет, Страйк прикрывал им спины, тогда как Брок и Баки, похоже, не собирались сдвигаться с места. Они напряженно смотрели в небо, где дрался их Стив. Желание помочь было очень велико и тем самым бесило, что они не могут этого сделать.       — Нужно что-то предпринять, — тихо сказал Баки, сжимая кулаки и поджимая губы, его серые глаза ярко горели беспокойством, страхом и некой решимостью. В принципе взгляд желтых глаз мало чем отличался.       — У меня нет идей, — нахмурившись, ответил Рамлоу. — Я земной игрок, а там не только игроки другого калибра, но еще и всё веселье в воздухе, — немного помолчав, он серьезно добавил: — Стив справится, он всегда справляется. Лекарство сработало, он смог побороть контроль, а это значит, что все еще может быть хорошо.       — Я знаю, что он справится, — отрезал Барнс уверенно. — Но какой ценой?       Ответ на этот вопрос Брок не хотел знать. Не хотел знать, чем им придется заплатить за эту победу. Он эгоистично надеялся, что смерти Вдовы будет достаточно, чтобы задобрить богов, и те дадут им наконец-то спокойно жить. Пусть даже земля сгорит в огне преисподней, лишь бы для его семьи все закончилось хорошо.       — Брок! — воскликнул Барнс, делая шаг вперед, но твердая хватка на плече удержала его на месте.       — Вижу, — сквозь удлинившиеся зубы, что уже больше походили на клыки, прорычал командир.       Они были напряжены, как струна, а еще напуганы, потому что со Стивом вновь что-то происходило. Своим зорким взглядом мужчины отлично видели, как чернота с рук капитана начала сходить на нет, как крылья будто втягивались в спину, из-за чего Роджерс начал терять высоту. Главная тварь, что получала хороших пиздюлей до этого, увидев, что его соперник начал сдавать позиции, пошла в атаку. Когда Стив получил по морде в очередной раз, Баки не выдержал. Бывшее оружие Гидры сорвалось с места со скоростью пули, Брок совершенно не отставал. Первый быстро влетел в свой черный костюм, а второй просто прыгнул на спину. И как только они оказались в воздухе, Рамлоу открыл огонь из винтовки, что не выпускал из рук.       — Старк, тащи сюда свою задницу! — заорал в коммуникатор Брок, видя, что Стив почти лишился крыльев и скоро упадет, а Баки не может тащить двоих, к тому же тварь уже переключила на них свое внимание. — Стиву нужна помощь, он падает.       Тони не нужно было повторять дважды, через три секунды ало-золотая молния подхватила уже падающего Роджерса, который вновь выглядел собой, в метре от земли.       — Он без сознания, — сообщил Старк, напряженно осматривая Стива на предмет других повреждений и, к сожалению, находя их, после чего обратился уже не к Рамлоу: — Питер, немедленно созывай врачей и готовьте две операционные.       Получив положительный ответ от Паркера, Тони подхватил Роджерса на руки и быстро направился в джет, куда уже все загрузились. И как только он оказался на борту, корабль сорвался с места. Нужно было спешить, каждая минута была на счету. И пока Брюс пытался реанимировать Наташу, Тони занялся обследованием Роджерса. Страйк немного нервно переглядывались, они переживали за командира и Зимнего, но вера в них была сильнее страха. Они ничем не могли помочь в данном сражении.       Сами же мужчины лишь краем глаза отметили, что джет улетел. Всё их внимание было сосредоточенно на мерзкой твари. Брок и Баки начали теснить крылатого, но тот был слишком силен, а некоторые его раны уже начали затягиваться. Это напрягало. Мужчины понимали, что им не победить и нужно было уходить, но ведь без запоминающегося подарка это было делать не вежливо, так ведь?       Поэтому, пока Барнс отвлекал тварь, Брок, оттолкнувшись от костюма, сделал красивый пируэт в воздухе и, частично превратившись в зверя, приземлился на спину монстра, а затем со всей силы, на которую был способен, одним быстрым движением к чертям собачьим вырывал чужие крылья. Черная кровь брызнула в разные стороны, а тварь громко заверещала от боли, стараясь скинуть Брока со своей спины, но тот, и так оттолкнувшись, полетел вниз, с наслаждением смотря на то, как Баки из двух огнеметов стреляет в главаря, после чего устремляется вниз за ним, поймав Рамлоу почти у самой земли. Парочка быстро полетела в том направлении, где исчез джет.       На заднем фоне звучали громкие рыки испытывающей истинную агонию твари, и это была прекрасная музыка, лучше любой симфонии для их слуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.