После смерти

G
Заморожен
0
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 599 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Вы когда-нибудь задумывались о том, что ждёт нас после смерти? Нет? Хм... не удивительно, я тоже об этом не думал, до определённого момента. Хотите узнать? Ну ладно, так уж и быть, расскажу. Для начала, вам нужно узнать, как я умер, хоть это и не обязательно, но я хочу поведать вам эту трагичную историю. Был обычный весенний вечер,кстати, не такой уж и плохой, меня повысили, получил зарплату, после я решил зайти в магазин за бутылочкой пива, дабы хоть как-то отпраздновать. В общем, ничего не предвещало беды. Если бы я только знал, не пошёл бы по этому переулку, а ведь передавали по новостям, что он криминальный, но... мы всегда отмахиваемся, говоря, что с нами не может произойти ничего страшного, а напрасно... 20:30 Вот я и в магазине, иду мимо витрин, замечая через камеры наблюдения странного типа(почему странного? хм, не внушал доверия, оглядывался как-то странно, будто что-то хотел выкрасть), который на меня смотрел, но, списав все на стресс и усталость, взяв пару бутылок, пошёл на кассу. -Здравствуйте, пакет нужен? -Здравствуйте, да, пожалуй. Пробив товар, мне огласили сумму, расплатившись, я вышел на улицу и вздохнул свежего воздуха. 20:45 Иду домой, чувствую что-то неладное, поворачиваю голову и вижу, что за мной идёт тот парень. Я ускорил шаг, но и он тоже, хех, кто бы сомневался? «Нет, ну что я, трус что ли какой-то?»- именно так я и подумал, решив остановиться и спросить, что ему нужно... потом я об этом конечно же пожалел, это решение стоило мне жизни, но ведь ничего не изменить, кроме как предостеречь вас от такого. -Эй, парень.- крикнул ему я.- чего тебе нужно? Он, не собираясь останавливаться, надвигался на меня, оставив без ответа. -Если это шутка какая-то, то она затянулась. Уже не смешно. Вид его конечно меня пугал, как у наркомана, лица я его не видел, оно опущено у него, да и капюшон мешал что-то разглядеть. Приглядевшись, в руке я увидел у него... НОЖ? А вот это уже серьезно, возможно, если бы я не оцепенел, смог убежать. Но, никто не застрахован от страха? Он уже был возле меня, когда я смог хоть что-либо понять. Забавно, ведь он даже ничего не сказал, и без понятия, что ему нужно было? Конечно, в последствие я узнал, что это все из-за денег, но было поздно. Да при таких обстоятельствах я бы и сам отдал, ведь жизнь дороже. Попытавшись отобрать у него нож, вышло все неудачно, он задел меня по руке, что конечно же не смертельно, но увидев мое замешательство, он пырнул меня в живот, господи, какая же адская боль. Нет, пару секунд я не мог понять, что к чему, даже не почувствовал. Я упал... упал на сырую землю и преступник скрылся, вместе с моими деньгами. Оставив меня здесь умирать как мусор. Как же много я не сделал... многого не успел. Но хорошо что у меня не было возлюбленной, ведь как бы она это пережила? Прошло бы время и она конечно бы нашла себе нового, но... не забыла бы меня и ночами бы плакала, не хотел бы я этого. Смешно, хотел отметить повышение. Как же паршиво... жил парень, полных надежд и мечтаний. Кто же знал, что так получится? Уже завтра передадут по новостям, что совершенно очередное нападение. Но, мне то это никак не поможет. Поймав его, меня не вернут. Этот парень поплатиться за содеянное, ведь он не вершитель человеческих жизней. Вот мой разум постепенно отключается, и знаете, нет того света в конце туннеля. Вообще ничего, пустота. Я умер... ничего нет. Не на это я рассчитывал, Надежда на новую, лучшую жизнь улетучилась, а в прочем, я же мёртв, значит, мне все равно. Так что же ждёт нас после смерти? Ответ прост: ничего. Что ещё тут можно сказать?
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник