ID работы: 11240902

Толерантность

Слэш
R
Завершён
1044
автор
hren_vam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 154 Отзывы 405 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Несколько школьниц на класс меньше с любопытством смотрят на двух парней, что неспешно прогуливаются по школьному двору. Чонгук понимает, что некоторые девочки начали их шипперить. Многие читают вебтуны про красивых мальчиков и в принципе нет смысла препятствовать этой культуре среди девочек. Это никому не мешает. В конце концов, Тэхён тоже их читает. И про девочек, и про мальчиков, и про всех вместе. И делал это с ним, раскрыв манхву на весь экран телевизора, подключив к нему телефон. Они читали по ролям и такой уровень кринжа Чонгук не испытывал никогда в жизни. (его лицо было мертвенно бледным, когда в комнату зашла его мама). Он не может найти объяснение тому, почему занимается всем этим, но ему просто… Интересно? Да, именно так. Раньше всегда казалось, что это девчачье занятие, но что препятствует мальчикам проявлять к этому интерес? Парни ловят на себе взгляд товарищей из спортивной команды и приветственно машут рукой, проходя в здание. Чонгук уже привык ходить с Тэхёном, держась за руки. Он смотрит на переплетённые пальцы и чувствует себя спокойно. Чужие руки тёплые, мягкие. И они вовсе не ощущаются как-то неправильно. Тэхён тоже чувствует себя спокойнее, когда держит Чонгука за руку, параллельно болтая о всякой ерунде. С Тэхёном можно делать абсолютно всё и никогда не будет стыдно. У каждых людей разное восприятие тактильного контакта. Кто-то считает объятия и скреплённые руки в замок чем-то интимным, а для кого-то это может быть естественным и не вызывать никаких чувств. Чонгук всегда держался за свой авторитет, самостоятельно выстраивал его в обществе для улучшения и упрощения собственной жизни, но Тэхён не беспокоится о таких вещах (да у него просто автоматически получается заработать статус чудика, которого никто не трогает и его все любят!). Чонгук по этой причине иногда называет его «Мэри». Тэхён тащит Чонгука в столовую на обед, скрепляя их руки крепче.        — Сегодня подают твенчжан-чиге, — оповещает Чонгук, оттягивая Тэхёна немного назад от входа в столовую.        — Правда? — Тэхён расстроенно хлопает глазами, потому что рассчитывал на другой обед. Он не любит острую еду, а тут прямо разочарование. Чонгук положительно кивает.        — Мы можем поесть то, что приготовила мне мама, — Тэхён мягко улыбается, расцепляя их руки. Чонгук на это хмурится, потому что не понимает причину того, зачем у него забрали источник тепла.        — Она готовила тебе, — пожимает плечами, а Чонгук прямо протестует, спешно перебивая.        — Тебе тоже! — для наглядности даже достаёт два разных контейнера с едой. Чонгук на самом деле врёт и вовсе не краснеет. Он сам готовил. Тэхён часто его угощает и хотелось как-то… Ответить на это, что ли? А под предлогом взял нелюбимое блюдо Тэхёна, которое якобы подают сегодня в столовой (и вовсе нет, там на обед совсем другое).        — Спасибо! — Тэхён довольно облизывается, потому что явно проголодался. Чонгук неловко чешет затылок. Всё-таки, Тэхён такой наивный и доверчивый. Поверил с первых слов, никак не споря и не пытаясь проверить. Чонгуку просто слишком сложно говорить или делать что-то открыто, хоть он и стал чаще это делать, потому что с Тэхёном иначе нельзя. На трибунах сейчас пусто, поэтому парни решили усесться там.        — Тут рис с карри, — чужие глаза блестят в предвкушении. Чонгук видит, как руки Тэхёна тянутся невольно к контейнеру, но всё ещё не решают взять коробочку. — Да бери уже, — впихивает в руки, недовольно бубня о чём-то. Тэхён чихает, а потом открывает крышку и громко втягивает проступившую слюну.        — Твоя мама очень хороший человек, — кивает радостно Тэхён, приступая к трапезе. Чонгук немного краснеет. Всё-таки хотелось бы, чтобы Тэхён сказал спасибо ему, но и этого достаточно.        — Не спорю, — тихо добавляет, улыбаясь. Ему аж самому перехотелось от радости есть, хотя Тэхён делает это очень аппетитно. Через некоторое время он снова чихает, чем вызывает у Чонгука смех. — У тебя аллергия, что ли? — Тэхён отрицательно мотает головой с набитыми щеками. Он пытается что-то сказать, но еда не даёт это сделать. Чонгук немного умиляется с чужих набитых щёк. Вот, что интересно: Тэхён культурный в моральном плане, но всё, что касается этикета даёт сбой. Он редко чавкает, когда ест, неправильно держит палочки и не всегда слушает людей старшего поколения. Чонгук не раз видел, как Тэхён что-то обсуждает со взрослыми людьми, а потом вовсе не боясь ляпает что-то, о чём думает. Это вовсе не грубые вещи, он никогда не спорит, но по итогу иногда выходит так, что он выглядит не очень вежливым. Но хуже от этого Тэхён сам не становится.        — Такая вкусность, я не могу! — аж глаза закатывает от удовольствия. Чонгук хихикает, наблюдая за этим.       — Прямо как ты, — Чонгук не знает, в какой момент его речь превратилась в незамысловатый дружеский флирт (наверное тогда, когда Чонгук для себя уяснил, что ему нравится говорить что-то приятное), хотя Тэхён всё равно не всегда понимает, что имелось ввиду.        — Ты меня не пробовал, чтобы судить, — Чонгук заходится в кашле. Делать Тэхёну комплименты себе дороже. И наверняка сейчас это не было пошлостью! Глупые подростковые гормоны. Чонгук смущённо краснеет, открывая свой контейнер с едой. Лучше он промолчит про это. — Ещё хочу, — Тэхён дует губы, расстроенно смотря на пустую коробочку. — Твоя мама очень вкусно готовит, — Чонгук расплывается в улыбке, желая занять свой рот едой. Он довольно молчит, внутри себя радуясь маленькой победе.        — После школы пойдём ко мне или к тебе? — настроение значительно улучшилось. Тэхён задумывается, стаскивая немного еды из контейнера Чонгука. — Эй, — возмущается, но не злится. На Тэхёна сложно злиться. Иногда у Чонгука бывают неудачные дни, и он может вымещать на нём своё раздражение. Хуже всего Чонгук себя чувствует, когда Тэхён его просто обнимает, чтобы было легче, а он всё равно агрится на него, шипя через зубы. Тогда Тэхён ему улыбается, целуя в щёку, и уходит, чтобы не мешать. Его совесть потом съедает живьём и больше всего Чонгук боится того, что привыкнет к чужому постоянному пониманию и непробиваемости.        — Тебе мама всегда такое приготовит, а у меня удовольствие на один раз, — хихикает, всё-таки оставляя в коробочке половину того, что успел забрать. Голодный Чонгук ему не нужен. — Давай к тебе? — Тэхён вытирает ладонью остатки еды со своего лица, поднимая голову к небу. — Я наелся.       — По твоему лицу я отлично это вижу, — бурчит Чонгук, с улыбкой доедая свою порцию. Надо же, всё-таки не так уж и плохо он готовит.

* * * * * *

      — Не-е-ет, только не говори, что ты опять заболел!.. — жалобно тянет Чонгук, вспоминая, как первый раз беспокоился об этом дурачке. Тэхён шмыгает носом и ярко улыбается. Чему улыбается, дурак.        — Я заболел, — для наглядности аж чихает. Чонгук тихо смеётся. Он привык находиться с Тэхёном большое количество времени: в школе, дома, на улице, болтая по телефону и т.д. Он привык к чужой тактильности, касаниям и даже поцелуям в свои щёки. Чонгук, наконец-то, понял, что Тэхён выражает свою любовь так, как выражают к нему его родители. Они часто целуют его в щёки, спрашивая разрешения. Чонгук привык, что вместе с ним всегда есть Тэхён, которому всё на свете можно доверить. Даже то, какую порнушку он недавно смотрел, потому что вдруг захотелось понять, почему многие так пошлят на эту тему. Лицо у Тэхёна тогда смешное было — каменное. Он сидел с кирпичным лицом, когда Чонгук включил то, что смотрел. Он не краснел, не отворачивался, на его лице впервые просто не было никаких эмоций. А потом он сказал в привычном для себя стиле: «Почему они не любят друг друга?». Хотелось тогда ответить, что это просто плотские утехи, но назревал вопрос — почему они действительно друг друга не любят. И речь совсем не про отношения, конфеты и цветы. Тэхён говорил об уважении и внимательности, пусть это и были всего лишь актёры. Вся эта резкость, рвение и попросту голое желание не для Тэхёна. Даже здесь он поразил Чонгука своей способностью распознавать чужие эмоции и подмечать такие детали.        — Как ты умудрился, я не понимаю, — Чонгук вздыхает, вставая с кровати. Буквально на следующий день в его доме. Тэхён обнимает подушку, зевая. — Мне нужно в школу, ты сейчас домой? — Тэхён лениво смотрит из-под ресниц. Чонгук проводит тыльной стороной ладони по красным щекам. Ну, точно, заболел. Как бы не хотелось скрыть беспокойство, оно всё равно проскальзывает в его взгляде. Тэхён тихо угукает, явно разморенный жаром собственного тела, и кидает взгляд на чужую голую спину, размышляя о том, что его собственная не такая широкая.       — Долго на меня будешь смотреть? — с улыбкой спрашивает Чонгук, когда надевает футболку, сонно зевая. Тэхён смущённо опускает взгляд на пол.        — Столько, сколько разрешишь. Ты пока не запрещал, — почти шёпотом говорит. Чонгук для него правда красивый. — Я тебе нравлюсь? — тихо спрашивает, но отчего-то так неразборчиво, что вся сонная утренняя дымка с Чонгука моментально спадает. Их совместные ночёвки всегда проходят весело в компании друг друга и этот раз не стал исключением. Чонгук начинает задумываться о том, что он слишком жестокий. Ходит тут полуголый, когда Тэхён в него… Влюблён.        — Я признаю, что на одну пятую от ста, — Тэхён хлопает глазами, практически бодро спрыгивая с кровати.        — А ты знал, что любовь нельзя измерить? — хитро начинает Тэхён, обходя Чонгука вокруг. — Ты врушка, я тебе просто нравлюсь! — Тэхён, как и всегда, уверен, но в этот раз Чонгук не отвечает, а лишь улыбается, почесав нос. К Тэхёну привыкаешь смертельно быстро. Чонгук кидает взгляд на чужое телосложение. Оно не пробуждает в нём абсолютно никаких чувств. Даже простого восхищения. Оно обычное, подтянутое, даже немного худоватое.        — Оденься, в комнате прохладно. — просит Чонгук, видя, как чужая голая кожа покрывается мурашками. Тэхён слушается, зажёвывая губу. — Слушай… — Чонгук решается спросить. — Тебе нормально, что я… Хожу без верха? — ну мало ли парня это смущает.        — А что в этом такого? — хлопает глазами, облизывая потрескавшиеся губы.       — То, что я могу тебя… Смущать?.. — Тэхён прикладывает палец к губам, над чем-то раздумывая.        — Меня не смущает человеческое тело, оно есть у всех, — Чонгук хмурится, наблюдая за тем, как Тэхён просовывает голову в свой свитер. — Меня смущает то, что человек для тебя может сделать, будучи в этом теле, — звучит сложно, поэтому Чонгук чешет затылок, задумываясь.        — Что это значит?.. — всё же спрашивает, потому что не понимает. Их диалоги всегда такие.        — Каждый человек по-разному прикасается к тебе и от тела это не зависит, — пожимает плечами, кутаясь в свой свитер с горлышком. Чонгук прикрывает глаза. Если он посмотрит на первого встречного без одежды — его это не возбудит. Если муж смотрит на обнажённую супругу или наоборот, то в голову лезут мысли о близости. Не о теле. О прикосновениях, эмоциях и чувствах. Чонгука осеняет. Нас привлекает не тело, а то, что оно может нам подарить. Удивительно. Такая… Простая мораль. Тэхён легко улыбается и шмыгает носом, полностью готовый к тому, чтобы покинуть чужой дом. Чонгук смотрит на чужие красные щёки и молча идёт за градусником. Тэхён в это время заправляет кровать в его комнате, шмыгая носом.        — Я тебя прошу, Тэ… — Чонгук смотрит строго, потому что эта балда совершенно не переживает о своём состоянии. — Окно в комнате не открывай и сиди в тепле. А ещё позвони мне вечером, хорошо? — Тэхён расплывается в квадратной улыбке. Такой тёплой и простой. Святая невинность, Чонгука она сведёт в могилу.        — Я тебе нравлюсь? — Чонгук хлопает ладонью по лбу, теряя свою надежду на чужую самостоятельность.        — Одна пятая, Тэ, одна пятая, — повторяет, кидая взгляд на часы. Уже пора идти. — Измеришь температуру, моя мама даст тебе нужные таблетки. — Тэхён кивает, снова шмыгая носом.        — Можно я тебя поцелую? — Чонгук закатывает глаза. Уже всё можно. Он даже щёку подставляет и терпеливо ждёт, когда Тэхён зачмокает его до того момента, что он начнёт смущаться. — Я буду скучать.        — Я тоже, — само вырвалось, но Чонгук сделал вид, что ни капли не смутился от своего же откровения. Тэхён закусывает губу, пытаясь скрыть улыбку. Его хитрые глаза выдают какие-то слишком инопланетные мысли. Чонгук тихо смеётся, немного раздумывая над кое-чем… Смущающим. Он медленно наклоняется и клюёт легонько в горячую из-за температуры щёку. — Это, чтобы не болел, — краснеть больше было некуда, но Тэхёну удалось.        — Не буду, — почти шёпотом говорит, выглядя таким же смущённым, как и на день всех влюблённых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.