ID работы: 11240971

В поисках миссии!

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

В поисках миссии!

Настройки текста
Примечания:

Свалка роботов

      На свалке, где ржавела кучу разрушенных роботов доктора Эггмана валялся также и старый знакомый Метал Соник. Пока что он находился в вырубленном состоянии. Плюс ему в грудь была воткнута острая железная палка. Одной ночью началась гроза и пошёл дождь. Говорят молния никогда два раза не бьёт в одно и тоже место. Но это всё ложь. Одна такая молния ударила в торчащую палку. Метал Соник через нею впитал в себя молнию, словно энергию и зарядил этим себя. Метал включился и его красные глаза снова включились. Вынув из себя палку, он кое-как поднялся и полетел на дымящемся ракетном ранце в лес. В него по пути снова случайно попала молния и он вновь поглотил молнию, словно энергию. Зарядив себя до пятидесяти процентов из ста и он стал двигаться быстрее, а джетпак почти не дымился. Полетев ещё дальше, молния снова случайно ударила в него и он ещё сильно подзарядился. Дождь закончился и топливо в ракете закончилось, после чего он больше не мог летать. Метал Соник решил вернуться назад на свалку и собрать кое-какие запчасти. Он несмотря на то, на что запрограммирован, решил действовать хитро, как он сам придумал. Он хоть и робот, но он после той молнии, когда вновь очнулся, внезапно осознал себя, как личность и решил начать действовать хитро, продумывая всё заранее, что он раньше делать не мог. К следующему утру с помощью старых сварок Метал смог восстановить себя, восстановив руки, ноги и перезарядив свой двигатель для полёта сзади новым источником энергии, он полетел дальше в лес. Его задание было всё ещё в его голове. Он хотел найти самого Соника и победить его во что бы то не стало. Ему как не странно повезло. Соник в это время, как всегда бегал по зелёным холмам. Он бегал себе спокойно и никого не трогает, даже не обращает пока что внимание никуда и не подозревает никакой опасности. Метал решил пока сразу не нападать на него. Перед его глазами образовались видео изображения всех прошлых сражений с ним. И в каждом сражении он всегда проигрывал ему. Но что странно, в ходе битвы, он эти записи раньше не пересматривал и не проверял, чтобы внимательно изучить каждую тактику, которой он действовал, что заранее уже знать его сильные и слабые стороны. Просмотрев эти видео воспоминания, Метал полетел в атаку и попытался ударить сверху кулаком, да только ударил по земле, а Соник отскочил прямо.       — Опять ты! — произнёс он, указав пальцем на своего роботизированного двойника, а тот стоял на месте, вытянул руку, перевернул ладонь и ею подзывал ежа к себе. Соник как не странно принял бой и бросился в атаку. Свернувшись в комок на бегу, он попытался ударить его, но Метал взлетел в небо и тем самым увернулся. Соник побежал назад и попытался ударить робота с ноги, но Метал, словно каратист, приподнял руку и тем самым поставил блок от удара. Затем другую руку он резко вытянул и тем самым нанёс удар, оттолкнув Соника от себя. — Ого! Ты стал более быстрым и умным. Но не для меня. Заявив это, он побежал прочь. Метал полетел за ним следом. Почти обогнав его, он сначала кружился на лету и пускал молнии на случай, если Соник попытается атаковать его. Когда он начал перегреваться, он перестал пускать электрические разряды и продолжал летать в таком виде. Соник подгадал это и ускорившись подбежал, чтобы попытаться атаковать его, как он обычно это и делал. Но Метал предвидел это и когда Соник подпрыгнул, прежде чем он полетел на него комком, Метал успел сразу замедлиться и остановиться в полёте. В результате Соник пролетел впереди него и не попал в него. Приземлившись Соник не успел даже увернуться, не ожидая того, что Метал увернётся и сзади него откинет ударом пинка под зад. Соник отлетел от удара и приземлился на траву, ощущая боль в области пятой точки. Потому, что Метал ударил его со всей силы. Он не успел встать и отвернуться, как Метал подлетел, схватил его за горло и повалил на землю. Правой рукой он держал его зажатым к полу и ёжик был не в силах освободиться. Левую руку он сжал в кулак и готовился ударить Соника в голову со всей силы.       — «Как он стал таким умным?» — думал он, глядя на своего роботизированного двойника и начал волноваться за свою жизнь. — «Похоже я добегался. На этом и настал мой конец.» Смирившись с судьбой и несмотря на сильное сдавливание к горле, он прикрыл глаза и готовился принять удар смерти на себя. Ведь вырваться и пытаться освободиться было бесполезно, так как он был сильнее его, а отбиваться от него в виде железного облика, при ударе об который, скорее сломаешь себе кости. Метал наносит удар, но не убивает Соника, а лишь наносит удар сбоку от его головы, от чего Соник тоже выпучивает глаза. Метал ослабляет хватку, перестав душить Соника.       — Что это значит? — спросил он его.       — Моя задача победить тебя... А не убить... Я выполнил своё задание. — ответил Метал и отпустил его горло, после чего встал, повернулся к нему спиной и медленно уходил. Ему даже было всё равно, что если Соник встанет и решит напасть на него сзади или например кинуть в него сзади камень, за то что он чуть не убил его. Соник же в это время тоже потом встал на ноги и провожая Метала взглядом, не понимал, что это на него нашло? Метал Соник продолжал идти туда, куда его глаза глядели и размышлял сам собой:       — «Я выполнил свою миссию, а остальное для меня уже не важно. Теперь я свободен и могу делать, что сам захочу. Но без новой миссии я бесполезный. Мне необходимо иметь новую миссию. Я буду скитаться, пока сам не найду себе новую цель.» Размышляя над этим он продолжал идти дальше. Что же его ждёт дальше? Не натворит ли он чего либо ещё плохого?

Неделю спустя

      Эми Роуз очередным утром вышла на улицу погулять и как всегда подышать свежим воздухом. А если повезёт, то в лучшем случае она встретит опять самого Соника и попытается в очередной раз обнять его. По началу ничего плохого как обычно не происходило. Эми гуляла себе припеваючи и время от времени любовалась пейзажами. Иногда она не забывала срывать с земли цветы и нюхать их приятные и ароматные запахи. Как вдруг она услышала чей-то звук. Будто-то для примера где-то кто-то уронил гаечный ключ на пол. Или скрепил какой-то железкой. Ежиха вовсе и не испугалась, но всё же вздрогнула слегка и повернула взгляд за деревья и кусты, откуда и доносился звук. Осмелившись она призывает в прямом смысле по щелчку пальцев свой молот и взмахнув им, готовясь в последний момент ударить, медленно крадётся к кустам. Одну свободную руку она слегка просунула в куст и сдвинула его к низу. Увидела она внутри светящиеся красные глаза. Кто бы это ни был, он прячется от неё. Почему-то. Как только ежиха подошла ещё ближе к кусту, глаза отползли назад, издавая скрипящие звуки. Она опустила взгляд под куст и кое как сориентировавшись по теням, резко просунула свою свободную руку под куст и схватила робота за руку. Он не напал на неё и даже не пытался отбиться, не то что хотя бы пытался бы убрать её руку, чтобы освободиться. Красные глаза так и продолжали прятаться в кустах и смотреть на неё, так ничего и не предприняв. И вот только сейчас до неё наконец дошло. Он боится её. Поэтому он и прячется в кустах и не хочет попадаться ей на глаза. Даже не сопротивляется. Возможно это какой-то дефектный бадник Эггмана, который подобно Гамме и Омеге осознал себя, как личность и решил перейти на сторону добра, а таким как она или Соник он видимо не хочет приносить вред. Также Роуз заметила, что иногда глаза меняли своё внимание то на неё, то на молот, который она держала в руке. Она выбрасывает свой молот с другой руки в сторону, тем самым обезоружив себя и улыбнувшись заговорила:       — Не бойся! Я не буду ломать тебя на металлолом. — сказала она и надеялась, что он поверив ей, выйдет из кустов. Но он всё ещё стоял на месте. Видимо он не доверяет ей до конца. В знак доверия она отдала свою руку и отпустила его. Другой рукой она начала его подзывать к себе. — Давай же! Выходи! Никто тебя не обидит. Поначалу робот внутри кустов снова ещё долгое время стоял на месте, словно размышлял и вот наконец он таки решился показаться ежихе на глаза. Эми тихо ахнула от увиденного. Перед ней стоял сам Метал Соник, который наблюдал за ней, старался не попадаться ей на глаза и видимо он на данный момент для неё не представлял никакой опасности. Это точно! В этом можно быть полностью уверенным. Ведь Метал по сути создан Эггманом и у него всегда одна цель. Уничтожить Соника, как она всегда считала. Однако если бы он хотел её убить, то он бы не прятался бы в кустах и тем более пытался бы хотя бы отбиться, когда она схватила его за руку. Но даже этого он не делал. Похоже, что Метал освободился от программных оков Эггмана и теперь на их стороне.       — Ме... Метал?... Ты... Убьёшь меня?... — всё что она придумала, о чём его спросить, на что роботезийрованный двойник Соника помотал головой в ответ, а потом заговорил:       — Я свою старую цель уже выполнил.       — Что? — испугалась Эми. — «Неужели он убил Соника? Как он мог?»       — Я победил Соника, но не убил его. В моей базе данных не было приказов связанных с убийством. Моей задачей было только победить его, что я наконец то и сделал... Теперь я вынужден скитаться и искать себе новое задание. Мне необходимо иметь задание, ибо без задания я стану бесполезен. — объяснил Метал. Ежиха долгое время пока молчала, не зная как и отреагировать. Она и не думала, что он был запрограммирован только на такое. Просто победить Соника, но не убивать его. Она недолго подумала и спросила:       — А я то тут причём? Почему ты следил за мной?       — Я не следил за тобой. После выполненного задания я отправился в подполье, зная что никто из вас не захочет иметь со мною дело. Я сначала долгое время прятался в лесах и иногда видел, как мимо проходит крольчиха Крим вместе со своим чао. По ночам я следил за ней и видел, как её любимая мать заботится о ней, растит и воспитывает. Я не понимал, что это за чувство, но у меня была малая мотивация узнать, что это? Я внимательно и незаметно наблюдал за ними и изучал, пока не понял, что то что они испытывали, называлось любовью. Но я сам наверное никогда не смогу научиться любить. Тем более вы все живые организмы, а я глупая консервная банка, которая ничего не понимает в жизни и вынужден страдать от одиночества, непонимания и не имея при себе хоть какой-то цели. А потом вчера ночью я увидел в окне тебя, пьющей с ними чай. То, как ты общалась с ними, уже было не любовь. Ты мне расскажешь, что это было?       — Это называется дружба. — объяснила Эми, выслушав и поняв робота. С одной стороны она не хотела ему доверять, боясь, что это наверняка ловушка и хитрый план, чтобы она наивно ему поверила и попалась ему, но с другой его история выглядела хоть и притянутой за уши, за то трагичная. — Но ты хотел бы сам впервые испытать все эти чувства?       — Да. Но не смогу. Я ведь всего лишь бездушная машина. — опустил Метал голову.       — Глупости. Я уверена, что ты вовсе не бездушный и не машина. Ты нечто большее, Метал. Ты чудо! Ты смог осознать себя, как личность, на что способны только живые и чувствительные существа, вроде меня. А значит ты возможно также сможешь научиться чувствовать. — рассказывая всё это, Эми вновь подняла голову и взгляд робота к своему лицу. — Если ты хочешь научиться быть дружелюбным, то тебе повезло, что я пока единственная, кто тебе доверяет.       — Ты наивная. Ты боишься, что я в любой момент нападу на тебя и всё равно доверяешь мне? — задумался Метал в слух.       — Для меня это не важно. С этого дня у тебя будет новая цель, стать таким же, как и мы. Ну или хотя бы, как Шедоу. Он хоть и суров и вообще не показывает эмоций, но всё же он не бесчувственный чурбан и всё же он понимает такие эмоции, как любовь, страх, злоба и боль. Главное обещай делать всё, что я тебе скажу. Метал пока молчал, глядя на Эми и размышлял. Окончательно всё поняв, он нашёл себе новую миссию. Теперь его новым заданием было научиться дружить и стать живым. А Эми Роуз ему в этом поможет.       — Обещаю.       — Хорошо. Первый урок начнётся завтра. Завтра придёшь ко мне домой в десять ноль ноль. Да смотри, не опаздывай! — смешно сказала она, как настоящая учительница и пошла по тропинке обратно домой, а Метал повернулся в сторону леса и ушёл.

На следующее утро

      Как и обещал. Он пришёл к ней домой ровно в десять часов. Ни раньше и ни позже ни на одну миллисекунду. В это самое нужное время он легонько постучался в дверь.       — Заходи! — услышал он от ежихи ответ и легонько толкнул дверь от себя, войдя в дом. Весь дом был перестроен под школу, почти как настоящую. В центре комнаты стояла парта и стул, перед входом на кухню была ещё одна парта со стулом и доска с кусками мела. Эми Роуз была уже не в своей повседневной одежде. Обувь и перчатки в основном остались такими же, но вместо красной и короткой юбки были чёрный длинные шорты и голубая безрукавка. Не говоря уже и очках на глазах. Правда они были без линз, чтобы зрение не портить. В правой руке она держала линейку длинной в тридцать пять сантиметров, а в правой рукописную ручку с кнопкой, при нажатии на которую стержень с шариком, то выходил, то выдохлись обратно в ручку. Даже иголки на голове расчёсаны так, что напоминали плавные и приподнятые иголки Сильвера. Метал Соник оглядел её с ног до головы и отсканировал.       — Чем могу быть полезен, миссис Роуз? — спросил он её.       — Садитесь! — отвечает она, указав линейкой на стул с партой. Метал послушно встаёт туда и садится за парту, после чего Эми идёт к доске. — Начинаем первый урок! Тема сегодняшнего занятия, страх. Просто старайся меня не разозлить, чтобы я тебя на болты не разобрала. — сказала она и Метал кивнул в ответ. — Хорошо. Метал. Попробуй решить самый сложный пример, который даже тебе не по силам решить. Сколько будет м-м-м... Двести одна секстиллионов, восемьсот двадцать три триллионов, семьсот девяносто девять миллионов целых и девятьсот девяносто девять триллионов, девятьсот девяносто девять миллиардов, девятьсот девяносто девять миллионов, девятьсот девяносто девять тысяч, девятьсот девяносто семь квадриллионных. Разделить на семьсот восемьдесят целых и четыре сотых. В квадратном корне из пятисот восьми? Мда. Эми Роуз придумала такую кашу, что даже Метал Соник со своими знаниями или самый умный калькулятор не может разобраться с этим. Он сначала долго думать и пытался решить этот самый сложный пример, да только пока он думал, как калькулятор и не мог разобраться, как это решить, Роуз в это время сменила свою без эмоциональную физиономию на суровую и от злости начала шлюпами линейкой по своей ладони, тем самым показывая злобу.       — Я-я... Не знаю. — коротко ответил Метал.       — Думай! — сказала она в ответ и шлёпнула линейкой по Ладоге громче, показывая что она злится. Выхода не было, придётся ответь то, что сразу приходит на ум, ибо такой пример решить не реально.       — Э-э-э... Два?       — НЕТ!!!... НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! НЕ ПРА-ВИЛЬ-НА-А-А!!! — кричала она, щлёпая линейкой по Ладоге ещё громче и подходя к роботу, чтобы этой самой линейкой ударить его. Метал уже по-настоящему пугается её и прикрывается руками, заодно закрыв глаза. На деле же Эми просто притворилась такой и не собиралась его бить. Тем не менее это подействовало и робот ощутил на себе страх. Ежиха наклеивает на грудь роботизированному синему ежу золотую звёздочку. — Получай первую пятёрку за понятия и испытывается страха. Метал Соник приоткрыл глаза и обратил внимание на звёздочку на своей груди. Он и правда понял чувства страха и сам испытал их на себе, реально поверив, будто она за неправильный ответ забьёт его линейкой на металлолом с гайками. А на деле это была её часть плана.       — Следующая тема урока, гнев. — говорит Эми и присев за своё сидение, достаёт две картинки с Соником и Эггманом. Она сначала показывает картинку с синим ежом. — Что ты видишь на этой картинке?       — Соника. — честно отвечает Метал.       — Правильно. И что ты чувствуешь, глядя на него? — спросила учительница.       — Ничего. — отвечает робот-ученик.       — А если он будет тебе другом и сделает тебе что-то приятное для тебя, что тебе понравилось бы. Тогда что бы ты к нему чувствовал? — уточнила Эми свой вопрос.       — Я бы чувствовал стыд, что всё время чуть ли не пытался убить его... Долгие годы винил бы себя в этом... И... Хотел бы попросить у него прощение! — честно объяснил Метал.       — Хорошо. — говорит Роуз и меняет картинку. — А здесь что ты видишь?       — Доктора Эггмана.       — Что бы ты сделал, если бы он решил избавиться от тебя?       — Наверное... Я бы расстроился бы... Мне было бы обидно... Могу и перегореть. — объяснил Метал.       — Ну а ты хотел бы убить его, чтобы отомстить ему, если бы он вдруг решил бы от тебя избавиться?       — Нет. Для этого мне надо иметь злобу, а я не могу злиться на своего создателя.       — Но сейчас он не твой создатель. С этого дня он твой враг, поскольку ты больше не на его стороне. Ты понимаешь?       — Да. — отвечает Метал, заряжает небольшую мощь в область деры на своей груди и стреляет испепиляющим лазером в картинку с Эггманом, превратив её в прах.       — Умница. — отвечает Эми и наклеивает на грудь Металу ещё одну звёздочку.       — А почему только одну? Я же вроде бы рассказал о трёх эмоциях, которые я испытал бы. Мне сейчас кажется обидно. — отвечает Метал и опускает голову и Роуз за это дарит ему ещё одну звёздочку.       — Какой же умный ученик однако пришёл ко мне учиться. Как же ты догадался что третьей темой будет грусть и обида?       — Наверное догадался... — хотел объяснить Метал, но Эми перебила его.       — Нет-нет-нет. Это был риторический вопрос.       — Простите!       — И снова ты угадал? Просить прощения за совершённые ошибки. Какой же ты у нас умный. — говорит Эми и наклеивает уже четвёртую звёздочку по счёту. — С такими темпами ты очень быстро выучишься за один день и можешь вообще потом больше не приходить сюда, ибо ты и так всё хорошо знаешь. — объяснила она и снова пошла к доске. — Следующая тема урока, стыд. Напомни мне ещё раз. Что ты там говорил про Соника!?       — А если он будет тебе другом и сделает тебе что-то приятное для тебя, что тебе понравилось бы. Тогда что бы ты к нему чувствовал? — прокрутил Метал запись её голоса на себе, а потом своим голосом повторил тот же самый ответ: — Я бы чувствовал стыд, что всё время чуть ли не пытался убить его... Долгие годы винил бы себя в этом... И... Хотел бы попросить у него прощение!       — Так вот. С тех пор, как ты победил Соника, но пощадил его, он больше не считает тебя врагом. — специально врала Эми, чтобы заставить робота поверить в это. Но она надеялась после этого когда-нибудь встретиться с самим Соником и поговорить с ним, чтобы потом всё объяснить ему на эту тему. — Он хочет с тобою дружить, но ты всё же стыдишься за свои злодеяния в прошлом перед ним. Что бы ты сделал, чтобы попросить у него прощения?       — Сделал бы ему подарок... Ну и пришёл бы к нему на помощь, если он где-то один не справляется. — объяснил Метал, а потом достал из-за спины коробку шоколадных конфет. — Кстати это вам, мисс Роуз. — честно говоря Роуз не ожидала такого сюрприза от её ученика. — Я просто вспомнил ещё, что я также приносил вред и вам... Поэтому... — учительница тут же перебила ученика тихим шиком и прикосновением указательного пальца к тому месту, где у него вроде бы должна быть губа.       — Я за всё тебя прощаю, мой ученик. — отвечает она и наклеивает на грудь пятую звёздочку, после чего забирает коробку с конфетами. — Спасибо.       — Пожалуйста! — отвечает робот, за что получает ещё одну звёздочку. Он в целом и так понял, что это тема была на счёт добрых слов и как надо отвечать мобианцам на те или иные слова. — Простите за вопрос, а какой будет следующая тема урока?       — А сейчас будет тема, любви. — отвечает Эми и достаёт картинку, где она нарисовала саму себя в виде робота и с глазами, как у Метал Соника. Только вместо красного цвета они светились голубым. — Что ты видишь вот здесь?... Правда она симпатичная? Сначала Метал долгое время молчал, глядя на картинку и уже потом ответил:       — Да...       — Ты хотел бы иметь отношения с ней? — улыбаясь, спросила учительница ученика, на что робот молча кивает в ответ. — Что ты чувствуешь, когда смотришь на неё? На этом вопросе Метала наконец осенило, что он тогда почувствует, если увидит подобную красавицу своего вида. Он резко меняет красный цвет своих глаз на розовый, тем самым он показывает свою влюблённость. Эми улыбается и дарит ему ещё одну звёздочку.       — А теперь давай научимся здороваться с друзьями! — говорит она, а робот ведь не глупый. Он сразу сообразил, что надо делать, встал со своей парты и протянув легонько свою руку вперёд, говорит:       — Привет, друг. Как дела? Обрадовавшись, какой умный ученик пришёл к ней учиться, вместо того, чтобы одарить его ещё одной звёздочкой, она обхватывает робота своими руками и дарит ему душевное и дружеское объятие. Метал ощутил это на себе и в благодарность также легонько обхватывает ежиху руками, обнимая в ответ.

На следующее утро

      Роуз, как и обещала, пришла к Сонику домой. Его хоть и не было дома, но она этого и ожидала. Она просто оставила ему письмо с приглашением о личной дружеской встречи в лесу. И в постскриптуме она даже предупредила, что не будет пытаться навязать ему свои свидания и замужества. Это будет просто дружеская встреча. Ну и как не странно, синий ёж поверил в это и пришёл в чащу леса, где он встретился с Эми.       — Привет, Соник.       — Привет, Эми. Чего звала? Что-то случилось?       — Да. Ты н поверишь. — и Эми рассказала Сонику о том, что с нею было позавчера и вчера соответственно. Правда она не стала сразу разрывать, что это был Метал, а просто прикрывала его под тем, что называла его дефектным роботом Эггмана, который выполнил его задание и освободился от его программы. Однако теперь он искал новое задание, ибо без него он бесполезен. Ну и как не странно, Соник как-то догадался, что речь идёт о Метал Сонике. Когда ехидна удивилась, как Соник сам догадался, о ком она говорит, он объяснил ей о том, что неделю назад он как-то напал на него и чуть не убил. Но слава Хаосу, что он не убил и что в его задании было именно просто победить его, а не убивать. Ведь именно этого Метал всё время и добивался. К тому моменту, пока они заболтались, из кустов вышел сам Метал Соник. Вместо красных глаз у него глаза светились голубым цветом. Он подошёл к своему органическому двойнику и протянув ему руку, сказал:       — Привет, Соник... Надеюсь мы не в обиде друг на друга? С одной стороны Соник конечно всё ещё держал злобу на него, но иногда ведь надо уметь прощать даже своих врагов. Тем более, если Эми сказала ему, что он перевоспитался благодаря ей, значит ему можно доверять. Соник протягивает роботу руку, жмёт её и отвечает:       — Ни капельки, друг.       — «Наконец-то я смог найти себе новую цель — дружбу. Клянусь, что я никогда её не нарушу и потрачу зря.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.