ID работы: 11241062

Нить до Смерти

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Друзья стояли между платформами девять и десять. Мистер и миссис Снейп любезно согласились подвести подруг Северуса, которые тоже оказались волшебницами.  — Чего стоим? Пошли, — бросил парень, явно уставший от расспросов о мире магии.  — Куда?  — Ну ты и смешная, Лилс. Ты вообще Севу не слушала? — ответила Джонсон. Девочка любила немного издеваться над подругой, но никогда не перегибала палку и ненавидела, если кто-то делает что-то похожее с Лили. — Надо пройти в эту стену. — Ну хоть кому-то интересно, что я говорю, — добродушно улыбнулся Северус и приобнял Эванс, чувствуя, что та волнуется. Ребята прошли через барьер и оказались на платформе. Луиза огляделась, рассматривая взрослых и молодых волшебников. Что ж, Снейп рассказал довольно много о Хогвартсе и самом волшебном мире. Но самое главное, что поняла Луиза — это чистота крови. Девушка считается маглорождённой, хоть ей и известно, что её родители волшебники. Но об этом никто не знает, поэтому девочка уже приготовилась слышать какие-либо обзывательства в сторону её крови. Особенно если попадёшь на чистокровный факультет — Слизерин. Всего их четыре: Грифиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. Спустя часа рассказа о них из уст Северуса, девочка так и не смогла определиться, какой ей нравится больше. Зато Лили прямо дала понять, что она хочет на Грифиндор или Когтевран, а Снейп на Слизерин.  — Мы долго будем стоять и пялиться в пустоту?  — Иди к чёрту, Сев. Я наслаждаюсь видом, — девочка взяла свой чемодан, который еле вынес из машины мистер Снейп, и отправилась к поезду.  — Позволь спросить, зачем? Давно ты в художники заделалась? — отозвалась Лили и отправилась вслед за подругой, успевая при этом подгонять Севу. Луиза прошла в вагон, бросив приветствие семье, которую видела в магазине Мадам Малкин.  — Надо найти свободное купе, — Лили зашла за подругой.  — Серьёзно? — парень зашёл в вагон и стал осматриваться. В вагоне веяло осенней прохладой. Окна были немного открыты, а через них пытались пролететь оранжевые и жёлтые листья. Луиза подошла к двери в середине вагона и открыла её. В купе, к счастью девочки, никого не оказалось. Зайдя внутрь она поместила чемодан под сиденье и села. Зелёные шторы, коричневые сиденья и осенний вид из окна. Джонсон улыбнулась и достала учебник по трансфигурации. — Почему именно это купе в середине вагона? К нам все будут заходить, — Эванс вошла к Луизе, возмущаясь Снейпу. Мальчик лишь кивал, посылая брюнетке знаки помощи.  — Я вошла в первое попавшийся, Лили. Повезло, что мы хотя бы нашли свободное купе, иначе пришлось бы ехать с кем-то ещё, что гораздо хуже, — Луиза приподняла уголок губ, не отвлекаясь от книги. — Привет, вы не против потесниться? — в купе влетел мальчик, которого видела Джонсон в магазине. Лили и Северус сердито посмотрели на Луизу, ожидая её реакции. — Я-то нет, а мои друзья да. Так что прошу освободить наше драгоценное пространство, — уголки губ девочки поднялись ещё выше, смотря на лицо парня. — Ладно. Сириус Блэк, кстати, — он вышел из купе. — Ха, Блэк. Неимоверные выскочкии прижерженники чистой крови, — Снейп поднял глаза на Луизу. — Я видела его в магазине. Он показался мне милым. Хотел поздороваться, но отец ему запретил, — Луиза вновь погрузилась в книгу.

***

— Мы ведь будем общаться, даже если попадём на разные факультеты? — спросила Луиза, когда ребята сели в лодку.  — Крнечно, разрушим все эти стереотипы о вражде факультетов, — поддержал Северус. Как поняла Луиза, путь на лодках до Хогвартса — особый ритуал, через который проходят все первокурсники. Заметив, что её друзья разговорились, она начала рассматривать воду. С каждой секундой вода будто бы затягивпла её на дно озера, дышать становилось тяжело, а лёгкие наполнялись водой. Наконец всё закончилось, и Джонсое очутилась в зале. Перед ней стояли столы факультетов. Она сидела на стуле, а все взгляды были направлены на неё. На голову что-то погрузилось. — Так так, — из шляпы донёсся хриплый голос, — даже не знаю. Куда ты хочешь? — К брату, — только сейчас Луиза поняла, что мысли в её голове совершенно не её.  — Ладно, к брату, так к брату, — прохрипела шляпа. — ГРИФИНДОР! Она поднялась, отправляясь к столу факультета, как тут её подхватил волна воды, и вот девочка вновь сидит на табуретке перед всем залом. На её голову опять погружается шляпа, и вновь этот голос спрашивает, на какой факультет она хочет. — К брату, на Грифиндор, — вновь повторяет она. — ГРИФИНДОР, — кричит шляпа, а девочка вновь отправляется к столу. И вновь волна накрывает её. Луиза выныривает из фрагментов жизней, пытаясь отдышаться. Дыхание восстанавливается, и Луиза только замечает напуганные взгляды друзей. — Всё нормально? — первым спрашивает Снейп. — Да, всё отлично, — Джонсон встаёт, вытирая пот со лба, и выходит из лодки. Полувеликан встретил их около фонаря и отвёл в замок. Там их ждала профессор Макгонагалл. — Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами -это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. Луиза слушала профессора в пол-уха. Она всё ещё рассуждала о воспоминаниях, куда попала несколько минут назад. Пройдя в зал, она всё-таки решила, что ей просто не надо попадать на Грифиндор, исходя из предыдущих решений шляпы в воспоминаниях. Когда её имя вылетело из уст Макгонагалл, она уже была уверена в решении шляпы. — Так, так, милочка. Вижу, вы вспомнили часть своих прошлых жизней? — вновь хриплый голос пробрался в её голову. — О каких прошлых жизнях вы говорите? — Луиза задумалась, стараясь понять шляпу. — Ну как же. Всё, что вы видели, это были ваши жизни, которые каждый человек забывает, за исключением вас. Так какой же ваш вердикт? — Я ничего не поняла из ваших слов, но всей своей сущность уверена, что мне не следует поступать на Грифиндор, — подумала Луиза.  — Что ж, я давно этого ждала. Можете приходить, спрашивать совет, — шляпа ухмыльнулась про себя. — СЛИЗЕРИН, — весь зал погрузилась в молчании, тогда как Луиза гордо подняв голову, шла к уже своему столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.