ID работы: 11241106

Голосовой помощник

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь офиса закрылась с глухим удовлетворяюще тяжёлым щелчком и отрезала назойливый гул голосов в участке. Нарочито неторопливо пройдя десяток метров к столу из красного дерева, Исабуро положил кожаный портфель и включил голосовой помощник. Наконец наедине. — Добрый день, Сасаки-доно, — слушая этот мягкий бархатный голос, он невольно расслабился, словно погрузился в тёплую ванну. — Расскажи мне расписание на сегодня и последние новости, — распорядился Исабуро. — Сегодня понедельник, 15-е октября. В девять часов у вас совещание с представителем корпорации Нараку. Далее в десять до обеденного перерыва совещание начальников подразделений. Исабуро устроился поудобнее в кожаном рабочем кресле и прикрыл глаза. Прекрасно модулированные интонации и тёплый бархатный тембр ласкали слух. Чёрт, до чего дошли технологии — синтезированный голос из смартфона вовсе не походил на робота. Скорее, он звучал как вежливый образованный собеседник. Как это технари умудрились добавить такие интеллигентные и временами ироничные нотки в речь голосового помощника? Впрочем, Исабуро не интересовали технические подробности электронных приборов. Вместо того он представил, как мог бы выглядеть обладатель такого голоса. Такой человек не служил бы простым секретарём, а мог стать подходящим другом по переписке, способным на интеллигентные обсуждения. С таким мелодичным басистым голосом, он должен быть высоким и крепко сложенным. Исабуро уже не вникал в слова, погрузившись в свои мысли: как бы его друг смотрел на него, как бы звучал в личном разговоре, как бы ласкал слух непристойными репликами... Интеллигентными непристойными репликами. Сердце возбуждённо забилось, и он расстегнул вернюю пуговицу накрахмаленного воротничка, переводя дыхание. В ушах почти звучали элитные пошлости в исполнении чарующего тона в телефоне. Исабуро встряхнулся. Всё же стоило прислушаться к сводке новостей, а не фантазировать. Всё же он находился на работе и при исполнении служебного долга. Голосовой помощник закончил обзор и мягко завершил: — Жду ваших инструкций, Сасаки-доно. Прозвучало так вкрадчиво, словно компьютер прочитал его мысли. — Сколько времени до следующего совещания? — Один час и восемнадцать минут, Сасаки-доно. Открыть вам материалы по Нараку для подготовки к встрече? Исабуро поморщился: вовсе не улыбалось выслушивать жалобы и попытки очередной корпорации продвинуть свои интересы. Иногда его даже пытались подкупить. Эти Нараку, насколько он помнил, были мелкими сошками, скорее всего, они действовали на побегушках у какого-то из картелей. — Не нужно. Открой переписку и документы от Хитоцубаши из второго департамента. — Слушаюсь, — вежливо ответил помощник, и Исабуро углубился в дела. За бумажной работой незаметно пролетело время. К моменту, когда представитель Нараку вошёл уверенной походкой в конференц-зал, Исабуро листал в смартфоне ленту новостей. Он успел бегло пролистать письма и общие отчёты по компании Нараку, но не стал вдаваться в личную информацию представителя, имя которого ему раньше не попадалось. Он не был из достойных самурайских родов Эдо, а носил странное вычурное имя — Уцуро. Возможно, он был иностранцем. Исабуро оценивающе посмотрел на него: фигура статная — тут уж не поспоришь. И одет в консервативно элегантный чёрный костюм, не то что нынешние модники. Длинные светлые волосы аккуратно зачёсаны назад. Точно иностранец. Исабуро посмотрел на часы и чинно поднялся. Элита без манер — не элита, даже при исполнении неприятных обязанностей. Особенно в таких случаях. — Добрый день, Сасаки-доно, — поздоровался Уцуро. Исабуро немо протянул руку навстречу, не чувствуя под собой ног. Этот голос, уж не ослышался ли он? Эту фразу, этот мягкий бархатный тембр он слушал каждый день без исключения. Быстро оправившись, он крепко пожал руку Уцуро. О чём бы тот ни пришёл с ним говорить, Исабуро не будет Исабуро, если он уйдёт со встречи без нового друга по переписке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.