Мне повторить, или обойдёшься?

R
Завершён
462
2
автор
Фэндом:
Размер:
66 страниц, 22 266 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
462 Нравится 178 Отзывы 117 В сборник

Глава 19

Настройки
Ванная комната была шикарна… собственно, как всё в этом доме. Описывать её можно было вечно. Ладно, скажу в двух словах: потолки по три метра, расписаны полуголыми ангелами с мочалками (у художника определённо было чувство юмора), золотое джакузи и чёрный унитаз. О, он-то меня и покорил – унитаз был из чёрного мрамора с золотой ручкой. - О! – удивлялась я и тыкала в золотую посудину в центре комнаты. – А! – удивлялась я, тыкая пальцем в унитаз. – У! – продолжала я изучать ванную и наткнулась на биде. - Я знал, что произведу на тебя неизгладимое впечатление, - фыркнул Бруно. – Ты умываться собираешься? У них даже мыло пахло деньгами! Я боюсь предположить, как же у них пахнет туалетная бумага… Я быстренько выпроводила друга и закрылась в ванной. Да какая это ванная? Она была больше моей комнаты! Соответственно, это спортзал. А что? Побегал, благо место есть где, помылся. Доволен и счастлив. И о чём я только думаю? Отмыв чёрные круги под глазами до природных синяков, я закрыла кран. Да, не хило они тут живут. Интересно, какая у Бруно комната? За дверью никто не ждал. Я вышла в богатый коридор и осмотрелась. Сумрак и тишина. Куда же мог подеваться Бруно? Я инстинктивно пошла дальше по коридору. Надеюсь, что меня не поймают и не выгонят с криком: «Воровка!». Не знаю, но вид у меня явно не искушённой леди. Нужная комната нашлась почти быстро. Ключевое слово "почти". Я прошла в хоромы царя, не меньше, и осмотрелась. Спорим, что эти тапочки стоят дороже, чем родительская плазма в их комнате? - Бруно? – прошептала я. Отчего-то стало страшно, что меня найдут здесь без хозяина. – Бруно, это ты? – услышала я шорох. - Нет, это не Бруно, - послышалось в ответ. Женское. Истеричное и ревнивое. Меня передёрнуло. - Чего стоишь, идиотка? – накинулась она на меня. Оказывается, дама сидела на кушетке в дальнем углу комнаты, а я её даже не заметила. Обладательница весьма звонкого голоска являлась девушка с копной светло-рыжих волос и злых глаз, которые уставились на меня с намерением покарать. А если не покарать, то хотя бы вышвырнуть из комнаты. Сидела она на леопардовой шкуре, вся в бежевом воздушном одеянии и - куда же без него? – с крупным жемчугом. Кожа её казалась удивительно гладкой и перламутровой. Длинные ноги изящно покоились на пушистом пуфике. Одна бежевая туфля на огромной шпильке уже слетела, вторая качалась на стопе незнакомки. Острые ноготки постукивали по оголённой коленке. Маникюр и вправду оставлял желать лучшего. Такие длинные… словно иголки, честное слово. Ни в какое сравнение с моими обрубками. На голове у неё было, по моему мнению, воронье гнездо. Может, модели и называют это гламурной причёской, но мне кажется, что волосы не должны стоять дыбом, нет? Или это начёс такой? В руке у неё был бокал недопитого шампанского. Готова поспорить, что самого лучшего. - Простите, вы – мачеха Бруно? – выдвинула предположение я. Нет, ну мало ли? Может, она просто элитная шлюха (я очень на это рассчитывала, признаться)? Эх, как её перекосило. Красивые черты лица исказились сначала в раздражении, а потом и в презренную улыбку. - Нет, куколка. Я его невеста. Приятно познакомиться, Вивьен Гилберт. Выметайся, - гаденько усмехнулась она. – Я жду своего принца на белом коне. Так, стоп машина! Что она сказала? Невеста Бруно? Поверить не могу! Хотя, нет, могу. Очень даже. Эта фальшивая радостная улыбочка доводит меня до зубного скрежета; её французский аромат лёгким шлейфом летает по комнате, дарит запах свежих апрельских цветов и душит меня. - Боюсь, что тебе достанется лишь конь, - разозлилась я, но ничем не показала этого. Грубый голос ни в какое сравнение не звучал с голосом Вивьен, этой гламурной жабой, однако я рассчитывала, что уем эту выскочку и разберусь-таки с Бруно. - Милочка, - захохотала девушка. У неё что, не все дома?.. – Ну у тебя и голосок! Не расслышала сначала. Подумала, что послышалось. А ты в опере поёшь, оказывается, - хмыкнула она. - Ну так не всем на панели сидеть, знаешь, - фыркнула я. Зелёный разозленный взгляд умелой фифы против взгляда карих усталых глаз одиночки. - И Бруно твой друг? – пошла в атаку «принцесса». - Да. И мы с ним здорово ладим. - А вы уже спали? – задала провокационный вопрос леди. Не мяться, не мяться. Ехидным голосом, не краснеть. - Было дело, - застенчиво хлопнула я глазами. – На мой день рождения. Преподнёс мне подарок в качестве запретного плода. Моего первого запретного плода, - облизнулась я. Как противно! - Шустрый какой, - заметила Вивьен. – Мы обменялись поцелуями в первый же вечер нашего знакомства. А на второй уже встречали вместе звёзды, - похвасталась она. Да-да, верю. Особенно про второй день и звёзды. Идеи кончались, змеюка радовалась всё больше. Засада! - И что, он приезжал к твоему дому на белом скакуне? – приподняла я наиграно брови. - Нет, на белом лимузине. – И улыбка во все зубы. У-у, акула! - И дарил в честь помолвки кольцо? – уцепилась я за последнюю надежду. Пронеси! Пронеси! Девушка приподняла правую руку и показала огромный перстень. Он занимал почти всю фалангу и переливался всеми оттенками синего. У Бруно синие глаза… - Приятно было пообщаться, сударыня, - не упустила я момента вставить шпильку. - И в следующий раз смотри, на кого западать собираешься, - фыркнула та стерва. Я вышла в коридор и завернула налево, к лестнице. Протёрла глаза, хотя они уже давно высохли. И чего я расстроилась? Было же видно, что эта рыжая всё врёт. Нужно просто спросить у Бруно… И пусть только посмеет мне соврать! Гитарист, оказывается, искал меня в ванной уже минут пять. Интересно, по его мнению, я могла затеряться в унитазе? Умно. Я подошла сзади и схватила его за плечи с его же фирменным криком: - Попался! Бруно вздрогнул и повернулся ко мне. По его лицу можно было прочитать, что он волновался, однако мне было сейчас всё равно. Мне нужны были только ответы на мои вопросы! - Кто такая Вивьен? - Это… - протянул парень, старательно пряча взгляд. – Ну… - Она твоя невеста?! – закричала я. Крик отразился от стен и ушёл эхом вверх. Даже сама чуть-чуть оглохла. - Есть немного, - признался парень и виновато посмотрел мне в глаза. - И ты молчал? – прорычала я. - Молчал, - согласился. Я его отпустила и отвернулась, чтобы привести своё выражение лица в порядок, а то что-то оно немного перекосилось. Так. Вдохнуть, выдохнуть. Главное держать себя в руках. - Ревнуешь? – тихий вопрос, однако я его услышала. Не стала отпираться, как в первый раз, не стала говорить, что рада. Просто прорычала в ответ: - Да. Стыдно-то как… Хотя, по сути, должно быть стыдно не мне, а кое-кому другому (не будем тыкать конечностями в бессовестного уличного музыканта).
462 Нравится 178 Отзывы 117 В сборник
Отзывы (6)