ID работы: 11241128

Под еловой веткой

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

А зорьки здесь тихие

Настройки текста
      Остался час до зари. Я уже давно не спал, костёр допылал свои последние искры. Я сидел на голубом от холода бревне и кинул свой стеклянный взгляд на обуглившийся хворост. Где-то рядом сопели друзья в кустах засохшей малины. Лунатик свернулся в клубок от холода, Заика дремал на еловых ветках. Их окутывали колючие ветви куста, словно руки матери укачивают детей. Таинственный мужик разлёгся на плаще звёздочкой, а Диди упёрлась телом об могучую ель.       Ещё один час и мы снова отправимся в путь. Куда мы идём? Я уже не помню. Либо обратно в город, либо в глубь леса, либо, либо…       Мои ледяные руки и окоченевшие мысли спутались в замок. Как всё так случилось, что я оказался здесь? Что я сделал не так, что приехал в этот город, перестал общаться с отцом, попал в эту компанию, а самое главное, как я умудрился влюбиться?       Мне послышались лёгкие топоты, приближавшиеся ко мне. — Ха, Новичок, ты так жалко смотришься, когда грустишь. — А!       Я дёрнулся на месте, повернулся на голос и встретил розового помятого медведя с повязкой на глазу. — Зубастик, это ты, — с громким выдохом прошептал я.       Снова эта невоспитанная игрушка критикует меня. Был бы человеком, посмотрел бы я на твой испуг. Как Диди уживается с ним? Это же кошмар!       Сама Диди лишь делала вид, что она спит и это Зубастик всё сделал сам. Она слишком близко подсела ко мне, утыкая медвежонка мне в шею. Но я хочу обниматься с тобой, а не с игрушкой. Девочка носом имитировала сопение, но я всё равно видел сквозь веки её беглые зрачки. Я коснулся своим коленом её ноги и она вздрогнула. Я взял её руку в свою и положил голову девочки на своё плечо. Диди перестала сопеть. Я чувствовал, как она жадно, но осторожно вдыхала мой аромат. Почувствова холод от неё, я прижал её крепче к себе, чтобы согреть. Девочка моя, промёрзла до костей, все белые колени исцарапала об острую траву.       Я чувствовал, что таю от этого холода. Рядом с ней я не такой крутой и дерзкий. Я более ранимый и нежный, когда она обнимает меня. Я еле дышу, боюсь сделать что-то не так. Мои щёки загорелись жаром, я прижался ими к её лбу и стал греть.       Моя красавица, совсем истрепала свои волосы. Её волосы были тонкой медной проволкой, но и одновременно рыжим шёлком. У нас было даже что-то вроде обряда — когда мы встречались всей компанией, я завязывал ей хвост или учился на ней плести косы. Лунатик и Заика считали это странным, но я отговаривался тем, что хочу в будущем иметь дочку. Но промолчал, что во взрослой жизни захочу маленькую принцесску именно от Диди. Хочу, чтобы у неё были такие же волосы, голос, характер. Хочу, чтобы она была копией своей мамы. Но пока мы слишком малы.       Уже небо залилось оранжевой краской и лучи защекотали наши лица. Диди всё-таки открыла глаза и забурчала. Моё сердце забилось чаще. Какая она смешная, глупышка. Пусть из неё актриса не очень, но моя любовь точно. Я никому не позволю её тронуть.       Пора в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.