ID работы: 11241188

Феникс. Специальный выпуск

Гет
PG-13
Завершён
260
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

#феникс

Настройки текста
Услышав детский голосок, я тут же повернула голову в сторону зова. — Ну-ну, — начала лепетать я, доставая своего сына из люльки. — Ты чего? Маленький Самаэль был точной копией своего отца: такие же взъерошенные чёрные волосы, невероятно глубокого оттенка алые глаза, да даже ямочки на щеках были точь-в-точь как у Люцифера. Единственным отличием от отца были ещё маленькие рожки чуть выше лба, доставшиеся ему от деда — самого Сатаны, пугающего своим ликом умы смертных. И казалось, что от меня — его матери — ему досталось ровным счетом ничего. Однако стоило тому начать смеяться, как строгие черты тотчас смягчались и казалось, что ты смотришь на самого ангела. Единственное, что досталось ещё юному демону от его матери-ангела. — Скоро папа придёт, — шептала я ему. Будучи вторым после Владыки, Люцифер не мог посвящать нам достаточное количество времени, однако я не переживала. Мой супруг — наследник целого Ада. И уже сейчас каждый должен знать о его превосходстве, о его власти. Он должен уметь управлять и править. Однако сегодняшний день был исключением и, заранее договорившись с Люцифером, я, взяв с собой нашего сына, отправилась к протекавшей среди пустошей лавовой реке. На приличном расстоянии — таком, чтобы не тревожили, но и чтобы не теряли нас из виду — стояли адские гвардейцы. Они всегда были рядом со мной и Самаэлем на случай непредвиденной защиты. Ведь никогда не знаешь что будет через мгновение, а опыт просмотра всех сезонов «Игры Престолов» напоминал мне о том, что дворцовые интриги — вещь опасная. А тут ещё и сама преисподняя. Качая маленького Самаэля в руках, я тихо напевала мелодию из своего детства, толком не помня слов. Слушая мой голос, его взгляд бегал по моему лицу, в сторону адского неба, на свои маленькие ручки. — Вместо художественной академии, — услышала я знакомый баритон за спиной, на который тут же обернулась, — тебе надо было идти на шоу «Голос». Как думаешь, кто бы из судей повернулся? — Будь судьей ты — я бы точно победила. Подойдя ближе и присев рядом на заранее расстеленное покрывало, Люцифер коротко поцеловал меня в губы. — Ты вовремя, — улыбнулась я. — Потому что именно сейчас ты сделаешь то, что никогда ранее не делал. Нахмурившись, Люцифер явно не понимал с чем именно я сейчас хотела его познакомить. Передав ему в руки сына, я продолжила: — Ведь самое время, — я потянулась в сторону отсека в люльке, — менять подгузник! Не сразу поверив в действительность происходящего и того, что я не шутила, он перевёл взгляд на новый и свежий «Памперс» и упаковку детских влажных салфеток у меня в руках, а потом снова на мое лицо. — Думаешь, я не справлюсь? — в привычной усмешке он скрывал своё удивление. — О, я уверена, что без моей помощи ты не справишься, отец года! Положив нашего сына на мягкую — но не слишком — поверхность, он начал медленно снимать с него одежды. И делал это Люцифер специально, параллельно вспоминая какие действия выполняла я или гувернантка, меняя подгузник. — Ты в курсе, что Сатана подписал приказ о том, чтобы не увеличивать материнский капитал в этом году? — Тебе оно зачем, Уокер? Хочешь на эти деньги закупиться подгузниками по акции? — Ну как же, я же мать! А не всем детям везёт родиться в правящей семье. Кто-то пеленает своих детей тряпками, когда я могу выбирать — «Хаггис», «Памперс» или ещё что. — Понял. Я обсужу это с отцом. Положив чистый подгузник под детскую попку, он начал аккуратно снимать старый. — А еще у Самаэля пошли розовые пятнышки от того морковного пюре. Надо понять — это реакция на морковь или на «Нестле». Я обсуждала это с Мириам, но проверять на практике мы не хотим. — Ну вот, — озвучил он, закончив менять подгузник. — Теперь ты мне должна. — Верну долг ночью, — с улыбкой произнесла я. Стоило отдать должное, мой супруг действительно справился без моей помощи и сделал это отлично. Подозвав одного из гвардейцев, Люцифер отдал ему использованный подгузник, чтобы тот нашёл где его сжечь. Спустя время, когда Самаэль сладко спал в своей люльке, а мы с Люцифером лежали рядом, я вдруг кое-что поняла. — Знаешь что я хочу? — Что? — Клубнику. С горчичным соусом. И лёд погрызть. В ответ Люцифер лишь рассмеялся, не впервые слыша мои подобные просьбы. Ведь сейчас под сердцем я носила нашу дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.