ID работы: 11241218

Твоя ценность

Слэш
G
Завершён
424
Kakctus гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 11 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С начала похода прошло несколько месяцев, за которые Бильбо кажется удалось приспособиться. Родной Шир казался теперь каким-то невероятным, даже волшебным местом. Хоббиту с трудом верилось, что когда-то он жил спокойно и беспечно. Ему удалось привыкнуть ко сну в неудобных местах, часто на холодной земле, к тому что не всегда удавалось помыться, и даже к отсутствию шестиразового питания! К ребятам он тоже потихоньку находил подход. Бильбо смог подружиться с Кили и Фили почти в самом начале. Вернее они с ним. Младший из рода Дуринов мог найти общий язык со всем, у чего были уши, а его брат привык следовать за ним. Потом Бильбо разговорился с братьями Ри. С Ори их объединяла страсть к книгам и, как это не странно, эльфийскому языку. Дори нашёл в нем приятного собеседника в обсуждении трав и чая. А вот Нори сам подошёл к полурослику и предложил свою помощь в ознакомление с непростым искусством взлома, и хоббит конечно уцепился за такую возможность. С Бомбуром была готовка, Бофур являлся копией Кили и его дружелюбие не знало границ. Ойн часто составлял им со старшим из братьев Ри компанию, а Балин с радостью делился советами и историями. Единственные с кем не ладилось общение были Бифур в силу его проблемы и невозможности Бильбо понимать его речь, и Торин с Двалином. Говоря откровенно, Двалина сквайр избегал сам. Суровый воин пугал его своим хмурым взглядом и множеством татуировок. Сам же гном большую часть времени проводил либо с братом, либо с Торином. При мысле о короле Бильбо усмехнулся. По началу строгий и зачастую грубый Дубощит менялся рядом с хоббитом. Он отводил взгляд, садился от него как можно дальше. А однажды он случайно задел руку Бильбо и, хоббит готов был поклясться своим фамильным серебром, покраснел. Сейчас они все сидели возле костра и слушали игру Бофура. В какой-то момент Торин сел рядом с хоббитом и скосил на него взгляд. Бильбо повернулся и наклонил голову, как бы спрашивая, что нужно королю. Тот нахмурился и отвернулся. Сквайр пожал плечами и снова погрузился в чудесную мелодию. С того вечера начались прикосновения: столкновение пальцев при передаче миски, задевание плеча, а иногда толчки. Бэггинс хотел было возмутиться, но потом случилось то, что помогло все осознать. Бильбо увидел, как Торин положил камень на его рюкзак. Подойдя к своему месту хоббит увидел, что на нем высечены непонятные для незнающих гномий язык руны. Несмотря на то что гномы бережно хранили свой язык, ритуал их ухаживаний был более известен. Как уважаемый сквайр, Бильбо изучал обычаи других народов. Ритуалу, во время которого партнёр должен показать каким он будет супругом через проявление заботы, предшествовал этап состоявшийся из трех пунктов, показывающий почему партнёр должен согласиться на ухаживания. Первый пункт, прикосновения, присутствовали в избытке. Вторым пунктом было показания своих сил и навыков. Неделю назад Торин потащил его с собой за провиантом. Тогда он не мог понять в чем смысл его присутствия. Узбад поставил его около дерева и, запретив шевелиться, ушёл глубже в лес! Бильбо постоял, подумал и вернулся в лагерь. Торин пришёл спустя час, злой и волочащий за собой крупного кабана. В тот день они больше не говорили. А вот с последним пунктом были проблемы. Там претендент должен был провести время рядом со своим избранником. Под провести время подразумевалась попытка понять и разделить его увлечения. Но он не помнил, чтобы Торин... Хотя если подумать, то позавчера король пристал к Бильбо, когда тот готовил ужин, Дубощит все выспрашивал, что он туда добавляет. В какой-то момент хоббиту показалось, что его подозревают в попытке отравления ребят, а оказывается это было "ненавязчивое" узнавание его интересов! И вот теперь это! Камень который является просьбой Торина о начале ухаживания! Внимательно рассматривая камень, хоббит думал как ему поступить. С одной стороны, Торин был красив, умен, временами даже обаятелен и, что греха таить, давно нравился Бильбо, но что-то мешало дать свое согласие так сразу. Ещё раз внимательно посмотрев на руны, Бэггинс понял что его так зацепило. Даже тут король не изменил себе и просто кинул камень ему на подстилку вместо того, чтобы сделать все официально, как-будто хоббит и так не откажет. Придётся его разочаровать! Он спокойно подошёл к выпрямившемуся  гному, смотрящего на него с предвкушением, и под перешептывания остальных протянул Торину камень громко проговорив: -Ты обронил! Гномы притихли, а Торин кажется приготовился падать в свой первый обморок. -Что ты сказал? -Я заметил, что ты уронил его, когда шёл мимо моего спальника. Наверное он тебе дорог, будь внимательнее! Бильбо приветливо улыбнулся и развернулся чтобы уйти. Кили было подскочил, чтобы хоть что-нибудь сказать, но Балин остановил его, кивнув в сторону короля. Торин сжал кулаки, уперев взгляд в землю, но потом встряхнулся и гордо выпрямился. -Я его не обронил, - Бильбо замедлился, а Торин шагнул к нему - Ты... удивительное создание Бильбо Бэггинс! Добрый, отзывчивый и целеустремленный! Каждый день я благодарю Махала за встречу с тобой и надеюсь, что ты позволишь мне ухаживать за тобой. -О, Торин! Бильбо кинулся королю на шею, и тот тут же обхватил его руками. Всё гномы бросились поздравлять их, а Ори отозвал Балина - Балин, мне казалось, что Бильбо знает наши обычаи! Что... - Иногда, мой мальчик, нужно помнить себе цену и обозначать её для других!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.