ID работы: 11241239

Черный кот

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Silent_Tatian бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

***

- Господин Ким, поздравляю! Первый тираж вашего романа полностью распродан! Сейчас мы активно заняты тем, чтобы напечатать второй, но думаю стоит подготовиться и к третьему! - издатель, почтенный господин Ван, щебетал так, что ему могли позавидовать даже соловьи.       Молодой, но крайне перспективный писатель, Ким Намджун, слушал его со смущённой улыбкой, обрамляемой ямочками и слегка порозовевшей кожей скул.        Встретив Ким Намджуна на улице, скорее вы бы приняли его за молодого и крайне перспективного управленца среднего звена весьма преуспевающего конгломерата. Высокий, спортивного телосложения мужчина, волосы выкрашены в тёмный глубокий серо-стальной цвет, модно подстрижены и уложены, очки в тонкой золотой оправе, на правой руке часы на тёмно-коричневом кожаном ремне. Чёрное пальто подчёркивает стать и статусность, бесконечно длинные ноги в тёмно-фиолетовых классических, слегка зауженных брюках, чёрные кожаные ботинки на толстой подошве. Походка лёгкая, пружинистая, уверенная. Но всё это лишь отлично продуманный образ его лучшего и единственного друга Пак Чимина. По его,Чимина, мнению, ну не должен писатель, чей дебютный, а затем и два последующих романа разлетаются как горячие пирожки, ходить к издателю в рваных джинсах! Ну никак не может! И вообще, весь этот классический образ денди это его, Намджуна, доспех! Ибо ему, Чимину ,учившемуся с ним сначала в средней и старшей школе, а затем и в СНУ, пусть и на совершенно разных факультетах, отлично известно, что внутри у внешне совершенно брутального Намджуна скрывается мягкий, добрый и ранимый человек с красивой душой.       Намджун другу не сопротивлялся, гардероб разнообразил, но джинсы, футболки и толстовки любил всё же больше, чем дорогие и стильные мужские костюмы. "И надо было мне забыть наушники дома", - вздохнул Намджун. Как же он хотел, слушая музыку, пройтись по осеннему парку, расположенному недалеко от издательства. Однако, у судьбы свои планы.       Мяуканье было едва различимым в шуме города. Тихим и слабым. В нём можно было различить отчаянную мольбу о спасении. Юнги умирал, он ясно осознавал это, у него не было сил даже пошевелиться, он едва дышал, но продолжал звать на помощь. "Пожалуйста, хоть кто нибудь. Найдите меня".       Намджун услышал, как ему показалось, плач ребёнка. Он остановился и начал вглядываться в полумрак переулка. Звук повторился, но был ещё слабее первого. Мужчина повернулся и быстрым шагом направился в глубину, внимательно вслушиваясь, боясь пропустить источник звука. — Малыш, где же ты? Ну же, пожалуйста, отзовись! - голос максимально мягкий, ласковый, чтобы не напугать. — Мяу, мяу - "я здесь, пожалуйста помоги мне"       Намджун оборачивается и понимает, что плач, который он услышал, принадлежит коту. Лежащему среди мусора, с окровавленными лапками, переломанным хвостом, едва живому. Но смотрящему на него пронзительно-зелёными глазами. Во взгляде животного сейчас надежда и страх одновременно. Надежда на то, что сейчас его спасут, а страх, что пройдут мимо и оставят здесь, в этой зловонной куче, на съедение мухам, умирать долго и мучительно. Намджун не медлит ни секунды. С величайшей аккуратностью, как младенца, он берёт на руки кота. Боясь навредить прижимает к себе аккуратно и быстро выходит из переулка. — Тихо, малыш, тихо. Не бойся, я тебе помогу. Мы идём к доктору. Он тебе обязательно поможет. Хорошо? - Намджун говорит с котом, пока садится в такси, пока едет на нём в ветеринарную клинику. Ему до безумия важно спасти кота, он сам не понимает, почему так напуган и взволнован. Но буквально физически чувствует, что это важно. Важно для него, Намджуна, словно судьба его сейчас решается.        Пак Чимин не только близкий друг Намджуна, но ещё и врач-ветеринар. У него есть клиника, переходящая в их семье по наследству. Пусть бизнес и не приносит огромных доходов, но клиника известна и уважаема. Имеет не только профессионалов своего дела, но и отличное современное оборудование. Чимин свою работу знает и любит. Всегда говорит, что животные, в отличие от людей, пациенты по настоящему благодарные.       Намджун в клинику буквально влетает и прямиком направляется в кабинет друга. — Чимин! Помоги мне, это срочно! - парень с места вскакивает, он своего друга в таком состоянии видит впервые в жизни. — Чимин! Кот, он умирает, спаси его, пожалуйста! - у Джуна глаза горят, он весь растрёпан. Чимин смотрит на кота на руках друга и только вздыхает. - Соён! - в кабинет забегает девушка в медицинской одежде. - Соён, дорогая! Быстро забери у Джуна кота. Затем на рентген его и готовьте операционную. Джун, а ты сядь вон на то кресло у окна и жди. Я ушёл работать, - Чимин выходит из кабинета за медицинской сестрой, у него новый и явно тяжёлый пациент.       Джун ждёт своего друга, вот уже несколько часов. Понимает, что если того нет, значит, работает. - Хён, - Чимин в кабинет через три долгих часа заходит. - Операция прошла успешно, будет жить твой усатый. Травм, правда, у него было прилично. Уж не знаю, что за уроды над ним издевались, но восстанавливаться котик будет долго. У него сломаны рёбра, передняя правая лапа, хвост в двух местах. Но самое страшное то, что ему вырвали все фаланги с когтями. И явно не хирургическим путем. Я бы сам им пальцы оторвал. Для котов это глубокая психологическая травма, у него фактически отняли средство для защиты жизни и добычи еды. Вот суки! - Чимин зол как чёрт, глаза у самого горят. - Чим, а можно мне на него посмотреть? - голос у Джуна напряжённый и взволнованный. - Пошли, только пальто сними. Сейчас я тебе халат, бахилы дам. У меня в реанимации всё, как у людей. Намджун за Чимином следом заходит в большой светлый кабинет, мало чем отличающийся от реанимации в обычной человеческой больнице. Единственное отличие, что по стенам не кровати, а боксы со своими мохнатыми и не очень пациентами. - Вот он, наш боец, - Чимин указывает на бокс, где аккуратно забинтованный и с кучей проводов лежит чёрный кот. Намджуну кажется, что он стал ещё меньше. - Спит он, не переживай. Дыхание ровное, показатели стабильные. Молодец, нашёл ты его вовремя и привёз быстро, - Чимин улыбается глядя на друга. - Всё, давай выходи, - выводит он Джуна и ведёт назад в кабинет. - Чимин, а можно как он поправится, я его домой заберу и, пока он здесь, навещать буду? - Не только можно, но и нужно! И пальто новое купить нужно! А это выбросить, всё равно не очистить, - говорит Чимин уже совершенно деловым и серьёзным тоном. - Так что, господин великий писатель, Ким Намджун, идите‐ка вы домой. Мне, вообще, ещё работать надо. - Чимин, спасибо тебе большое! За всё спасибо! - Намджун смимает с себя всё медицинское, забирает пальто. И выходит из клиники. Теперь у него забота появилась и, кажется, ещё один друг, пусть и с хвостом.       В конце рабочего дня Чимин, просматривая документы, достаёт карту кота, что Намджун принёс. - Как интересно складывается наша жизнь. Намджун, интересно, понимаешь ли ты, кого спас на самом деле?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.