ID работы: 11241365

Счастливый конец?

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастливый конец?

Настройки текста
Что это было? Пугающие пейзажи Постоянства сменились на пустую комнату, заполненной пылью. Не было больше отвратительного запаха ночи, не было поминок друзей, погибших в холодную зиму-осталось лишь густое одиночество, которое не давало дышать. На стенах висели старые плакаты. Постепенно мы с вами, дорогой читатель, понимаем, кто же является владельцем этой комнатушки. На плакатах фокусник с его милой ассистенткой, но только у мужчины, почему-то, закрашены глаза. На столе лежит гримуар, который вы, возможно, знаете как «Кодекс Умбра», раскрытый на одной из пустых страниц. За столом же сидит уставший от бесконечного бега человек, которого вы и весь мир знали как «Максвелла». -Это напоминает всё один большой анекдот.-говорит он сам себе, глядя на столь знакомые стены. Неужели он спал? Или это какая-то магия волшебной книги? Но разве он сейчас не в той реальности, где магия-лишь скучная сказка для маленьких детей? Максвелл тяжело вздохнул и встал, подходя к плакатам. Он смотрел не на своё прошлое я, а на прекрасную Чарли, которую он когда-то оставил одну. Была ли она когда-то повелительницей тьмы на самом деле? Страдала ли она так же, как страдал он, чувствуя жгучую боль в пустой душе? -Она скоро придёт.-говорит себе Уильям, резко встав. Сложно сказать, почему он был так уверен в этом, словно что-то в голове неожиданно перемкнуло. Поглядев на портрет, мужчина дрожащими руками закрыл книгу. Нет, он не был готов к дальнейшей сделке, не был готов становится Королём Кошмаров, навсегда забывая о прошлом никчёмного фокусника. -Из-за этой чёртовой книги вся моя жизнь пошла не так! Я…я расплачусь с Уизерстоуном, денег как раз хватит покрыть долги, я съезжу к Джеку на день рождение племяш, я…-паника нарастала. Это место словно сжимало голову. Воспоминания о прошлом и будущем резко сошлись в одной точке, в его голове. Уильям взял кодекс и разжёг огонь в камине. Он изучил Постоянство до мельчайших деталей, знал все его законы и опасности, но уже не видел смысла в той славе, которую искал. Вспоминая весенние холодные дожди, голод и холод, чудовищ и одиночество. Каждый раз, ложась спать у костра, единственное, что ему напоминало о прошлом-эта книга. «Мне очень жаль, Чарли» -Гори оно синим пламенем! –крикнул он, начиная рвать страницы. Это было сложно, от чего, потеряв терпение, Максвелл закинул книгу целиком, глядя на то, как та исчезает в огне, а квартира наполняется дымом, от которого хочется спать. -Макси, Макси, ты слышишь меня?-Фокусник проснулся от знакомого голоса. Он лежал на полу перед своей дверью, а над ним нависала Чарли, что не могла сдерживать слёз. Вот она-живая и такая красивая, близко, совсем рядом. Мужчина, собрав все свои силы, дотронулся до её руки. Морально он был истощён. -Всё хорошо, Чарли, всё хорошо. -Дурак, ты устроил поджог в своей квартире! Я как приехала, хотела зайти к тебе, а там…там дым и ты лежишь. Макси, ты что, совсем себя не жалеешь? Если уж себя тебе не жалко, то пожалей меня. -Чарли, я не смогу больше показывать те фокусы-голос Максвелла звучал очень тихо и хрипло, но он не отпускал её руки, словно боясь, что она исчезнет.-Возможно, тебе придётся искать другую работу или другого фокусника…что лучше меня… Чарли поцеловала его в лоб. -Мы со всем справимся, Макси, слышишь? Не нужны мне другие фокусники или другие шоу, я тебя люблю, твои шоу, даже когда ты только приехал в Нью-Йорк. Только не оставляй меня, ладно? Прошу тебя! Картер в этот момент захотел обнять свою ассистентку, чью любовь раньше не ставил в расчёт, а теперь, после всех этих приключений, боялся потерять, боялся очутится в Постоянстве, вновь жить в страхе перед ночью с теми, кто ненавидит его до глубины души за испорченную жизнь, боялся, что Чарли вновь исчезнет и больше они не встретятся. -Всё будет хорошо-шептал он-теперь всё будет хорошо. Через какое-то время он пришёл себя и рассказал о том, кто он на самом деле. Они с Чарли продолжили выступать и расплатились с мистером Уизерстоуном. Джек был рад слышать, что его брат наконец остепенился и помог найти им постоянную работу. Скоро они поженились и жили долго и счастливо. На следующий день после того случая произошло землетрясение. В одном из разрушенных домов нашли книгу с вырванными страницами, что, на удивление, лишь немного обгорела, но название её было можно прекрасно прочитать. Это был Кодекс Умбра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.