ID работы: 11241464

Слепое принятие.

Гет
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

⠀ㅤ

Настройки текста
      — А я пойду с Зуко! — Тоф вешается на руку молодого человека, отмечая то, насколько она горячая, и невольно вспоминая, как он обжёг её ноги.       Друзья удивлённо смотрят на неё, а сам Зуко невольно краснеет. Его до сих пор смущает то, как ребята из команды Аватара лёгко идут на тактильный контакт. В его семье никогда такого не было.       — Ну, что? Вы все уже решили свои проблемы с ним, теперь моя очередь!       На лице девочки широкая улыбка, с которой никто не собирается спорить. Тем более, сейчас и не до этого. Им нужно найти Аанга как можно скорее. Жаль, что Тоф сложно сосредоточиться на этой задаче, ведь её голову занимают совершенно другие мысли и воспоминания. У неё так много вопросов, которые ей хотелось бы задать, но для этого не было подходящего момента. За всё время, это первый раз, когда она действительно может остаться наедине с Зуко. Не считая того, когда он обжёг ей ноги. Тогда ей так и не удалось с ним поговорить и задать тот самый вопрос, который беспокоит её уже как несколько месяцев. А ведь ответ на него способен дать ей только Зуко.       Тоф вновь прокручивает те воспоминания в голове, пытаясь проанализировать произошедшее.

***

      У Тоф чуткий сон. Настолько чуткий, насколько это возможно. Может даже создаться впечатление, что она всегда начеку. Да, эта девочка растёт в абсолютнейшей безопасности, с неё сдувают пылинки, но она всё равно не даёт себе расслабиться. Вот и сейчас её глаза открываются из-за того, что чувство осязания обострилось. Для неё это не редкий случай, но судя по всему сейчас ещё слишком рано для подъёма.       Тоф чувствует чужое присутствие. Это сложно объяснить, она уверена, что прямо сейчас через две стены находится незнакомый ей человек. Она не знает его шаги, она впервые ощущает его присутствие, поэтому резко подскакивает с кровати. Больше всего настораживает то, что этого человека еле слышно. Мысли Тоф перебивают друг друга, она находится в замешательстве, а ведь действовать нужно быстро, иначе может случиться что-то плохое. Девочка берёт себя в руки и со всех ног мчится в отцовский кабинет.       Кто это может быть и почему? Она даже не представляет. На улице поздняя ночь, отец не стал бы в такое время вставать с кровати, слуги же ночуют в отдельном доме. Либо кто-то решил убить Бейфонгов, либо обворовать. Других вариантов нет, поэтому Тоф буквально летит в кабинет отца. Она врывается в помещение, но в нём уже никого нет. Она не ощущает присутствия, лишь лёгкое дуновение ветра. Преступник скрылся через окно. У неё нет времени проверить, что именно пропало, ведь в таком случае она так никогда и не вернёт эту вещь. Но если прямо сейчас она не будет тормозить, и рванёт вперёд, то ещё будет возможность его догнать.       Сложно объяснить, почему Тоф не забудет про это. Ведь её семья достаточно богатая, чтобы даже не заметить пропажу какой-то побрякушки. Но что если это что-то серьёзное? В кабинете отца есть тайники, где хранятся документы и фамильные реликвии. Никогда не знаешь забрал вор подсвечник или же колье, которому уже несколько столетий. Именно по этой причине девочка выпрыгивает из окна второго этажа. Её ноги мягко касаются земли, и её “зрение”, работающее с помощью осязания, сразу же активируется. Она чувствует врага в каких-то пятнадцати метрах от себя, и мчится к нему со всех ног, но он быстр. Очень быстр.       Тоф действует по наитию. Она не задумывается о происходящем, в отличии от человека, которого она преследует. Двор своего дома она знает прекрасно, поэтому не сомневается, что воришка движется к юго-западной стене. Видимо, через неё он и попал во двор. Там забор наиболее низкий, но она всё равно успеет его догнать. Не без помощи магии, конечно. Девочка двумя грубыми движениями достаёт из земли огромный валун и отправляет его в вора. Тот подворачивает ногу в попытке увернуться, но быстро поднимается. Видимо, не ожидал, что его так в открытую начнут преследовать с помощью магии, особенно в такой-то час. Тоф же понимает, что уже этим действием она разбудила всех домашних. Она скажет, что ей не спалось. Вор её испугался и воспользовался магией земли, ей повезло спастись.       Поняв, что всё не так просто, как ей хотелось бы, Тоф останавливается. Ей приходится сделать несколько движений, чтобы поднять землю прямо перед противником и отправить в него несколько острых кусков камня, которые заботливо вонзаются не в кожу, лишь в одежду, пригвождая его к стене из земли. Вор успевает вынуть несколько камней к тому моменту, как Тоф к нему приближается, но она отправляет новые, и останавливается в двух метрах от него. Ей повезло схватить его сейчас, ведь до забора остались считанные шаги.       — И что ты стащил из моего дома? — задирчиво спрашивает девочка сквозь лёгкую одышку. Только после остановки она замечает, как по коже бегут мурашки. Она выбежала на улицу в лёгкой ночной сорочке.       Её противник молчит, а сама Тоф уже понимает, что это молодой парень с хорошей физической подготовкой. Осязание ещё никогда её не подводило.       — Мог бы найти себе работу, — цинично говорит она, подходя к нему ближе, и протягивая руку к мешку за его спиной, намереваясь срезать лямки одним из камней.       — Ты слепая!... — звучит глухой голос из-под маски. Видимо, он не в силах справиться со своим удивлением. Тоф лишь усмехается. Конечно же, его отделала слепая девочка. На его месте она тоже удивилась бы.       — А ты зрячий! Вот это неожиданно, — иронично отвечает она, срезая первую лямку, но это оказывается сложней, чем она думала. Мешок сделан из крепкого холщового материала, а камень оказывается недостаточно острым, чтобы быстро перерезать лямку. Занятая этим делом, Тоф не замечает, как противник освобождает другую руку.       Парень хватает её за запястье. На мгновение Тоф отмечает то, какой он горячий. Её буквально обжигает от этого прикосновения, и это выбивает её из колеи. Она не успевает отреагировать, как он откидывает её назад, а сам быстрыми движениями освобождается и забирается на стену забора. Она тихо всхлипывает и потирает запястье. Ожога не останется, но она никогда не забудет то, какая горячая у него кожа.       Тоф уже слышит голоса прислуги и её отца, которые выбежали во двор на шум, поэтому старается не сдвигаться со своего места. Она ещё раз про себя повторяет версию случившегося, стараясь не концентрироваться на обидной неудаче. Всё-таки неудивительно, что ей не хватило внимания, ведь сейчас на улице глубокая ночь. Глубокая ночь, которую разрезают крики взрослых, ищущих во дворе преступника.

***

      Они ушли уже достаточно далеко от других ребят, чтобы никто не услышал их разговор. Почему-то Тоф не хочется рассказывать эту историю про Зуко перед остальными, ведь он поступил так явно не от хорошей жизни. С ним что-то тогда случилось, и теперь она может узнать это. Не с целью отомстить, конечно. Ей, скорей, просто любопытно, что и как двигало в тот момент Зуко.       — Что ты тогда украл из моего дома? — её голос звучит достаточно обыденно, словно она каждый день задаёт такие вопросы.       Но ответа Тоф не слышит. Лишь напряжённое молчание. Она чувствует, как сердце Зуко ускорилось. Он явно помнит её, ведь такую, как она, сложно забыть. Интересно, он ведь даже и не думал, что этот разговор произойдёт. Возможно, он надеялся, что она его не сможет узнать из-за слепоты. Люди часто недооценивают особенности её осязания. Да, Тоф не сможет запомнить лицо, но вот массу тела, комплекцию и голос -- не составит труда.       — Только не говори, что уже забыл меня. Или мне швырнуть в тебя ещё пару камней, чтобы ты вспомнил?       — Но как ты меня узнала? — голос Зуко звучит надорвано. Он заметно встревожен этим разговором.       — Горячие руки, рост, вес, — перечисляет она, загибая пальцы, после чего резко расплывается в улыбке. — Или ты ожидал, что я сейчас скажу, что влюбилась в тебя с первого взгляда и узнаю твой голос из тысячи?       — Конечно же, нет!       Между ребятами зависает молчание. Тоф не решается его нарушить, понимая, что Зуко нужно время, чтобы обдумать её слова. Она никуда и не торопится. Сейчас для них гораздо важней найти Аанга, а не выяснить, чем тогда занимался Зуко. У всех них есть своё прошлое, о котором им не хочется говорить. Все однажды совершали поступки, за которые теперь испытывают стыд.       Зуко молчит ещё минуты две. Они идут по лесу. Тоф совсем не чувствует присутствие Аанга, от чего ей становится ещё тревожней. Она глубоко вздыхает, погружаясь в свои чувства, поэтому вздрагивает, когда слышит голос напарника. Он звучит хрипло и тихо.       — Пару подсвечников и побрякушки из шкатулки на столе. Больше не успел, потому что услышал твои шаги.       — Зачем?       Тоф задаёт этот вопрос совсем не думая. И он ей не кажется неловким. Это далеко не вторжение в личное пространство, ведь эта история касается не только Зуко. Она тоже её участница и имеет полное право знать, по какой такой причине её семье пришлось лишиться тех “драгоценностей”, что украл Зуко. И он сам прекрасно понимает, что Тоф достойна знать правду. От этого ему становится ещё более тошно.       — Я был глуп, — честно отвечает юноша. — Не мог принять нищету, в которой оказался, когда меня признали предателем. Мы с дядей побирались на улице, просили милостыню. Приходилось браться за любую попавшуюся работу. И когда я от этого устал, решил, что некоторые местные всё равно никогда в жизни не заметят то, что у них пропала пара побрякушек, которые потом можно будет продать.       Тоф слушает Зуко молча и сосредоточенно. Она его не осуждает, потому что сама в похожей ситуации стала вести себя также, даже не осознавая этого. Всё же, они с Зуко похожи гораздо больше, чем ей хотелось бы. К концу рассказа сердцебиение её напарника налаживается и успокаивается, как на исповеди. Ему больше нечего скрывать от неё, теперь он может больше не бояться того, что однажды этот разговор возникнет вновь.       Зуко не нужна жалость, Зуко не нужно прощение. Для него гораздо важней тот факт, что он сам уже простил себе все грехи и вот-вот окупит их окончательно. Без чужого вмешательства. Тоф же и не испытывает к Зуко жалость. Она не планирует его прощать или осуждать. Она просто получила информацию, которая тревожила её природное любопытство. И ей этого достаточно.       — Спасибо, что стащил именно их, — весело отвечает Тоф. — Эти подсвечники уже давно не давали мне покоя. Уж очень убого они смотрелись. Да и отца это немного встрепыхнуло. А то он привык сидеть спокойно.       Ребята весело смеются. Сначала это звучит неловко, но достаточно быстро они расслабляются. Зуко с улыбкой на губах смотрит на Тоф, и в очередной раз подмечает, с какими удивительными людьми его свела жизнь. Ему не верится, что не так давно он охотился на ту компанию, которая проявляет к нему больше любви и понимания, чем его семья.       Они продолжают путь в тишине, каждый занят своими мыслями. Тоф сосредоточенно наблюдает за лесом в поиске друга, а Зуко прокручивает в голове их разговор. Он ожидал какой угодно реакции, но не такой. Всё-таки Тоф особенная девочка. Сильная и отважная, несмотря на свой недуг. Она лучше Зуко буквально во всем, хотя он был рожден с большим преимуществом. Тоф же сделала таковым свой недостаток.       — Спасибо, — его голос звучит уже не так глухо и потерянно, как раньше. Тоф же не отвечает, лишь сильно бьёт его по плечу. От неожиданности Зуко охает, и потирает его, стараясь разогнать глухую боль. — За что?!       — Я так проявляю свою симпатию, огненный парень.       На лице Тоф широкая улыбка. Боль проходит быстро, а вот теплота, возникшая после этого, останется с Зуко до конца его дней. Ему сложно поверить в то, что люди бывают способны на буквально слепое принятие других людей. Без осуждения и неприязни. Без попыток исправить в человеке то, что тебе в нём не нравится.       Зуко, наверное, никогда не забудет то, как эта девочка легко простила все его ошибки, и приняла его таким, какой он есть. Она сделала это быстрей, чем он сам. Она сделала это более чутко и учтиво, несмотря на свою привычную грубость. Она сделала это так быстро и просто, словно у неё не было другого решения. Зуко никогда не думал, что будет достоин такого отношения к себе, но Тоф, кажется, всё уже решила сама, без его участия. Раньше Зуко испытывал благодарность лишь по отношению к дяде Айро. Теперь же она переполняет его. Какое это прекрасное чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.