ID работы: 11241631

Бреккер? Я - Ритвельд.

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ярмарка

Настройки текста
Толпа уже стала гуще, чем по прибытию. Или ему так казалось. Радостные выкрики, мелькающие лица и шум ярмарки в целом, не сильно приносили удовольствие. «Но как же я рад выбраться с семьёй, хоть куда-то» в десятый раз повторил про себя Каз. Шагая впереди отца, который нёс на руках маленькую двоюродную сестрёнку, они с Джорди искали развлечений. — Туда! — неразборчиво закапризничала девочка, указывая маленькой ручкой в сторону яркого и красочного шатра. — Хочу! Не став перечить ей, двинулись в указанную сторону. Без особого энтузиазма Каз прочёл вывеску «Цирк». — Должны же с чего-то начаться каникулы в Равке, — натянуто улыбнулся старший брат. Чуть веселее добавил — обещаю, за твои успехи в училище, устрою тебе лучший отдых. — Мне не сложно. — почти не соврал. «Ещё бы мне не учиться, когда отец столько денег вкладывает в наше образование» добавил про себя. — Идём, гений, — Джорди улыбнулся. Заплатив за билет, шагнул в высокий шатёр. Ритвельды заняли места в средних рядах, на обычных длинных скамьях. Джорди обрадовался, что ему хватило ума взять места не сзади, где ни черта не видно, так ещё и сидя на ржавых вёдрах или вовсе стоя. На большой высоте уже разминалась канатоходка. Натянутая верёвка подрагивал от её неспешных шагов. А внизу другие артисты готовились к началу. Когда последний билет был куплен, музыканты начали игру. — У кого-то явно расстроен инструмент, — шепнул брат Казу. Кивнув, он смотрел на акробатов, сестрёнка весело смеялась. Скучающее выражение лица тут же испарилось, когда он увидел как выступает сулийская канатоходка, должно быть, его ровесница. Грациозные движения, подтянутое тело, уверенность действий приковало его взгляд. Он сидел затаив дыхание и жадно следя за её представлением. Конечно, это было красиво, но его больше привлекала техника, настолько контролировать своё тело, так мастерски ходить по тросу, будто по земле. После выступления, Каз, предупредив семью, отошёл к лавкам. Купив на большую часть денег разных вкусностей, нарвал небольшой букет дикой герани. «Они не самые ароматные или крупные, но они красивые, а фиолетовый цвет очень сильно напоминает о ней» Уже в шатре, он начал нервно искать её глазами. Спросив пару силачей, ушёл в сторону каких-то фургонов. Стоя возле одного из них, переминался с ноги на ногу. — Я могу помочь тебе чем-то? Едва не дёрнувшись от неожиданности, обернулся к голосу и увидел её, уже в обычном наряде. «Даже призраки не так тихо подкрадываются!» — Меня зовут Каз. Хотел выказать своё восхищение твоим выступлением. Это было невероятно. — в каждом слове чувствовалась неловкость, хотелось поскорее уйти. — Оу, очень приятно. Инеж. — с такой же неуверенностью протянула ему руку. Протягивая ей цветы, не ожидал увидеть такой реакции. Она приняла их и очень бережно держала в руках, улыбаясь новому знакомому. Совсем забыв о неуверенности, Каз предложил прогуляться и просиял получив положительный ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.