ID работы: 11241717

Надо ему все рассказать!

Гет
G
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ФЭС все стояли на ушах. Прямо в допросной был убит подозреваемый! Каждому было очевидно - среди них был крот! Галина Николаевна стояла за спиной Тихонова, ожидая результата экспертизы, которая укажет на виновного. Раздаётся роковое пиликанье. - Иван, ты уверен? - Ошибки быть не могло, Галина Николаевна! - Поверить в это не могу! Отправь Данилову с Майским. И пусть захватят спецназ. - Думаете, он попытается сбежать? - Я уже ни в чем не уверена! Ты просыпаешься под звон будильника. Выключив его, поворачиваешься и утыкаешься носом в шею Кости. Он крепко обнимает тебя и довольно выдыхает тебе в волосы. - Переезжай ко мне! И прощай беззаботное утро. - Ты же понимаешь, - Ты встаёшь и начинаешь собирать вещи, чтобы заскочить в душ перед работой - что для начала нужно рассказать о нас моему брату? Котов садится на кровати и ловит тебя за край рубашки, в которой ты спала. - Я предлагал рассказать Серёге ещё неделю назад. И для Рогозиной готовы все документы! Ты кажется тоже написала ей объяснительную? В чем проблема, Т/и? Ты позволяешь ему себя обнять, но потом снова встаёшь. - Кость, мы же уже договорились! Завтра на смежной смене поговорим с начальством.  Я готова всем рассказать о нас, но все и мой брат это разные вещи! Ты бросаешь взгляд на часы и быстро целуешь мужчину, сделав умилительное лицо - Давай я вернусь с работы, и мы обсудим способы рассказать ему. - Хорошо, - Котов закусил губу - Но на мой взгляд ты  слишком сильно волнуешься! - Последний, с кем я его знакомила, полетел вниз с лестницы! - Что ж у меня всякое бывало! Переживу и лестницу. Костя смотрит, как ты заходишь в ванную, и встаёт, решив сделать завтрак. Проходя мимо двери, он слышит подозрительный скрежет, но не успевает, и в квартиру вламывается спецназ, а его утыкают в пол носом. - Котов Константин Сергеевич, вы обвиняетесь в сговоре с преступной группой, передачи им секретной информации и убийстве ценного свидетеля - Данилов, - Котов, которого вздернули на ноги, посмотрел на товарищей - Серёга! Какого черта вы творите! Какой к черту сговор! - В ФЭС разберёмся, - рявкает Майский - А это что за шум? Все повернулись в сторону комнаты, где слышался шум воды. - Моя девушка, - Костя про себя выматерился - Я должен ей сказать, что вы меня забираете! - Лучше скажи чтобы собиралась, - Степан подошёл к Косте и перехватил его руки, кивнув Майскому - Я схожу с ним. Ты насвистываешь песенку, смывая пену с головы, когда дверь открывается и Костя зовет тебя. - Т/и нас забирает спецназ в ФЭС! У тебя темнеет в глазах, и ты сипишь, чтобы тебе передали полотенце через кабину душевой, узнавая в голосе второго Данилова. - Т/и? Прям как Т/и Майская! - капитан хихикает. Ты вдыхаешь побольше воздуха и открываешь кабину душевой. - Здравствуй, Степа! Данилов давится воздухом, а затем орет: - Майская! Двери распахивается и, в ставшую резко тесной, ванную вбегает твой брат. - Звал капитан? - его взгляд падает на тебя и брови отправляются под потолок - Т/и?! Если бы ты не была так напугана, то даже бы посмеялась с того, как только что нормальное лицо Серёжи сначала полностью бледнеет, а затем багровеет. - Ты! - Майский поворачивается в сторону Кости, но Данилов успевает быстрее. Он преграждает майору путь и выталкивает его за дверь. - Спускайся вниз или я попрошу ребят тебе помочь, - Степа кивает на спецназ - Котова с Т/и я сам упакую! Майский окидывает вас мрачным взглядом и уходит, громко ругаясь. За ним  спецназ уводит Костю, а Степа берет тебя под руку. - Нам тоже пора. - Но.... - Т/и, все очень серьёзно, нет времени на разговоры - Да, но... - Всё в ФЭС! И шокированную тебя вывели и усадили в машину, так и не дав сообщить, что ты не готова ехать куда-то в полотенце. Всю дорогу царила тишина. Костя был в другой машине, а брат с Даниловым хранили молчание. Так что к моменту прибытия, испуг от предстоящего разговора с братом и за судьбу любимого отступили, сменившись яростью. Тебя завели в переговорную под выпученные глаза коллег, а Тихонов даже врезался в стену! - Т/и... - Галина Николаевна вошла в комнату, да так и застыла. - Галина Николаевна, давно ли поступил приказ, притаскивать подозреваемых в чем мать родила?! Дальше последовали: суета по поиску одежды (Валенька поделилась), объяснение причины Костиного ареста, твои слезы и попытки переубедить, ваши споры с Ваней  и, наконец, тебя отпустили в буфет, где тебя уже поджидал Сергей. - Садись! - брат выдвинул тебе стул и поставил чашку с чаем - Ты вообще собиралась мне рассказать о вас с этим п... - Серёжа! - одергиваешь ты мужчину - Конечно я бы тебе рассказала! -Н-да? И когда бы? - Я себе это так представляла:Лежишь ты на смертном одре... - обрываешь себя на полуслове под взглядом брата - Шучу! Завтра мы хотели подать рапорт, а вечером поговорить с тобой. - Везёт тебе на выбор парней! - Майский вздыхает - То бабник, то игрок, а в этот раз вообще конченный... - Так ты веришь? - смотришь на него в упор - Веришь, что Костя предатель? - Т/и, против него полно улик! - Я не об этом спрашиваю! Сергей снова вздыхает, встаёт и, потрепав тебя по голове, говорит: -Отдохни, а, после конца смены, я отвезу тебя домой. - Я живу у Котова! - Т/и... - Либо отвезешь туда, либо спать я буду в конторе! Ты отворачивается от брата и ложишься на диван, слушая как удаляются его шаги. Страх, волнение и чувство неопределённости сделали свое дело, и ты уснула. Сон был поверхностный и беспокойный, тебе все казалось, что вот-вот придут и сообщат, что вина твоего парня доказана. Так продолжалось бы ещё долго, но ты почувствовала, как тебя подхватили на руки. Уткнувшись в мужскую грудь, ты вдыхаешь знакомый запах. - Кость... Открываешь глаза, но наплывшее спокойствие снова сносит тебя в сон, на грани которого ты слышишь смешок и чувствуешь поцелуй в лоб. - Всё хорошо! Меня оправдали! И с твоим братом я все прояснил! Спи, потом поговорим! Прижавшись ещё плотнее, ты решаешь что и правда задашь все вопросы потом, а главный будет о фингале, и имеет ли тот какое-то отношение к прояснению с братом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.