ID работы: 11241729

Закат

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний закат Марлин Маккинон

Настройки текста
      Недалеко от дома Марлин Маккиннон раздался хлопок трансгрессии. Выглянув в окно девушка увидела у калитки Сириуса.       — Мам, я гулять. Вернусь поздно, — крикнула девушка и выбежала во двор.       — Привет, Звёздочка! — поцеловал волшебницу Бродяга.       — Я же просила не называть меня так, — надула губки Марлин.       — Извини, — расхохотался Сириус.       — Неужели я так смешно выгляжу? — удивилась девушка. — Куда идём на этот раз?       — Это сюрприз, — очаровательно улыбнулся парень.       — Ладно, веди, — в свою очередь улыбнулась Марлин.       Сириус взял волшебницу за руку и трансгрессировал.

***

      Влюбленная парочка попала на берег моря. Перед ними блестела морская гладь, переливаясь всевозможными оттенками голубого и синего. Позади шелестели листьями высокие сосны.       — Сириус, мы могли просто дойти сюда. Зачем надо было трансгрессировать?       — Потому что, мне лень идти, — пожал плечами парень. — Сюда топать полчаса.       — Мне напомнить тебе, как ты с Джеймсом говоря, что немного погуляете уходили Мерлин знает куда. А нам потом приходилось вас искать по всему Запретному лесу. Тогда вы уходили пипец, как далеко, а сейчас тебе лень пройтись тридцать минут? — удивлялась волшебница. — Кто ты и, что ты сделал с моим парнем?       — Я Сириус Блек, и я ничего не делал с твоим парнем, — улыбнулся волшебник.       — Ну, ладно… Живи пока, — улыбнувшись протянула Марлин

***

      Солнце садилось.       Небо и вода были похожи на пылающий костёр. Солнце разукрасило небосклон в тона красного, розового, фиолетового и синего. Всё это отражалось в море.       — Боже, как же красиво, — прошептала Марлин прижавшись к Сириусу.       — Ты чертовски права, — ухмыльнулся Бродяга.       — Что случилось? Ты в порядке? — после минутного молчания задал вопрос парень, чувствуя, что девушка, почему-то напряжена.       — Слушай, возможно это покажется глупым, но может вернёмся ко мне домой. У меня плохое предчувствие, — девушка чувствовала, что должно что-то случится. Что-то не очень хорошее.       — Ладно, — тут напрягся и Сириус.       Трансгрессировав на место, где встретились пару часов назад, парень и девушка услышали шум и крики из дома Марлин. Среди них слышалось, как кто-то кричит «Авада Кедавра!»       — Пожиратели Смерти! — одновременно воскликнули молодые волшебники. Достав палочки они рванули в дом.       Крики доносились из гостиной.       Посередине комнаты стоял мистер Маккиннон с трудом отбиваясь от пяти пожирателей, еще один лежал на пороге комнаты. Убитый или без сознания непонятно. За перевёрнутым диваном лежала миссис Маккиннон.       — Мама! — вскрикнула Марлин побежав к дивану. Девушка попыталась оказать первую помощь своей матери. Поняв, что та мертва она отправила патронуса в орден и бросилась в схватку.       Сириус забежав в комнату направился к отцу Марлин.       В момент, когда девушка начала сражаться её отец упал сражённый заклятием одного из пожирателей.       Марлин увидев смерть отца стала биться, как дикий зверь, как неудержимое пламя. Из её палочки вылетало заклятие за заклятием. Марлин кружилась, как в танце, уворачиваясь от зелёных вспышек.       Сириус по возможности прикрывал девушку, видя, что сейчас она настолько зла, что может пойти и в огонь, и в воду, и в одиночку против Волдеморта. Правда не факт, что в сражение с Тёмным лордом она победит.       Вдвоём молодые волшебники оттеснили своих противников, которых осталось только трое, во двор.       Спустя пару минут послышались хлопки трансгрессии, и рядом оказались Джеймс и Доркас.       Марлин отвлеклась на мгновение, но его хватило, что бы один из пожирателей послал в девушку Аваду.       Это заклинание попало в цель.       — Нет! Марлин! — Сириус бросился к девушке предоставив Джеймсу и Доркас самим разбираться с пожирателями. — Очнись. Не покидай меня. Ну же, Звёздочка, улыбнись, — шептал Сириус. Слёзы жгли глаза. Не хотелось верить в смерть Марлин. Марлин не могла умереть.       Но девушка больше не улыбалась.       В тот день мир перестал быть таким ярким для Сириуса Блэка.       А в небе догорал алый закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.